强生疫苗受污染销毁200万剂 南非厂加速生产

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月14日 11点35分 PT
  返回列表
3721 阅读
3 评论
中央社



由于强生集团在美国巴尔的摩药厂生产过程中出现问题,被迫销毁的200万剂疫苗数量将由南非的艾斯平药厂接手生产,避免因疫苗断货造成疫情再扩大。(路透)

南非总统拉玛佛沙13日宣布,由于强生集团在美国巴尔的摩药厂生产过程中出现问题,被迫销毁的200万剂疫苗数量将由南非的艾斯平药厂接手生产,避免因疫苗断货造成疫情再扩大。

拉玛佛沙(Cyril Ramaphosa)受邀出席11至13日在英国卡比斯湾(Carbis Bay)举行的七大工业国集团(G7)峰会。会后发表谈话表示,由于强生集团(Johnson & Johnson)在巴尔的摩(Baltimore)药厂的疫苗主要成分怀疑遭到污染而被迫销毁200万剂,对于南非整体接种计划是一次严重打击,导致全国接种疫苗速度趋缓。

他进一步表示,经过与艾斯平药厂(Aspen Pharmacare Holdings Limited)的首席执行官萨德(Stephen Saad)洽商后,已获得萨德的保证,将火速开始制造新的一批疫苗,提供给南非和非洲使用。「我们把疫苗接种计划寄托在强生集团是因为它的疫苗仅需要注射1剂即可。」

艾斯平药厂创建于1850年,是南非与非洲最大的制药公司,共有1万多名员工。去年11月已与强生集团达成初步协议,由南非工人在曼德拉湾(Nelson Mandela Bay)的工厂生产并包装2019冠状病毒疾病(COVID-19)所需疫苗。

南非新闻网站「时报即时消息」(TimesLIVE)13日报导指出,12日拉玛佛沙就美国向非洲大陆捐赠疫苗一事与美国总统拜登进行了讨论。

拉玛佛沙说:「在我与拜登的讨论中的确对他提过,希望他将捐赠给全球的疫苗剂量中分送一些到非洲和南非。他同意尽快做到这一点。所以我们最终应该能够得到美国捐赠的疫苗,同时也会从欧洲获得一些剂量。」

他进一步指出,随着全球努力应对第3波疫情时,富裕国家政府应该协助贫困国家人民接种疫苗。唯有全球各地所有人都接种疫苗时,才能做到更好的防御。

拉玛佛沙呼吁各国领导人针对冠状病毒的检测、治疗和疫苗接种等所需要的巨大资金缺口,提出解决方式。他相信一年一度的G7峰会将会取得积极成果,并为许多国家提供疫情大流行后所需要的财政支持。

G7峰会是由美国、英国、法国、意大利、德国、加拿大和日本组成。

与此同时,英国已承诺向世界上最贫穷的国家提供超过10亿剂疫苗,这被视为朝着全球免疫运动迈出的一大步。

南非正式进入冬季,疫情日趋严重。截至6月13日止,确诊病例为174万7082例,且于过去24小时内添加7657例;5万7765人不治,包括过去24小时内有59人不治;确诊患者中有160万6581人已康复。确诊人数于过去一周内的每日平均数为7217人。

 
渤海
1 楼
本城2020替班贴: 猪党蓝州粪坑巴尔的摩市的黑皮至上.. 川粉.. 干的。
茶尔思
2 楼
能够自查问题,在进入市场前销毁问题产品,用户才能信赖产品。对这样的质管机制有信心。
X
XYZ94538
3 楼
这20万剂疫苗给台湾多好,台湾不嫌脏。