六周前VS六周后 特朗普与马克龙的“塑料兄弟情”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月9日 6点32分 PT
  返回列表
4256 阅读
2 评论
环球网

当6周前,法国总统马克龙访美时与美国总统在白宫和媒体前面“大秀恩爱”时,估计谁也不会预料到在短短的6周时间之内,两人的关系就从“卿卿我我”跌入“冷若冰霜”,原因就在特朗普不顾盟友的反对,执意决定对包括法国在内的欧盟国家挥舞起“关税大棒”。在8日举行的G7峰会上,特朗普与马克龙在会面时一改之前的亲密,显示出两国之间所处的紧张状态。


路透社称,此前,马克龙邀请特朗普参加了法国的阅兵式,之后,马克龙也对美国进行了访问,显示出两国领导人之间的深厚友谊,但是这份友谊并未阻止特朗普做出表示要退出伊核协议的决定,而之后美国若对伊朗实施制裁,则会对法国企业的利益造成重大影响。

并且,这份友谊也未能阻止特朗普决定对包括法国在内的欧盟钢铝进行征税。


路透报道称,当天两人会面时,马克龙在特朗普讲话过程中偶尔会露出紧绷的笑容,并且有一次眨眼,马克龙表示两人的会谈“直接且坦诚”。

这与4月23日-25日马克龙访美时与特朗普的互动形成了鲜明的对比。两个人在众媒体面前:


一亲二抱


三牵手

不仅满脸微笑,特朗普还体贴的为马克龙弹头屑,简直可以用“卿卿我我”来形容。

而在6周后的再次会面上,马克龙称,“我想说,有时我们并不能达成一致,但我们分享了共同的关切和价值观,我们也有共同的意愿。”
老糊涂2
1 楼
党媒酸酸的
Z
Zeroin
2 楼
床铺还真下得去嘴,脸都挤歪了,又亲又抱又拉手,兄弟基情(其实辈分差着,爷爷辈的自甘下拜),怜爱温情拂头屑,梅兰尼亚气得伤肾。