澳洲最贵离婚案结束啦!3500万律师费打12年官司(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月6日 12点4分 PT
  返回列表
23830 阅读
11 评论
新快网

斯特拉恩夫妇于上世纪80年代末期相识并于1994年结婚,最终于2006年离婚。两人唯一的儿子患有自闭症,现已成年。斯特拉恩夫妇在孩子9岁时开始这场离婚大战。


据澳洲新快网报道,近日,经过33次聆讯、法律费用累计3500万澳元,澳洲史上耗时最长久且最贵的离婚案终于完结。但不排除诉讼中的妻子一方还将作出最后的上诉。

据报道,最近,这起历时12年,澳洲家庭法院终对“斯特拉恩先生诉斯特拉恩夫人(Strahan v Strahan)”离婚诉讼作出最终判决。在判决书中,法官克罗宁(Paul Cronin)特别提到这对夫妇离婚官司的持续时间几乎与其婚姻一样长,“代价显著”。

在这场旷日持久的离婚诉讼中,斯特拉恩夫人为争取她应得的婚姻财产,“先后换过15家律师事务所”。

据悉,斯特拉恩夫妇于上世纪80年代末期相识并于1994年结婚,最终于2006年离婚。两人唯一的儿子患有自闭症,现已成年。斯特拉恩夫妇在孩子9岁时开始这场离婚大战。

尽管斯特拉恩夫人申请再次庭审延期,但是家庭法院仍于上月举行最终聆讯,否则这起诉讼还将延至明年。

据悉,斯特拉恩夫人原本要求每周至少27.8万澳元的赡养费,其中包括儿子的看护费用。

法院文件显示,这个“小王子”身边有数名全职看护人员,除了直系亲属外,还有自闭症专家、私人厨师及保镖。斯特拉恩夫人称孩子除了自闭症外,还有其他种种问题,每周看护费用约为7万澳元。

据悉,斯特拉恩先生已承担这些费用多年。斯特拉恩先生在亚洲及澳洲开展着多项业务,曾经每周收入高达9万澳元。

在2005年分手时,斯特拉恩先生给了斯特拉恩夫人约700万澳元。他之后搬至亚洲居住并与第二任妻子相识,两人育有一女。但在经历多年诉讼后,斯特拉恩先生的经济状况已大不如前。

斯特拉恩夫妇两人婚姻资产估值4840万澳元。鉴于资产多来自斯特拉恩先生,法官判其分得更大份额。除了已经收到的1300万澳元外,斯特拉恩夫人将分到总计1100万澳元的5处物业、现金及其他资产。斯特拉恩先生则将获得剩余约3800万资产,包括一栋瑞士小屋。
贪农大狼
1 楼
西方的司法制度有问题,有些法律和司法程序没有必要搞得那么复杂。给人的感觉是律师在制定法律时的出发点之一就是要人为制造对法律服务的需求,让一般人没法自己处理,好让律师能挣到钱。如果司法程序昂贵到一般人都用不起,其实也就失去对普通民众的意义了。
s
sahafu09
2 楼
那分到财产还抵不上律师费?
f
fresh_choice
3 楼
这对还好, 见过打离婚官司比结婚时间还长的, 最后两人的收入都付了律师还欠钱, 神经病
A
A_T
4 楼
"据悉,斯特拉恩夫人原本要求每周至少27.8万澳元的赡养费,其中包括儿子的看护费用。 法院文件显示,这个“小王子”身边有数名全职看护人员,除了直系亲属外,还有自闭症专家、私人厨师及保镖。斯特拉恩夫人称孩子除了自闭症外,还有其他种种问题,每周看护费用约为7万澳元。 据悉,斯特拉恩先生已承担这些费用多年。斯特拉恩先生在亚洲及澳洲开展着多项业务,曾经每周收入高达9万澳元。" Mr. Strahan每周付看护费用约7万澳元, 外加前妻抚养和新家庭费用,但“曾经每周收入高达9万澳元”,够吗?
淡定哥
5 楼
同归于尽的普世价值值得推广
f
fonsony
6 楼
法律公平?益了状,师
贪农大狼
7 楼
在纽约办一个监护人申请如果请律师来搞的话总共要大约七千美元, 如果自己办的话大约只要一千美元。 问题是法院坚决不提供任何信息,比如要提交什么文件,过程如何等,更可恶的是你提交文件时法院只告诉你对还是不对,不对不收,但是不告诉你不对在哪里,如何改正。你问任何问题得到的答案都是去问律师,我们不提供法律咨询。问题是要提交什么文件是法院的要求,你有什么要求你可以告诉律师,为什么不能告诉普通百姓? 这不是硬把人往律师的虎口里赶嘛?其实如果法院把要求提交的文件和程序公布,大多数人都能自己独立完成申请过程。在这件事上不需要什么特殊的法律知识和技能,律师赚的是垄断信息的专卖权 -- 法院把信息批发给律师,律师加价后零售给客户,通过对普通百姓的信息封锁法院和律师沆瀣一气,狼狈为奸坑害消费者。纽约的很多低端人士辛苦工作一年也攒不下七千美元,很多黑人因为没有获得免费银行账户要求的几千美元而被迫每月缴费维持账户。 我觉得美国的法律制度有些方面是合法的腐败,为的是迫使消费者多付钱 -- 打着维护消费者利益的旗帜压榨消费者。就像美国医生协会人为制造医生人数供不应求, 导致高昂医疗费用来维持医生的高收入一样, 本质都是垄断。
k
kingofLiu
8 楼
律师打完这场官司都可以退休了。
圆老扁
9 楼
衙门口朝南开,有理没钱别进来。那位大狼。西方法官收入不是很高的。好多法官为了钱最后做了律师。这是为什么他们要垄断信息的根本原因。好多律师也是故意的拖延客户的诉讼,这样才能把客户的钱全部装到自己腰包。商人也是这样血淋林的把客户的钱全部搜刮干净才算成功,现在私校似乎也在学。
贪农大狼
10 楼
扁兄,你讲的道理我明白。问题是在美国呆久了之后开始越来越讨厌西方国家那种虚伪的做派。民事诉讼就是为了钱,可是如果诉讼成本这么高,那么这种法律制度本身就是有问题的。有的夫妻离婚为了财产分割而打官司,结果是财产最终大部分归了双方的律师,官司失去了意义。这就好比如果把满街的出租车都换成法拉利,那一般人就打不起车了。如果所有餐馆都只卖山珍海味,那一般人就下不起馆子了。司法服务本身应该是公益性的,法院是靠税收支持的,却和律师勾结残酷压榨普通纳税人,实在不能不说是一种社会的倒退。我觉得美国法律之所以这么复杂而神秘,一部分原因是为了复杂而复杂,为了神秘而神秘,使一般人不得不用律师,人为制造需求。如果不是因为信息封锁,受过良好教育的人是能够理解和处理一般的法律问题的。这使我想起当年血糖仪发明后,美国医生协会坚决反对其上市,号称为了保护病人利益,其实是为了维护医生的收入。那时糖尿病人每测一次血糖都必须去看一次医生,花上百块钱,几天后知道结果。有了血糖仪后病人可以一天几次在家里测血糖,当场出结果,成本只要几毛钱。美国这个行业自治的概念实际上是同行业联合一致对外以实现利润最大化。
l
lucia17
11 楼
德国的法院和律师勾结,案例多了