民权组织提告特朗普侵犯“黑命贵”宪法权利 法官判决....

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月22日 16点42分 PT
  返回列表
14679 阅读
15 评论
中央社

非裔男子佛洛伊德去年遭白人警察压颈致死,引爆全美示威浪潮。民权团体指控维安部队去年6月在白宫外强制驱散和平示威民众,联邦法官21日驳回多数针对川普的相关指控。

美国民权联盟(ACLU)等多个民权组织控告时任总统川普及高层官员,于去年6月侵犯“黑命关天”运动人士以及个别示威抗议民众的宪法保障权利。

6月1日当天,华府示威活动正如火如荼进行,警方和武装国民兵使用催泪瓦斯和胡椒喷雾强制驱散群众,让川普从白宫出发,经过拉法叶广场(Lafayette Square)步行至对街的圣约翰圣公会教堂(St. John's Episcopal Church)。随后川普宣布将派遣数千名重武装士兵镇压示威,并在教堂前手持圣经供媒体拍照。

华府联邦地区法官弗里德里希(Dabney L. Friedrich)驳回多数针对川普的相关主张,并发布长达51页意见书指出,川普与其他数名高阶官员为拍照而强制驱散示威民众的说法,实际上并无根据。

弗里德里希在意见书写道,“这些指控实际上缺乏足够‘事件、对话或文件,显示被告(川普与其他官员)之间达成共识或意见一致’,以侵害(原告)权利”。

意见书还指出,“单是指控被告官员互相沟通,却未说明任何沟通细节,证明他们可能达成非法协议,如此难以构成共谋指控的必要条件”。

同时,针对原告要求法院下令政府调整使用武力对付示威民众的作法,联邦法官也予以驳回。

针对判决结果,ACLU哥伦比亚特区法务主任麦可曼(Scott Michelman)发布声明痛批,“今天的判决基本上给了联邦政府绿灯,允许他们向示威民众使用暴力,包括致命武力”。他表示,“这项令人震惊的判决不仅违反宪法精神与第一修正案保障的人民权利,也实际上让联邦官员凌驾于法律之上”。

挺没劲
1 楼
极左极右都是社会的毒瘤
n
nyfan
2 楼
强烈建议建立新法律,天使犯罪不是罪,还应该给钱安慰
a
angler2020
3 楼
川普可以做初一,下次川粉被打只能认倒霉,川普是民主社会最大敌人
G
Gooddevil
4 楼
民主党要斩草除根
n
nanoptics
5 楼
什么示威群众?打砸抢烧杀,那就不是群众,是罪犯
K
Ken99
6 楼
左棍是民主社会的毒瘤, 楼下那个五毛angler2020是民主社会搅屎棍
w
wbkds
7 楼
黄川长期接受党妈调教,认为我们都应该乖乖当顺民,表达任何不满都是打砸抢烧杀,都是罪犯,被政府镇压是活该。五毛的观点和黄川完全一致。
w
wbkds
8 楼
所以说五毛和黄川是一路人,都是被党妈长期洗脑,人格极度扭曲,道德沦丧,知识匮乏的一群反人类分子。
F
Fireview
9 楼
美国法官有法律解读权,至于如何解释,就看他站在什么立场,或者谁提名他当法官的。当然也有跌眼镜的,比如厄尔,沃伦大法官
d
djj12345
10 楼
黑命贵狂起来,直把世界变南非。现在又到中国杀女大学生。那些跟黑命贵后面骂美国政府的五毛粉红怎么蔫了
a
angler2020
11 楼
黄川粉脑子进水,一面要求黑人当顺民,一面让大家拥枪防止政府独裁,
a
angler2020
12 楼
楼下的肯99是吃川普屎吃多了,一提川普你就跳出来喷粪
那夜的雨
13 楼
BLM,翻译成黑命贵,甚至黑命关天,本身就有问题
h
hifriendshf
14 楼
不是和平示威群众,是一路打砸抢,烧了教堂的暴徒
h
hifriendshf
15 楼
喜欢这些暴徒的人赶快搬到黑人区,或者把黑命贵接到自己家去