川普儿媳张贴专访影片 脸书援引封杀令下架

今日头条
Toutiao
  返回列表
922 阅读
0 评论
中央社

Lara Trump reports that Facebook is banning her from posting video of the former president of the free United States and threatening her with removal as well. Big Tech oligarchs exercising raw power to silence their political opponents is utterly terrifying to observe. pic.twitter.com/CeQTBs2lHz

— Mollie (@MZHemingway) March 31, 2021

社群媒体龙头脸书公司(Facebook)发言人今天表示,脸书已依据封杀前美国总统川普账号的相关规定,移除川普儿媳赖拉(Lara Trump)张贴在脸书上的一段访谈影片。

路透社报导,川普次子艾瑞克(Eric Trump)之妻、近日加入福斯新闻(Fox News)担任撰稿人的赖拉,昨天在脸书旗下影音社群平台Instagram宣传她自己网络节目The Right View访问川普的内容。

赖拉稍后张贴脸书寄来电子邮件的截图,脸书在信中引用川普账号遭禁的规定,表示赖拉含有川普谈话内容的影片已遭移除。

川普支持者今年1月6日闯入位于华府的美国国会大厦并发起暴动,脸书和旗下Instagram随后以煽动暴力为由,无限期封杀川普。脸书已将川普账号停权一事提交脸书独立监督委员会审议。

脸书在信中写道:“本着我们对唐纳.川普脸书和Instagram账号实施的禁令,张贴以唐纳.川普名义发声的进一步内容将被移除,并导致相关账号受到额外限制措施。”

要求匿名的脸书发言人已证实电子邮件真实性,但拒绝置评。川普发言人米勒(Jason Miller)也并未立刻回复路透提出的置评要求。

赖拉在个人脸书页面分享另一则电子邮件内容,其中脸书表示,暂停川普账号的规范适用于脸书网站上所有竞选相关账号、通讯工具,及川普的前代理人。