与中国高官妻有染?央视前主播传出狱后火速离京

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月16日 11点4分 PT
  返回列表
42981 阅读
19 评论
多维

已消失在公众视野近6年的中国央视前主播芮成钢,被传已刑满出狱。12月14日有未经证实的消息称,芮成钢目前在合肥老家调养,香港疫情缓解后将赴港就职。

消息指出,邀请芮成钢就职的是香港最大的上市地产公司之一,也是在香港拥有最多土地储备的公司之一,已在香港和内地兴建多处优质住宅及商业项目。

知情人士拒绝透露芮成钢受邀年薪,但表示他将主要从事市场品牌推广工作。

消息称,芮成钢目前在合肥老家调养,待香港疫情缓和后择日赴港就职。

大陆媒体《直面》曾于2017年2月公布一份吉林省蛟河市人民法院执行通知书显示,芮成钢罪名为“受贿行贿”,刑期为6年,起刑日期为2015年5月18日,刑满日期2020年12月11日。

今年43岁的芮成钢曾主持央视财经频道节目《全球资讯榜》、英语国际频道节目《财经中国》《中国投资指南》等栏目,获得过中国播音主持“金话筒奖”,2005年被美国耶鲁大学授予“耶鲁大学世界学者”称号。

芮成钢采访过许多各国政要,其个人微博曾拥有上千万粉丝。




芮成钢2014年7月11日被吉林检方带走调查。被捕后,与他有关的各类传言不断。有报道说,芮成钢与央视财经频道原总监郭振玺、原制片人田立武等人涉嫌受贿案有关。也有传言说,芮成钢卷入中共中央原办公厅主任令计划案件,并与令计划妻子谷丽萍有染。甚至一度还有消息称,芮成钢涉嫌出卖国家机密,可能被判死刑等等。

芮成钢被捕一年后,中共党媒《人民日报》曾于微信公共平台发表题为《每个人心中都有一个芮成钢》的文章分析称,状元出身的芮成钢青年得志,毁了他的是他自己。并认为,他出事的原因,一个是心太大了,另一个是心太急了。

文章指出,芮成钢充其量就是一名英语流利、有才华的优秀记者。采访这些名人,就是工作平台赋予自己的本职工作。他误把自己的机会当作了自己的身份。至于他心太急了,指的是急着给生命添彩,急于成名、急于发财、急于升官。但急过了头,就要付出代价。

对于坊间说法,曾有分析人士指出,如果芮成钢是因为“受贿行贿”而被判6年徒刑,表明此前有关他的一些传言未必是真,比如出卖国家机密等等。这个情况可能是因为芮成钢2014年7月被带走调查的时候,正值外界盛传令计划即将落马之际,难免有一些传言将芮成钢与令计划家族联系起来。

w
watercow123
1 楼
2011年4月,文化艺术出版社出版的《煤老板自述三十年》,对中国大陆官场、商场、社会生态的观察细致入微,与芮成钢有关的段落令人捧腹。 文中说,中石油的一个副总请客,央视二台一个知名男主持也来了。饭局上聊起中东局势,这名男主持如此说道:“正如我一个非常好的朋友,美国前总统柯林顿说的……” 听得在场的人胃都酸了。 干掉两瓶红酒后,男主持不那么端着劲了,嚷嚷着要和中石油的副总对赌,如果自己能再喝掉一瓶红酒,副总必须要给自己一张加油卡。 作者评论,这兄弟开着三百万的车,竟然为了一张两千块的加油卡,这么给力。
喜得利
2 楼
部长太太们说了,钢钢,你先离京一段时间再说,要钱只管开口,我们会分批去看你的。 等风声过了,再秘密接你进京。
泰傻
3 楼
只见成钢笑 不见汤灿哭
S
SPASS
4 楼
太太们都很着急:在里头这么长时间,也不知道改口味没有.... 无关根本利益、体力足够、看着干干净净、没有口臭体臭的男人,到了太太们的层次真的不多,有一个合适的不容易啊……
c
clipsalw
5 楼
给部长们和局委员带了绿帽,活着出来不容易
J
Jennifer074
6 楼
世人呢,不要只是在看芮成钢的笑话,很多人现在不也像当年的芮成钢那样觉得不可一世?社会上很多人现在不又像前几年追捧芮成钢那样,在崇拜着一些“精英”吗?希望芮成钢、赵本山、黄宏等人的前车之鉴,能够让今天的那些“弄潮儿”和崇拜他们的那些人都能清醒,并在剩下的时间里弃恶从善,抓紧时间做出正确的选择。
j
jamesband007
7 楼
五毛之父。
M
Muenchennerd
8 楼
不喜欢手太白嫩,指甲还长的男人。
t
tobright
9 楼
毕竟是央视的,人在牢里外面就有offer 了。
亚洲食肉动物
10 楼
肛子,挺住
亚洲食肉动物
11 楼
好好调养一下。主要是菊花部位
d
dancing_今宵
12 楼
铁窗难摧芮成钢, 红朝命妇喜欲狂。 惟愿玉郎雄风在, 仙人洞里舞金枪
华伦久费
13 楼
肛子其实也没做错啥,就是上面的人,或者下面的人,倒了而已。
华伦久费
14 楼
肛子进去主要是因为绿的领导太多了。出来的原因是因为领导觉得肛子为自己分担工作也挺不容易的。
小毛er
15 楼
在中国这种被整的人基本都是因为没后台或者后台倒了。
吃货2001
16 楼
给奥巴马和骆家辉写信,让他们推荐作为特殊人才移民美国
o
orlandomagic
17 楼
方便帮旧情人在香港投资房地产
注册很麻烦
18 楼
强国难得一位帅哥就不要诬陷人家了
一只熊
19 楼
Muenchennerd 发表评论于 2020-12-16 03:24:00 不喜欢手太白嫩,指甲还长的男人。 ============= 手白嫩没关系,修长骨感的话是可以的。这位的手上全是肉啊。白白的像猪蹄一样。整个人都有油腻感。高官夫人们呼风唤雨,怎么找这样的啊??