共和党输2018年中期选举,要怪美中贸易战?

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月26日 22点26分 PT
  返回列表
10469 阅读
13 评论
美国中文网

据《商业内幕》网站周三报道,最近一项研究显示,共和党2018年中期选举在众院所遭受的失败,部分应归咎于总统川普的对华贸易战。 2018年11月的选举中,国会众议员有40个席位由红翻蓝,共和党将多数党的席位拱手让给民主党。

报告指出,其中至少有5个席位,共和党参选人的失利与贸易战有关。 这份由经济学家Emily Blanchard, Chad Bown和 Davin Chor最近发表的研究成果显示,共和党人在一些农业州受到的支持因为中国对美国农产品的关税报复而遭遇重大打击。由于大豆等农产品的出口价格一降再降,农民对共和党的忠诚度遭遇严重考验。

报告指出,在那些就业和农业密切相关的郡,共和党参选人丢失了不少选票。在那些川普2016年险胜的摇摆地区,这种情况尤为明显。

随着关税带来的影响越来越明显,共和党议员和选民都明确认识到了这一点;同时,川普政府试图通过280亿的农业纾困计划来缓解这种局面。这一举措确实有一定效果,为共和党人赢回了一些农民的支持,但产生作用的区域优先。

报告指,农业补助虽然在总体上帮助推高了共和党的受支持度,但似乎没有挽回任何一场共和党国会众议员席位的失利。这一落差与一项事实相符,即大部分农业补助流向了那些本已倾向于支持共和党的选区。 今年早些时候的另一项研究报告也得出了相似的结论,即中国的报复性关税对倾向共和党的郡影响不成比例地大。

 

大洋洲20191011
1 楼
"但产生作用的区域优先。" 是不是Google Translate 的文章?
亮工
2 楼
损人不利己
清如许1
3 楼
党媒还是庆幸川普在台上吧,还可能有个协议可谈。如果民主党上台,土共的日子更没法熬了。别犯浑搬石头砸自己脚。
n
nyfan
4 楼
被民主党给忽悠了,中计了老实人床铺!
s
sigmazao
5 楼
这个川大统领,还真是美共党掘墓人。 铁票,让的发动贸易战搞没了。那开战,就是为了华尔街吗?结果华尔街跌的更惨烈! 既不是为了共党铁票,也不是为了美国金融资本利益集团,又打击了美国芯片,苹果,硅谷的高科技,这样的贸易战,还真是不知所谓。
无边无际
6 楼
还是大豆,猪肉都涨上天了,来点新意吧。
P
Panda2017
7 楼
怪不得股市天天涨 哈哈哈
G
GeorgeInCA
8 楼
2018 or 2019?
清如许1
9 楼
sigmazao 发表评论于 2019-11-26 19:06:09这个川大统领,还真是美共党掘墓人。 铁票,让的发动贸易战搞没了。那开战,就是为了华尔街吗?结果华尔街跌的更惨烈! ~~~~~~~~ 您是老眼昏花还是气糊涂了?华尔街股市昨天创了历史新高,今天又突破了昨天的高度。 难怪一尊包子总是误判,下边总是把丧事报成喜事,污毛们也是眼瞎心瞎地跟着起哄。
s
sigmazao
10 楼
清如许1 发表评论于 2019-11-26 20:08:23 sigmazao 发表评论于 2019-11-26 19:06:09这个川大统领,还真是美共党掘墓人。 铁票,让的发动贸易战搞没了。那开战,就是为了华尔街吗?结果华尔街跌的更惨烈! ~~~~~~~~ 您是老眼昏花还是气糊涂了?华尔街股市昨天创了历史新高,今天又突破了昨天的高度。 难怪一尊包子总是误判,下边总是把丧事报成喜事,污毛们也是眼瞎心瞎地跟着起哄。 ============================================================= 哈哈哈! 这种IQ,本来我真是不想回复。 我就想问问,花姐股票“创历史高潮”,是个神马消息刺激的呢LOL
e
exds
11 楼
贸易战 丢了许多农业州选票, 造成主党 众院 赢的更多
w
wallssd
12 楼
sigmazao 发表评论于 2019-11-26 20:38:20清如许1 发表评论于 2019-11-26 20:08:23 哈哈哈! 这种IQ,本来我真是不想回复。 我就想问问,花姐股票“创历史高潮”,是个神马消息刺激的呢LOL --------------------------------- 刺激股票高涨的消息就是,中美贸易战,对美国经济没啥影响。
w
wallssd
13 楼
exds 发表评论于 2019-11-26 20:57:28贸易战 丢了许多农业州选票, 造成主党 众院 赢的更多 ----------------------------------------------------------------------- 你不会认为以后美国的国会是由中国来控制吧?打不打贸易战,就能决定哪个政党赢众议院?