法国新变种IHU:具46种突变 会比Omicron更凶猛?

今日头条
Toutiao
最新回复:2022年1月5日 18点47分 PT
  返回列表
25668 阅读
9 评论
联合报

迄今几乎没有迹象表明,IHU变种病毒将比Omicron变种病毒更凶猛,世界卫生组织(WHO)也认为,IHU病毒的威胁性还不到构成重大风险。路透

法国研究人员发现一种新的新冠变种病毒「B.1.640.2」,暂时将其命名为「IHU」,这个变种病毒可能首度出现于中非国家喀麦隆,法国南部已有12人染疫。

法国马赛地中海感染研究中心研究人员在去年12月刊于医学网站medRxiv的研究中揭露,这种新毒株有46种突变,37个缺失,可能使其传染力比原始病毒更强,抵抗新冠疫苗的能力也更强。

这项由法国政府支持、尚未经过同侪审查的研究显示,到目前为止,法国南部马赛附近已出现12起IHU病例,首名染疫患者是一名打过新冠疫苗的成人,该名个案曾到喀麦隆旅行,随后搭机返回法国。

不过,目前没有迹象表明,IHU变种病毒会比Omicron变种病毒更凶猛。Omicron病毒已成为法国的主要病毒株,目前法国逾六成确诊者感染Omicron病毒。

这项研究的主要作者Didier Raoult说:「要根据这12起病例,推测IHU变异株的病毒学、流行病学或临床特徵,还为时过早。」

世界卫生组织(WHO)也正淡化IHU病毒的风险,表示自去年11月来一直在监测此变异株的情况,「B.1.640.2」仍是「调查中变异株」,未被认定可能构成重大风险,原因是此毒株有许多机会和时间扩散,但最终未像其他变种病毒那般迅速传播开来。

深不可测
1 楼
没完没了了
安倍退四
2 楼
好么,好不容易把Xi跳了过去,又来个Hu病毒
D
Deepspace_01
3 楼
Omicron传染快,就凶猛了?已经流感化了好吧。
相信事实
4 楼
病毒变异是完全随机的,到底下一个是什么,谁都不知道。人类能够知道的就是,感染的人越多,变异出难以控制的病毒的可能性就越大。 认为一定会比欧美恐毒性小的,根本没有任何根据。随机变异,并非越来越毒性小,毒性大或者小,两头的可能性是一样的。
c
cn_abcd
5 楼
我现在越来越认为美国是有神保佑的,其他国家都有变异株发现,美国这么多感染,楞是没有
相信事实
6 楼
美国佬宁死不屈,就是不打疫苗。为了什么呢?不为自己的生命,不为子孙的生命,不顾所有接触的人的生命,就为自己的“自由”,这是什么精神?自私自利的精神。 其实,现在已经反复证明了,经过病毒的多次变异,疫苗已经没有什么作用了,所以,现在打过时的疫苗真的没用。打疫苗必须是全世界同时,所有的人都一起打,而西方制度的低效率和自私导致了根本不可能实现。所以病毒会不断的变异,不断的产生能够躲避疫苗的新变种。在这场追逐游戏里,人类永远是失败者。
相信事实
7 楼
奇怪的是,号称世界第一科技大国,又是世界上最大的传播的美国却从来没有发现什么严重变异,都是别的地方发现,这从几率上完全不可能啊。 为什么美国没有变种?这就是政治,谁先宣布就制裁谁,污名他。回想一下就知道了,明明是美国2019初早已有新冠了,却称之为武汉肺炎?为什么? ==== cn_abcd 发表评论于 2022-01-05 16:33:51 我现在越来越认为美国是有神保佑的,其他国家都有变异株发现,美国这么多感染,楞是没有
P
Panda-2020
8 楼
美国不说而已 流感早就已经有病毒了 怕民众惊慌
蓝山秋色之红叶静美
9 楼
如果感染病毒引起严重伤害,美国人也会隔离,而且大部分sfh家庭天然隔离。相信有神保佑美国人,不打疫苗的也蒙混过关吧!