“立委”选举国民党惨败:民进党46席 国民党22席(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年1月11日 15点56分 PT
  返回列表
21639 阅读
31 评论
央视直通台湾

与地区领导人选举同时举行的还有台立法机构“立委”选举,共需选出113名“立委”,其中包括73名区域“立委”、34名不分区“立委”以及6名原住民“立委”。最终民进党获46席,国民党获22席,其他5席。



“立委”选举投开票时程与地区领导人选举时程一致。17:11分,金门县国民党“立委”陈玉珍率先宣布当选,抢下“立委”第一票。

“立委”选举中最受人瞩目的北市第3选区双帅竞选,国民党蒋万安已6万1691票战胜民进党的吴仪农。



左为吴仪农 右为蒋万安

深入台南深绿选区参与“立委”选举的洪秀柱,最终不敌民进党王定宇。此次台南市“立委”选举,民进党拿下全部6席“立委”。洪秀柱在18:20左右,发表感言,批评国民党应认真反省。



左为王定宇 右为洪秀柱

韩国瑜执政的高雄市8个“立委”席次也全部由民进党拿下。

最终,民进党获46席,国民党获22席,其他党派获5席。

与地区领导人选举同时举行的还有台立法机构“立委”选举,共需选出113名“立委”,其中包括73名区域“立委”、34名不分区“立委”以及6名原住民“立委”。最终民进党获46席,国民党获22席,其他5席。

深入台南深绿选区参与“立委”选举的洪秀柱,最终不敌民进党王定宇。此次台南市“立委”选举,民进党拿下全部6席“立委”。洪秀柱在18:20左右,发表感言,批评国民党应认真反省。



左为王定宇 右为洪秀柱

另据观察者网援引台媒报道,中国国民党前主席洪秀柱参与台南市第六选区“立委”败选,她在发表败选感言时强调,这次的选举从一开始就乱了套,国民党初选规则改了又改,党主席绝对要为选举结果负起最大的责任。



洪秀柱发表败选感言 图源:台湾“联合新闻网”

而至于党主席吴敦义是不是应该要负责辞职下台,洪秀柱表示党内有党内的机制,该怎么做就怎么做。而在当天(11日)晚上约9点,吴敦义宣布辞去中国国民党主席一职。稍早前,中国国民党副主席郝龙斌已宣布辞职。

媒体询问洪秀柱对于韩国瑜败选的想法,洪秀柱表示,必须要毫不客气地指出,选到这个样子,当家的当然有责任,国民党必须要检讨。

她表示,党内初选的机制原本非常的清楚,但是过程中整个规则改了又改,换了又换,让大家不知所措,本来很单纯的,到最后形成的那么复杂的局面,造成的就是彼此的隔阂与分裂,是非常遗憾的事情。

洪秀柱还表示,台南这场选举是人生当中坚持永不放弃、具有非凡意义的一战,已经和台南结下不解之缘,未来不管到哪里,台南都在她心中占有重要的位置。只要有机会,对台南地方发展、对下一代的福祉有帮助的事情,都会奉献余生继续努力。

h
hombre
1 楼
这下好了, 可以台独了。
小王爷
2 楼
台湾加油!中华民国万岁!自由民主万岁!
C
Cathy_Bay
3 楼
民意
j
jj191
4 楼
民进党可以成立台湾国了,看看他们敢不敢
g
gunit
5 楼
能民选真好
y
yzchenhh
6 楼
民进党加上只要带上两个无党籍的,确实可以直接修宪了。 习胖准备好怎么应对了没?快去把胡锦涛弄的那个《反分裂法》拿出来念念, 手不要抖啊。
w
warara
7 楼
跟香港建制派一样有习禁評神助兵败如山倒
r
rogersune
8 楼
国民党以被台湾人民抛弃,不是什么领导的问题
苍松翠柏
9 楼
国民党跟中共有染,所以不得民心
自得其乐_美国11
10 楼
看起来台湾的确是美国的提线木偶,共产党的问题是这么多年没打仗了,光打嘴炮谁怕你,两岸看来必定刀枪出鞘兵戎相见啦,神马亲情,分开这么多年早就淡了
无名小小辈
11 楼
台独党这回是双赢了。两岸危险又加剧了一大步。
e
elfen2299
12 楼
鸭子死了嘴巴硬的“本来就是要蔡当选,这样方便武统”又来了。
自得其乐_美国11
13 楼
台湾选举不是谁赢的问题,而是明知道小樱要大搞台独,选民还支持她,说明大多数人都想要跟老共大打一场,老共当缩头乌龟自己意淫和平统一是没用的
e
elfen2299
14 楼
还有 新党又全军覆没啊,大陆还准备宣传邱毅是台湾议员么?
笔名已被占用
15 楼
制度的好坏 只能由它治下的国计民生检验 事实证明 这种选举制度 其烂无比!
笔名已被占用
16 楼
回 —— gunit “能民选真好” ——————————————————— 国之大运 交街头断绝 无怪于日益衰落
兔比兰伯王
17 楼
“立委”选举中最受人瞩目的北市第3选区双帅竞选,国民党蒋万安已6万1691票战胜民进党的吴仪农。左为吴仪农 右为蒋万安 ------------------------- 我看到衣服上写的好像是吴怡农
F
FollowNature
18 楼
现在民进党一党独大,抓紧时间,此时不独,更待何时?
Z
Zhisou
19 楼
国民党惨败是预料中的。 是因为台湾人民不满国民党的反动统治, 台湾人民正在日夜盼望大陆共 党去解放他们。
s
sigmazao
20 楼
惨败谈不上吧。只是没有翻盘罢了。韩国瑜首次选总统拿了4成票,成绩不错。四年后多拿1成是有希望的。
挺没劲
21 楼
国民党可以解散了,根本就没有任何竞争力
S
ShalakoW
22 楼
深入台南深绿选区参与“立委”选举的洪秀柱,最终不敌民进党王定宇。此次台南市“立委”选举,民进党拿下全部6席“立委”。洪秀柱在18:20左右,发表感言,批评国民党应认真反省。 **** 洪秀珠需要首先反省的,是为什么自己与中共走得那么近,一味地取悦中共。或许听信了中共高官私下的消息:中共准备2020年武力攻打中华民国,于是想为自己内应做准备。结果,中共发现自己实力不够,改主意了,把这位洪女士撂倒旱地中晒。好! 这次惨败,让国民党梦醒,不抵制中共就无法在中华民国生存下去。亡羊补牢,never too late.
十年梦
23 楼
天朝要学习老川的虎劲才行,收回台湾的硬件实力已经到位,也可能在四年内兵临城下收回台湾了还什么下次大选。 哪方执政都不会和大陆谈统一,现在能做的只是走程序,既然台湾选民不乐意和平统一那就武统,不是给脸不要脸吗,战场上见不就完了吗。
a
apache2000
24 楼
蔡英文热爱毛主席!
行云流水一心间
25 楼
中共如大屎 反共成大势 亲共必掘墓 与共成历史 20200111 一时的跪伏可以换来巨大的赏钱收益和开心,长期的表忠就绝对换不来主子的连续关注和赏赐。因为你已经没有膝盖,你已经沦为孥才,就像可以直击长天的雄鹰,如果被人用一次性诚意满满、富巨大吸引力的饵物诱捕成功,就等着套上脚镣后的悲苦吧,就等着任人宰割、听人由命的命运吧,今天吃肉?明天吃土?那就看主子的心情了!坛子里无边鼓噪吆喝的党棍吴毛黄俄汉贱啊,就等着台湾人民为着墙国诱惑的经济小饵而一道入伙独裁、一道跪伏专制吧!
U
US_Lion
26 楼
恭喜、恭喜!蔡英文胜出!中共垂头丧气。
国色
27 楼
蔡省长再当4年台湾也独不了。因为有180个国家承认台湾是中国领土,不会承认台湾为国家。更不会放弃中国大陆去和台湾建交,连美国都做不到。美国只是把台湾作为一个和中国讨价还价的棋子,并不希望台湾独立。否则,台湾就毫无价值了。蔡省长就自娱自乐吧!
弟兄
28 楼
民进自然国退
p
pconline
29 楼
收回台湾和共产党下台,估计一下习二会要那个?
我是谁都不是
30 楼
这是好事。我们都知道疖子只有烂透了,才会好继续烂,烂得还不够!
居家凡人
31 楼
有思想自由、信息自由,能按自由意志独立思考和选择的社会,不太可能接受终身制、定于一尊、政教(党)合一之类的东西。开倒车没出路。