又一位被杀黑人!男子好心劝架却被警察枪杀

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月6日 9点34分 PT
  返回列表
16443 阅读
27 评论
综合新闻

就在美国黑人群体不断抗议美国警察种族主义和暴力执法等问题的时候,又有一名来自美国得克萨斯州的黑人男子被爆出在 10 月 2 日周六遭到警察枪杀。

据多家美国媒体报道,有目击者称,在案发当晚,来自得克萨斯州沃尔夫城的黑人男子乔纳森 普莱斯,发现当地一处加油站里一名男子在袭击一名女子,于是上前阻止。

当警察到来后,普莱斯尝试向警察说明发生了什么,并举起了双手,可他还是被警察先后用电击枪和手枪袭击,最终被杀。



(截图来自NBC 新闻网的报道)

普莱斯的律师昨天在社交媒体上发布的一段声明也显示,普莱斯当晚曾好心劝阻一名男子对一名女子的袭击,并在之后向警察解释情况时被警察射杀。这名律师还表示,普莱斯是一名专业的运动员、教练、励志演说家和社区工作者,在当地社区备受尊敬。



普莱斯的亲友同样对他被警察射杀一事感到悲愤,怀疑此案是种族主义作祟,要求严惩开枪谋杀他的警察,因为普莱斯在此案中既不是作恶者,也没有抗拒逮捕,只是一个来劝架的好心人。

这些亲友还纷纷证实普莱斯在当地社区很受邻里爱戴,而且他是当地市政府的雇员。

其中,普莱斯伤心欲绝的母亲地表示,她对于儿子在当时会挺身而出劝架并不意外,因为普莱斯一直是个乐于助人的人,她也是一直这么教导自己孩子的。

目前,当地警察并未确认或否认普莱斯一方对当晚案情的描述。在一份声明中,警方仅称周六晚发生了一起枪击案,开枪的警察已经被停职等待调查。

S
Simiguy
1 楼
在中国最危险的职业是警察, 在美国国最危险的人是警察
z
zhao917
2 楼
警察打伤打死黑人是不幸事件,但美国不存在系统性种族歧视,否则奥巴马不会当总统!很多人包括老美不知道,在美国,警察执法时打死的白人要远高于黑人(详见https://www.statista.com/statistics/585152/people-shot-to-death-by-us-police-by-race/)。有人可能会说,印象里怎么总是不断有黑人死于警察之手?较少听到白人被杀?问到点子上了,这是因为左派媒体(占美国媒体90%)平时就在选择性地报道警察对黑人的暴力,不报道警察枪杀白人的新闻,处心积虑地掩盖真相的全部,推动它们的政治正确和极左意识形态。有人会说白人多,但不要忘了,黑人的犯罪率远高于白人,也就是说警察暴力并不针对特定族裔,而且警暴也不是系统性的,是偶发事件。 美国持续的示威和暴力打砸抢烧,背后有安提法(Antifa)、“黑命贵”组织(Black Lives Matter,BLM)等组织策划和推动。安提法的真正名称是“美国革命共产党”(Revoluntionary Communist Party,USA),信奉无政府主义、马列主义,资金来源与中共有关,一些领导人还曾接受过中共的培训。安提法崇尚暴力,经常在示威中蒙面持械,有组织地打砸抢烧,已被定为恐怖组织。 “黑命贵”也是一个政治组织,带有明显的暴力和破坏倾向,其创始人在接受媒体采访时承认他们都是经过训练的马克思主义者,该组织背后也有中共支持。“黑命贵”创始人艾丽西亚‧加尔萨(Alicia Garza)创办的“黑人未来实验室”(Black Futures Lab)组织,由美国“华人进步协会”(Chinese Progressive Association,简称CPA)资助,而“华人进步协会”是中共在美国的代理组织,经常被《中国日报》赞扬。 苏联垮台前,欧美的工人运动和反战、抗暴运动,每次都有共产党组织的职业运动家参与,当时主要是苏联、共产国际提供资金,现在则主要是中共。美国现在正准备对中共全面出手,中共在岌岌可危之际加大了行动力度,要把美国搞乱,但已经败露。 6月初暴徒火攻白宫,现场视频中可听到有华人用标准的普通话喊“快走,走走走”,中共驻华盛顿大使馆的张姓武官似乎在现场指挥。美国其它社交媒体禁止宣扬暴力,唯独中共的抖音出现很多宣扬暴力的视频,大量来自中共的推特账户也贴出煽动贴文。除了暗中支持Antifa、BLM极左激进团体,中共更直接让在美国的特工出手,还组织留学生参与,美国已经调查,司法部长公开表示除了国内极端组织,还有外国因素,其实就是指中共等国家。特朗普在推特上批CNN又说俄罗斯插手却不提中国,就是这个意思。
嘉嘉乐
3 楼
美国没有种族歧视!对,华人和白人平起平坐,自己欺骗自己吧!
难为
4 楼
好心坏心办事是后来人说的,死人不能复活,没人真实知道。警察到来之后违背指令有风险。
难为
5 楼
回复网友评论 Simiguy ----------- 在中国最危险的职业是警察, 在美国国最危险的人是警察 ----------------- 说反了!
T
Trumpeter
6 楼
黑人一身肌肉,被警察视为致命威胁,警察不开枪可能会陷入肉搏,被勒颈死亡 如果是面黄肌瘦的华人,警察会放心不少,不会冒然使用武力
派出所他人
7 楼
下面幾個評論的,你們的世界非黑即白,但卻不知道你們這種黃人在黴國卻什麼都不是!
弟兄
8 楼
没有事实判断以前就来个价值判断的是傻子
相当长久
9 楼
黄川粉继续奴才般地帮助粉饰恶警。
泰凉
10 楼
警察不知道他在劝架,以为他就是袭击者之一。结论是远离吵架的人!
G
GirlPretty
11 楼
川粉才不会理会,新冠死20万?黑人为啥loot? 难道黑人没被警察不合理对待?他们眼里只有:上学,减税。
思龙
12 楼
白人警察是害怕黑人,除了手中的抢,还有什么能保护自己?白人没了抢,立马窝囊废
浊酒一杯家万里
13 楼
1982年6月23号,陈果仁。当街杀人的白人全部无罪释放。说美国没有种族歧视的,不妨Google一下。
即将入段
14 楼
黑人们的事, 鬼才知道他是袭击者还是劝架的
小毛er
15 楼
这个只是一面之词。调警察的录影来看看就知道了。
j
jiankliu
16 楼
美国,分裂吧!这些人本来就在不同的世界
t
tesuji
17 楼
普莱斯是一名专业的运动员、教练、励志演说家和社区工作者,在当地社区备受尊敬。、、、而且他是当地市政府的雇员。 === 这些身份可能使他太自信了,没能很好地follow警察的指令。
我不是愤青01
18 楼
在美国远离警察是对的,因为你永远不知道你遇到的是一个怎样的警察。客观的说,很多警察很不错,很有专业精神,为人民服务,但是也有很多无脑警察!就看你的运气了
党组组长
19 楼
背景资料说的甚麽?
青衣侠
20 楼
只要是黑人,一律格杀勿论,这就是存在于美国白人警察的潜规则。
w
westshore
21 楼
zhao917 发表评论于 2020-10-06 00:02:56 警察打伤打死黑人是不幸事件,但美国不存在系统性种族歧视, ————— 所谓系统性歧视是指对于某些少数族裔警察会区别对待,比如对于亚裔,包括华人,警察认为失误打死后的成本很小,因为亚裔基本没有什么声音。不仅是警察,司法系统处理亚裔作为受害者的案子也不是很尽心,因为毕竟对社会负面影响小。 LA的越南裔妇女在家里厨房被警察开枪打死,和湾区老中醉酒后撒酒疯被在家门前被警察打死,都是不把亚裔的命当回事的表现,因为两个案子里死者并非危险任何人的生命,仅仅是不正常。 而是警察不认为杀人是多大的事情。 在美国生活时间长了,了解开枪自卫的权利定义,就知道美国警察拥有的杀人权力是非常大的,基本是依赖其个人选择而决定是否开枪,而不是硬性客观规定。那么警察个人对受害者的看法就是决定因素,而不是法律。
d
dorunrun
22 楼
警察以后都雇黑人
h
humimm
23 楼
zhao917 发表评论于 2020-10-06 00:02:56 警察打伤打死黑人是不幸事件,但美国不存在系统性种族歧视, 系统性种族歧视是存在的, 人家一看见你这张黄脸, 就下意识里认为你内向, 安静, 不擅长交际, geek, 数学好, 体弱, jj小, 不性感,,,这种下意识的, 他自己都觉察不到的评判, 就是系统性种族歧视
z
zzbb-bzbz
24 楼
伪民主的警察国家
3
30512
25 楼
一个女士独自深夜在街道上走。听见后面有脚步声。 看见是个女士,就很安心,继续走。看见是个男士,就赶紧改道往人多的地方走。 这是歧视吗?
D
Doctor11
26 楼
光是黑人与警察之间这种严重的不信任感就是个大问题
c
coolbz
27 楼
恶警应该被严惩