台湾通过视频在联合国“成功蹭会” 台湾媒体嗨了(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月22日 21点22分 PT
  返回列表
25505 阅读
19 评论
环球网

【环球网综合报道】第12届联合国网络治理论坛(Internet Governance Forum, IGF)日前在日内瓦举行,本是一个政商学界代表探讨网络未来发展与挑战的会议,但却被台湾一名“政务委员”用视频参会的方式“成功”抢戏,虽然最后中国大陆代表对此表示严正抗议,但台湾媒体却为此高兴不已……



台湾“中时电子报”23日报道截图

台湾“中时电子报”23日以“外交突围! 数码机器人直播发功唐凤‘登上’联合国会议发言”为题报道称,此次联合国网络治理论坛由台湾“邦交国”巴拉圭主持,台“政务委员”唐凤受邀发言,但因不能与会,只能通过“数码机器人”进行直播发言,分享“台湾改善数位落差问题”的经验。

发言之后,大陆代表当场提出严正抗议,表示“台湾并非联合国会员,无权发言”,但台湾另一个“邦交国”所罗门群岛代表却说“要求中国代表尊重大会主持人”。对此,台“中时电子报”在文中便称,台湾代表“突破中国(大陆)的打压,成功发言”。



而台湾亲绿媒体《自由时报》的标题则更有耸动性,22日,《自由时报》以“唐凤靠这招打进联合国会议发言!中国代表气到崩溃”为题,写道台湾代表唐凤发言结束后,中国大陆代表即回应,“却没有将重点放在ICT话题,而是强调‘台湾将自己称为所谓的国家政府(National Government)、小国(Small country)是不适当的’。中方代表说,IGF是个联合国的平台,只能让联合国认可的国家参加。联合国不是一个让他人提倡‘一中一台’或‘台湾独立’的平台,并要求将他的发言放进会议纪录”。



之后,《自由时报》还用大陆代表“崩溃跳针反台独”为题补充了前面的相关报道。

据了解,此次论坛是台湾当局近来首次参与讨论的联合国正式会议。因此,台媒为台湾代表能够以“视频直播”的方式与会兴奋不已,也不足为奇。

但不少台湾网友却对台媒的自嗨讽刺道“《自由时报》自我YY很爽”“装装样子就好了,(大陆代表)崩溃真是不至于”,还有网友酸台湾代表,“衰到只能用视频远程讲话,真的好惨!”“这下又要扫玻璃了……”

此前,针对台当局屡次希望参与国际活动或国际组织的问题,国台办发言人马晓光已表示,我们的立场是明确的、一贯的,必须按照一个中国的原则,通过两岸协商来处理。现实的情况是,由于台湾方面拒不承认“九二共识”,导致两岸的联系沟通机制停摆,使得相关问题无法处理。这是问题的症结所在,台湾方面不应该倒打一耙,应该认真反省。

而对于台当局秉持的“台独”立场,国台办发言人安峰山也郑重声明,任何挟洋自重,图谋损害国家主权和领土完整的行径,都必将遭到全体中国人民的共同反对,也是不可能得逞的。

裘千里
1 楼
护主有功,巴拉圭和索罗门,又能拿到赏金了。
s
smart321
2 楼
其实这联合国也起不来什么作用,台湾根本没必要参加,还省得交会费了
日本好后山
3 楼
中华民国
笔名已被占用
4 楼
黔驴技穷下毫无意义的小动作
红尘道士
5 楼
这个姓唐的说法违宪,中华民国可是包括蒙古的,怎么是个小国呢
钱塘江369
6 楼
只剩被人可怜的份儿了
x
xincaige
7 楼
打压得好。台湾反中派怼大中国,那么台湾在国际上就不能有任何空间。看到这里那么多反中的,这个就是给他们看的。
x
xincaige
8 楼
文学城的反中台独分子留给我们来收拾。
青松客
9 楼
搞不懂那几个小国还有能从台湾拿到什么好处。他们不知道如果来天朝上贡能拿到更多好处吗?
大刀队
10 楼
穿着内裤也能SHE。
随你怎么玩
11 楼
不不不,应该是文学城的反人类的乌猫由我们来收拾。
随你怎么玩
12 楼
某人,我们从不反中国,但是反对共产党独裁专制。我们从不支持台独,但是反对台湾回归独裁政府。你别想把支持独裁当成是正义的。
随你怎么玩
13 楼
打倒台独,台湾民主万岁!打倒共产党,中国万岁!
B
Bslrim
14 楼
哈哈,湾湾嘛,自己玩的开心就好。
土拨鼠拨土
15 楼
xincaige 发表评论于 2017-12-23 03:55:04 文学城的反中台独分子留给我们来收拾。 哈哈,看看下面马上有个家伙蹦出来澄清自己,越抹越黑。还不反中国呢,已经是这里知名的逢中必反的分子了。
天山峪
16 楼
达赖在国际舞台有一席之地,可是没地了!过两天武统台湾后,欢迎台湾流亡政府成功蹭会。
随你怎么玩
17 楼
鼠目寸光,眼界,视角不能跟正常人相比
S
ShiMaQian
18 楼
可惜了。要是真能参会,美国前天就不至于那么狼狈,台湾也必定获邀请参加美国的新年晚会。
z
zlw717
19 楼
可怜啊