美国银行开枪 中国2021-2023年GDP全遭下调

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月22日 5点39分 PT
  返回列表
25884 阅读
37 评论
自由时报



   中国房地产商不断出现财务问题,严重冲击中国经济成长。(示意图,彭博)

中国房企不断暴雷,外溢效应逐渐发酵,中国经济下行风险增加。继高盛直指中国经济成长最糟可能下调4.1个百分点后,美国银行跟进开枪,直接将2021-2023年的GDP成长预测全数下修,分别从8.3%、6.2%、6%,下调至 8%、5.3%及5.8%。

《彭博》报导,美国银行全球研究部亚洲经济学负责人乔虹(Helen Qiao)今(21)日出具最新报告指出,Delta变异病毒爆发以及对房地产和基础设施投资贷款的管控,加上减碳政策,将使中国经济成长呈现放缓态势。

乔虹认为,尽管中国政府可能会在今年第四季提供政策支持,但迄今为止仍缺乏重大政策回应,意味著中国经济放缓会比预期更加明显。

因此,美国银行将中国2021-2023年的GDP成长预测全数下修,2021年由原预测成长8.3%下调至8%;2022年及2023年则从6.2%、6%,分别下调至5.3%及5.8%。

京工人
1 楼
“開槍”說得太輕巧了,應該説“發射魚雷”或者“發射原子彈”
F
FollowNature
2 楼
有5%增长,了不起
七点
3 楼
恭喜国人,在加速师的领导下加速倒退
b
balsam_pear_k
4 楼
乔虹何许人也?敢唱衰中国经济,显然寻衅滋事,扰乱经济秩序,煽颠等数罪并罚。
b
baydad
5 楼
乳滑事件。 和开枪无异。
某老张
6 楼
頗有點“吃不到葡萄說葡萄酸”的感覺 :)
爱吃面包的人
7 楼
美国银行太抬举中国了 中国的GDP增长早就是负数了 所谓增长都是编出来的数据,在大陆所有政府机关工作过的人都知道 基本上所有的数据都是编出来的,都是应上面领导的要求让写多少就写多少,因为政府工作的人几乎不下去调查 反正都拿着工资又饿不着 让编就编呗。
孔小明
8 楼
编的。中国不配有GDP. 中国人民在水深火热中。但傻子才这样想。
g
groogle
9 楼
真的是谣言啊 中国经济形势一片大好啊
0
0862
10 楼
我倒是想知道美国今后几年的走向。
洋知青
11 楼
美国人和恐怖份子打仗,和共产党打仗好像从来没赢过。从朝鲜战争到越南战争,从伊拉克到阿富汗,好象都是灰头土脸,可是那又咋样?最后笑的是谁?当年的所谓胜利者又在哪里?当年夹着尾巴逃跑的美国仍然是世界最强,美元仍然是世界货币,羡慕吗?看看苏联,看看朝鲜,可以想象将来会是啥样! 美国的强项是经济,资本主义讲究契约精神,而打仗却无所不用其极。这不是一个层面上的东西。塔利班为了战争大量生产毒品,输送到世界各地,而美国人却傻呼呼的花了八十亿美元帮助阿富汗摆脱毒品,结果阿富汗仍然选择了毒贩子。美国人傻呼呼的帮中国抗日,结果最终成就了杀中国人最多的毛泽东,还被称做亡我之心不死,和谁说理去?美国用经济武器打仗,不败才怪。 别说什么社会主义制度优势。如果不是邓小平在中国搞了资本主义,你以为中共能存活到今天?如果不是中国搞改革开放,你以为中国能躲过共产世界崩溃? 可惜,一个垃圾又复辟了,恢复了毛时代作死模式,并以毒贩子塔利班为友。这样的中国能有前途吗?
阿宽
12 楼
洋知青 发表评论于 2021-09-21 14:19:10 美国人和恐怖份子打仗,和共产党打仗好像从来没赢过。从朝鲜战争到越南战争,从伊拉克到阿富汗,好象都是灰头土脸,可是那又咋样?最后笑的是谁?当年的所谓胜利者又在哪里?当年夹着尾巴逃跑的美国仍然是世界最强,美元仍然是世界货币,羡慕吗?看看苏联,看看朝鲜,可以想象将来会是啥样! -------------------------------- 说得好,可中国也没输过啊,这几年逐渐在靠近美国,让美国感到威胁的国家不容易吧。你也别管人家怎么做,看结果。你后面说共产世界的崩溃,我从1989年就开始等了,等呀等,等了30年,等到了越来越接近美国的结果,还要等多久?再来30年吗?20年?10年?呵呵
k
kingsw
13 楼
房地产爆雷,中国大手笔,美债到期,这水能放给谁?欧盟会做接盘侠吗?中国从阿里下手,滴滴下架,教培取消,腾讯受限,美团遭查,恒大爆雷,这一切都是奔着美债去的。放在美联储面前只有两条路,放水 vs 违约。
挺没劲
14 楼
还是很高啊
b
bsmile
15 楼
kingsw 发表评论于 2021-09-21 14:41:25 房地产爆雷,中国大手笔,美债到期,这水能放给谁?欧盟会做接盘侠吗?中国从阿里下手,滴滴下架,教培取消,腾讯受限,美团遭查,恒大爆雷,这一切都是奔着美债去的。放在美联储面前只有两条路,放水 vs 违约。 ============ 能否展开说说,为什么是对着美债去的?我原本以为是给中国的经济挤泡泡,来准备迫在眉睫的针对台湾的军事行动的。
d
duty
16 楼
美国银行能确定中国的经济增长率?笑话。所以开这种乱枪毫无意义。
l
luting
17 楼
为啥美国银行修正中国GDP?
5
5mslj
18 楼
kingsw 发表评论于 2021-09-21 14:41:25 房地产爆雷,中国大手笔,美债到期,这水能放给谁?欧盟会做接盘侠吗?中国从阿里下手,滴滴下架,教培取消,腾讯受限,美团遭查,恒大爆雷,这一切都是奔着美债去的。放在美联储面前只有两条路,放水 vs 违约。 ————————————— 牛,一切烂事,都是有预谋的,其实都是习主席在设计美帝,都是习主席在下一盘大棋。 呵呵 哈哈
l
lovNordstrom
19 楼
从推三胎, 就知道了. 实际情况还要糟.
我要真普選
20 楼
美國銀行完全沒有掌握中國的實際情況,遠遠比這個糟!
我要真普選
21 楼
習近平的英明領導下,絕對不是整幾個明星、針對幾間科技公司、倒閉幾間地產集團這麼簡單!他要的是在中國搞翻天覆地的經濟改革,走向全面計劃經濟。
g
goldeyeball1
22 楼
还是操心一下自己吧,别再像2008年那样,拿大众的税钱救自己了。 中国的GDP和美国银行没有半毛钱关系。
百家争鸣2012
23 楼
国内还好,这几年通货膨胀不大(房地产除外),大家都喜欢这样的增长,不希望自己赚的钱大幅度贬值。
L
L
24 楼
考虑到大陆的物价上涨和通膨,这点增长其实就是负增长。加油
研究研究
25 楼
如果规定,预测不准的话,就根据数据的差别来罚款的话,这种胡咧咧的预测就会少很多!现在反正造谣吹牛都没有任何责任,大家就都使劲扯。
L
LAOK
26 楼
中国早就垮了!崩溃了!......都是在反中人士的梦中!
照妖镜007
27 楼
中国主动刺泡沫,美国积极吹泡沫,你担心谁?
东方明月-
28 楼
LAOK 发表评论于 2021-09-21 17:09:00中国早就垮了!崩溃了!......都是在反中人士的梦中 ----------- 中国怎么会崩溃?笑话!你看北朝鲜崩溃没?你看津巴布韦崩溃没?在共产党的字典里,没有崩溃这个词,只有从胜利走向更大的胜利,直至.......齐奥塞斯库、卡扎菲的下场。但权贵们用六四死难者的鲜血宣告改革之路不通的那一天起,中国革命就成为了不可避免。
我要真普選
29 楼
崩潰的前提是,你有自由市場經濟,可以自由買賣,價格自由浮動。計劃經濟是不會出現「崩潰」的
k
kaimenhong
30 楼
要看到,中国的问题不少,其中还是自己主动刺破的。中国接下来几年会有困难,但如果你认为他就这样崩溃,那就真是脑子里有水了。中美两国这两年都在做准备,迎接接下来耗时持久的竞争或斗争。与其到时候被对手绝杀,还不如自己先下狠手。
国色
31 楼
GDP有什么用?美国GDP再高照样发生2008年金融危机,照样有贫富差别,照样有几百万无家可归的流浪汉,照样有上千万失业者,照样有近70万人死于疫情,照样是世界上犯罪率最高的国家。而中国GDP再低也照样发展壮大,照样全民脱贫,照样以最快的速度战胜疫情,恢复经济。照样繁荣富强,国泰民安。照样是世界上犯罪率最低的国家。那些反华分子就悲哀去吧!
2
2maomao
32 楼
见识了什么叫睁眼说瞎话了吧。这位脑子里装的不是脑浆而是粪浆吧。就这智商,麻烦监狱长换一个来发贴吧,这水平真拉低了所有服刑发帖人员的水准。 —————————————- 国色 发表评论于 2021-09-21 20:02:13 GDP有什么用?美国GDP再高照样发生2008年金融危机,照
d
dream_pillow
33 楼
国色 发表评论于 2021-09-21 20:02:13 GDP有什么用?中国GDP再低也照样发展壮大 =============================================================== 国色再老也有人要。国色再丑也有人嫖。国色再语无伦次也比国务院新闻发言人有口才。国色再讨人嫌也是文学城一枝花
m
manyworlds
34 楼
自由时报,造谣时报
m
manyworlds
35 楼
自由时报,造谣时报
青衣侠
36 楼
如果西方人能看懂中国经济,还会有今天?20年前就开始死命打压啦。在西方人看来,恒大等房地产商死了,中国经济也就崩溃了。房地产商死了,中国地方政府就不能卖地了,财政收入枯竭,债务就爆了,于是中国经济又死一回。怎么看,中国经济都得死。可是,恒大是中国政府要它死的,既然是政府要它死,自然是判断经济不会崩溃的。不然,是中国政府在找死?至于地方债务问题,去看看温铁军的的讲座就知道了,中国政府有的是来钱的地方,很大的一块“财源”还没有被开发呢。总之,西方人不愿意去好好研究“中国特色的社会主义市场经济”,老是拿他们的那一套理论,生搬硬套地来套中国的实践,结果得出的结论,40年来没有一次是对的。
f
fonsony
37 楼
一招、把恒大砍件、把好的项目卖给其他大企、让在建项目继续、再让空洞的全部破产、欠的外债一招清理、这样内银在不损失的情况下继续放贷