高盛单日狂卖105亿美元股票,发生了什么?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月28日 10点53分 PT
  返回列表
37625 阅读
10 评论
多维

交易数据显示,3月26日,高盛单日清算了价值105亿美元的股票,当天包括科技巨头和媒体集团在内的部分领头羊股票市值蒸发了350亿美元。

据中国媒体东方财富网3月28日报道,在当日美股开盘前,华尔街投行出售了价值66亿美元的百度、腾讯音乐以及唯品会的股票,随后ViacomCBS、Discovery Inc、Farfetch Ltd等股票流出39亿美元的资金。

高盛曾表示,全球股市有望再攀高峰,但需警惕一大风险。高盛分析师表示,由于经济增长提速,他们对美国和全球股市仍有信心,预计标普500指数在未来12个月将较当前水平上涨10%。 他们表示,强劲的全球增长使他们最看好周期性股票和非美股。

然而,不断上升的债券收益率和弱于预期的经济增长仍存在风险。 以格利斯曼(Christian Mueller-Glissmann)为首的分析师在25日的一份报告中表示,从现在开始,回报率将比2020年股市从疫情崩溃中迅速复苏期间要慢得多。

他们还表示,债券收益率飙升可能会开始拖累经济增长。 标普500指数未来12个月10%的增长预期正常情况下预计将有不俗的表现。但由于美联储注水,该指数去年上涨了60%以上,与之相比就10%的涨势就显得相形见绌了。

相信事实
1 楼
说的多好听啊?
三棵树
2 楼
一邊告訴大家上漲,一邊出貨
c
ca_lowhand
3 楼
在清空中国股票。看来摘牌不远了。
n
novtim2
4 楼
通货膨胀根本不会向他们想象的一样,那些传统企业的吸金能力很快被证明根本不可能感受科技企业,所以他们现在也发现这个问题,现在疫苗都差不多开始了,死亡病例并没有实质变化。冷的地方病例仍然上升,热的地方当然减少了。 和没有疫苗没有实质区别,看看华盛顿州,看看威斯康辛,病毒估计3-5年内根本不会有实质改变。人们会旅行,会消费,但是大多数时间还是远程办公。传统企业仍然是传统企业,没有商业旅行,飞机住宿什么都不会有显著改善。而大多数科技公司根本没有放开商业旅行。而且有的企业在思考是否永远保持现在的状态。
百家争鸣2012
5 楼
像2007年次贷危机的风险还是要规避的。那时候贪婪的金融机构可是倒了不少。吃一堑长一智,宁愿少赚,不可将身家性命赌上。
理查
6 楼
股市形式一片大好......只要不碰中国概念。
血刀老祖
7 楼
高盛历史上有没有SB过?小白借问下
研究研究
8 楼
长荣弯船印开事件后,台湾股票是不能再持有了!
s
sleepingtiger
9 楼
清仓中概买蓝筹股,所以周五尾盘大涨。
r
roliepolieolie
10 楼
中国骗子公司就是美国股市中的蛀虫。把它们清除后,股市才会健康。