刚刚,脸书 Instagram Whatsapp疑全球同时死机!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月4日 17点19分 PT
  返回列表
24548 阅读
12 评论
香港01



社交网站facebook以及旗下的Instagram及Whatsapp周一(4日)当地时间上午同时死机,多国都有用户无法正常登入或收发讯息。

根据专门报告网络服务失灵的DownDetector显示,全球各地都收到facebook、Instagram及Whatsapp用户表示有问题的报告。

据报道,这三款应用均为Facebook所有,在共享基础设施上运行,目前都完全停止工作。Facebook Workplace等属于同一系列应用的其他产品也停止了工作。

Facebook网站的访问者只能看到一个错误页面或一条他们的浏览器无法连接的消息。

WhatsApp和Instagram应用程序继续运行,但没有显示新的内容,包括出现问题期间发送或接收的任何消息。

所有服务的网站和应用程序App都响应服务器错误。根据DownDetector.com上的报告显示,服务中断似乎很普遍,但尚不清楚它是影响所有用户还是仅影响某些地区用户。目前也尚不清楚是什么导致了中断。

所有三个平台均在美国东部时间中午前不久停止工作。

Facebook发生宕机的情况相对较少,但其影响往往很大,尤其是因为它们影响了世界上最大的三款应用。

“我们知道有些人在访问我们的应用程序和产品时遇到问题。”Facebook一位发言人说,“我们正在努力尽快让事情恢复正常,对于给您带来的不便,我们深表歉意。”

该公司通常对任何问题的原因讳莫如深,甚至在问题解决后也不打算解释。例如,在2019年,该公司遭遇了多年来最严重的停电,只是表示在“例行维护操作”期间“引发了一个问题”。

在《科技前沿》(The Verge) 2019年发布的一份泄露的文字记录中,首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)指出,这种中断是“大事”。任何问题都可能导致人们转而使用竞争对手,并指出这可能需要“几个月”的时间来重新赢得信任,让人们回到Facebook的平台上。

香槟球
1 楼
不是疑,就是!现在还上不了呢!
P
Panda-2020
2 楼
社交平台对经济增长没有影响 干脆都关闭
亚洲食肉动物
3 楼
被天朝限电了
兔比兰伯王
4 楼
这个可是大事啊, 这么久了
G
GuoLuke2
5 楼
为啥tweeter不死机?最讨厌tweeter
相信事实
6 楼
非死不可死了?
何西2017
7 楼
基本不用FB, 因为这个新闻登录一下,还真上不去
老哥说说
8 楼
要么怎么叫非死不可
s
stillsingle
9 楼
GuoLuke2 发表评论于 2021-10-04 12:39:44 为啥tweeter不死机?最讨厌tweeter -------------------------------- +1
意大利通心粉
10 楼
whatsapp宕机太难受,早不用微信了
l
lwei
11 楼
让脸书和推特一起死机吧
l
lwei
12 楼
说明服务器在中国