世界首例男性性器官移植手术成功 医学史上首次(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月24日 20点21分 PT
  返回列表
27511 阅读
18 评论
央视新闻

  据央视新闻4月24日报道,日前,美国约翰斯霍普金斯大学成功对一名男子进行了性器官的移植手术。这次手术的意义重大,属于人类医学史上的首次。

  



  本文图片均为报道截图

  据美媒报道,接受移植的男子是一名退役美军士兵。他在阿富汗作战时踩到地雷,不但失去了小腿与膝盖,还失去了阴茎、阴囊和周边组织,近年来都因此感到孤独和沮丧,并曾有过自杀的念头。

  3月26日,由9名外科医生和2名泌尿外科医生组成的团队为他进行了手术。手术历经14个小时,医生将已故捐献者捐赠的阴茎、阴囊以及腹壁相连的一块组织移植到了患者身上。

  据《纽约时报》报道,接受移植的退役老兵表示,感觉自己又完整了。

  



  医生表示,阴囊中并没有睾丸,如果患者接受捐赠者的睾丸移植,他的后代很可能携带捐赠者的基因。因此,患者术后是不能生育的。

  4月23日,约翰斯霍普金斯大学宣布,手术获得成功。医生表示,男子可能于本周出院,但要恢复性器官功能还需时日。

  



  据整形外科主治医生安德鲁李介绍,泌尿系统和性功能的恢复是需要时间的。神经生长的速度缓慢,所以要很多个月才能恢复这些功能。

  据美国石英财经网报道,尽管由于变性手术需求不断增长,阴茎再造技术已经有了很大进步,但阴茎移植手术的进展却没有那么快。这在某种程度上是因为手术候选人数量不多:生殖器损伤在战争之外是很少见的,有说法称,每18000个下肢受伤者中约有300个生殖器损伤。

  此外,性器官移植手术与其他涉及器官捐赠的手术不同,存在一定的心理影响,并不隐藏在身体内的移植器官会不断让患者想起之前的创伤。2006年,广州的外科医生曾成功实施一例阴茎移植手术,但病人的伴侣在术后经历了严重的心理问题,超出了医生和病人的想象。移植的阴茎在两周后被移除。

  央视报道称,这次手术成功移植了包括阴茎、阴囊以及部分腹壁组织在内的性器官,在人类医学史上尚属首次。此次手术为无偿进行,否则其花费将高达30万至40万美元(约合人民币190万至250万)。

  



  此前,阴茎移植在人类历史上曾进行过4次,其中3次获得成功。

  安德鲁李指出,这不仅让患者从生理和心理上感觉自己拥有完整的性器官,而且帮助他们恢复身份认同感、男子气概和自信心。

C
Christmas38
1 楼
Super!
日本好后山
2 楼
日本好
p
polar_bear
3 楼
那些变成男性的原“女童鞋”怎么说呢?
媚眼凤姐
4 楼
捐献者成了快乐鬼
三竹斋
5 楼
捐獻者難道是中共黨員嗎?
F
Fisherman8
6 楼
以前有报道,移植者觉得是别人在搞他老婆,有心理障碍,就把移植的生殖器又割了。瞎折腾。
双筒枪
7 楼
快乐是自己的,孩子是别人的
双筒枪
8 楼
鹊巢鸠占
l
ljcn
9 楼
那个捐赠者不安好心,死了还想草人家的老婆。
飞雪连天射白鹿
10 楼
没睾丸,阴茎还有用吗?求科普
光头老美
11 楼
这典型是有枪没子弹,能打但出不了人命。
非否
12 楼
中国不是古已有之?还是跨物种的
b
bbrt294
13 楼
俺想要驴的。
农民大伯
14 楼
康有为表示这都是小意思,还是大猩猩的牛逼死了
饳崆
15 楼
自己搞完了才发现是别人爽了。
D
Dalidali
16 楼
那里不对劲吧. 小时候在农村见过, 骟(阉)猪/羊, 就是把睾丸割掉. 没睾丸,性功能,能恢复?? ----------------------------- ""医生表示,阴囊中并没有睾丸,如果患者接受捐赠者的睾丸移植,他的后代很可能携带捐赠者的基因。因此,患者术后是不能生育的。   4月23日,约翰斯霍普金斯大学宣布,手术获得成功。医生表示,男子可能于本周出院,但要恢复性器官功能还需时日。""
D
Dalidali
17 楼
"If both your testicles are removed, no testosterone can be produced." "This means that naturally, you cannot get erections without testicles."
D
Dalidali
18 楼
"Luckily however, there are various treatment options that are available to you." "1. Hormone Replacement Therapy" "The therapy can take many forms such as injections, gels and patches applied on your skin or stuck in your mouth."