中国女队击败日本队实现世乒赛四连冠(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月5日 15点15分 PT
  返回列表
30982 阅读
20 评论
新华网

新华社瑞典哈尔姆斯塔德5月5日电(记者张章)中国女子乒乓球队5日在2018年世界乒乓球团体锦标赛决赛中3:1击败日本队,实现四连冠。这也是中国女乒第21次捧起考比伦杯。


对阵二号种子日本队,中国队派出了丁宁、刘诗雯和朱雨玲的组合,日本队则依旧是石川佳纯搭配两名小将伊藤美诚和平野美宇,只是在出场顺序上做出了调整。


第一个登场的刘诗雯此前发挥一直稳定,但在决赛中打一号位,显然还是有不小的压力,最终苦战五局惜败给17岁的伊藤美诚。


第二场比赛,大满贯得主丁宁以11:6、12:10、13:11直落三局战胜世界排名第6的平野美宇,为中国队扳平比分。第三场,世界排名第二的朱雨玲和世界排名第三的石川佳纯之间的争夺本应是一场势均力敌的比赛,但场面却呈现出一边倒的态势。朱雨玲最终11:4,、11:7和11:8战胜对手。


随后,再度登场对阵平野美宇的刘诗雯找回了状态,前两局几乎没有落后过就以两个11:6取胜,第三局更是在最后时刻连得四分,赢下比赛的同时也帮助中国队成功卫冕。
H
HappyNow?!
1 楼
祝贺中国女乒,更愿不久将来咱加拿大男女乒乓球队能够拿个奖牌。 日本女乒似乎有些进步了。
老糊涂2
2 楼
Who cares anout ping pong?
p
pokerpro
3 楼
Apparently you care, otherwise you won't be here. ----------------------------------------------------------------- 老糊涂2 发表评论于 2018-05-05 15:21:57 Who cares anout ping pong?
茅斌骚客
4 楼
又是刘诗雯,真的她是不能作为领军人物!上次给她做一号就掉链子了。唉!技术好,也是一定要有好的心理素质。
秦城典狱长
5 楼
who cares
仰韶
6 楼
秦城典狱长 发表评论于 2018-05-05 16:15:32 who cares --------------- You! Otherwise, why read the news and gave a * comment?
随你怎么玩
7 楼
祝贺,中国人的骄傲
S
Supernova13
8 楼
有报道国内有1500万人看直播,其它乒乓大国一定也有很多人看。有些人反华把乒乓球也一起反,奇葩
s
sanpablo
9 楼
中國男足何時可以出頭呀
l
lwk1
10 楼
祝贺!
h
hagerty
11 楼
茅斌骚客 发表评论于 2018-05-05 15:49:57 又是刘诗雯,真的她是不能作为领军人物!上次给她做一号就掉链子了。唉!技术好,也是一定要有好的心理素质。 ================================================ 半决赛另一个主力丁宁零比三输了香港选手。 现在中国的优势并不明显,输一场很正常,跟心理素质没关系。
照妖镜007
12 楼
把男足的经费给女乒,大家没意见吧。
K
KM2016
13 楼
意思是男子团队没拿冠军?
W
Whatafool
14 楼
中国队没有了过去的绝对优势、比赛更有看头。过去看乒乓比赛、中国一边倒优势、看的过程中、要打瞌睡。昨晚的比赛、一边为中国队加油、一边紧张着。
挺没劲
15 楼
丁宁和刘诗雯都不可靠,看得人捏把汗
f
fengrmi
16 楼
2020 奥运危险。
汉武盛世
17 楼
刘诗雯的发挥已经够稳定了。看看他一向的成绩就知道了。刘诗雯好像尤其在国内的比赛成绩非常好。个人感觉刘诗雯和朱雨玲属于速度比较快的,然后再加上丁宁。这个组合应对日本应该是对的。曾经看过陈梦输给平野美宇几年前的比赛,好像就是速度跟不上。当然并不是说力量和旋转,就一定会输给速度。但其中增加了很多变数。
s
smart321
18 楼
现在世界乒乓球运动已经走下坡路了,欧洲基本没有什么女将,亚洲也只剩下日本队了
P
PopMusic
19 楼
世乒赛半决赛:中国男队晋级决赛 KM2016 发表评论于 2018-05-05 18:20:54 意思是男子团队没拿冠军?
S
Sam大树
20 楼
打败日本,超爽!