拜登胜选后 这位日本熊本的地方官一夕爆红

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月9日 9点44分 PT
  返回列表
24876 阅读
11 评论
苹果日报


日本熊本县山都町町长梅田穰(右图,取自山都町官网),姓名读音与拜登(Joe Biden)发音一样。

日本熊本县也有”乔拜登”?熊本县山都町町长梅田穰,姓名读音与日前赢得美国总统大选的民主党候选人拜登(Joe Biden)发音一模一样,成为当地热门话题。梅田昨天(8日)表示,拜登当选后,亲友接连向他称”恭喜”、”当选太好了”,让他沾光,”好像自己的事一样感到高兴”,对拜登胜选表示祝贺。

根据共同社今天报导,熊本县山都町町长梅田穰姓名的其中一个读法,若以欧美”名在前、姓在后”的方式书写,发音与拜登的日语读音一模一样。因此在这次美国总统大选获得关注。

日本姓名可以有不同读音,梅田穰(うめだ ゆたか)的姓名正式读音不是”拜登乔”,不过也可以念成这个发言。

报导指,梅田穰在家人告诉他因此事在网络受到关注之前,他并未注意到自己的姓名与拜登读音相同,表示”此事很突然,感觉很诧异”。

据称,在拜登当选已成定局的消息传出后,朋友等接连向他称”恭喜”、”当选太好了”,表示祝贺。

这不是日本第一次跟美国总统姓名读音有巧合。2008年美国总统大举,日本福井县小滨市(おばま、Obama)因为与当时竞选的欧巴马(Barack Obama),姓氏日语读音相同,有志同道合的人士成立了”自发为欧巴马加油之会”,向欧巴马送去当地特产等开展交流。欧巴马还回信感谢小滨市的”支持与鼓励”与”亲切的礼物”,当选时,居民还扮成欧巴马童年长大地夏威夷的草裙舞女郎欢庆。

受到小滨市的启发,梅田穰表示:”一个是美国这个超级大国的总统,另一个是山都町的町长。虽然两者规模截然不同,但为了提升山都町的知名度,考虑以这个巧合来进行地方宣传。”

w
worley
1 楼
没有公正透明的选举,国民必然分裂,政府必然失去国民的信任。 所以解决方法就是:公开,透明,监督! 这对世界上任何国家,都是同样道理。
k
kakoku
2 楼
胡乱蹭热度。 梅田譲的发音怎么都不会是Joe-Biden。应是Jo-Baiden。
t
thumpup
3 楼
拜登还没有真正当选,只是反特朗普的媒体宣布而已,不是最后结果。特朗普已就选举存在舞弊提出诉讼,最后是法庭裁决,最后是正义战胜邪恶!习近平希望拜登赢,因为拜登早被中共收买。中共经营多年,腐蚀收买了美国很多政客和华尔街、媒体的人,这次更想操控美国大选,包括在投票机软件上动手脚,但人算不如天算,败露了,“天佑美国”不是随便说说的,最后反而是中共被灭,因为还有一句话也不是随便说说的,叫“天灭中共”。 拜登和中共勾结、出卖美国利益的更惊人内幕即将公布,全世界将目瞪口呆!拜登涉及的是严重的叛国罪!他的儿子亨特从中共那里获得了数十亿美元,然后分给拜登,拜登的弟弟也收了中共的钱,整个家族全部参与贪腐。拜登实际已有把柄攥在中共手里,他如当选将听命中共,成为其代理人,危害的是国家安全。他即使真的当选,也会被弹劾下台,并被审判判刑。 左派媒体、推特等大科技公司、华尔街、好莱坞、NBA等对这些问题故意回避、掩盖,甚至联合封杀,伪善、堕落到何种地步!这是因为他们也与中共有大量的勾结,为了自己的荣华富贵大量出卖美国和美国人民的利益。他们将会和拜登以及民主党一起付出沉重代价!
毛毛雨213
4 楼
可笑
l
lue96500
5 楼
无聊
神斗斛
6 楼
白等哪里胜选了?媒体意淫罢了
我不是党员
7 楼
难道FOX新闻也背叛了?
人心不平
8 楼
这个新闻太有喜感了。日文和英文发音相同?
老粗
9 楼
牵强附会。读音相差十万八千里。
e
exf
10 楼
日本的外来语发音十分奇特,和英语是不一样的,有些根本听不出是英语,有些也要勉强听才懂。
U
US_Lion
11 楼
姓梅田,要用训读umeda,非要用音读才听得出是baiden。但日语姓氏都是采用“訓読”法。