胃癌患者众筹30万被指有10多套房产 本人回应(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月8日 23点51分 PT
  返回列表
36130 阅读
9 评论
东方网

 8月初,37岁的武汉人刘凌峰患胃癌晚期仍乐观面对一事受到广泛关注。然而,此后有网友质疑刘家境富裕,但家人仍通过轻松筹募集30万元治病款项。

  8日下午,轻松筹平台回应南都记者称,已派工作人员到刘凌峰所在医院核实情况,确认病情属实。已筹得的30万元经提现审核通过后,将打款到医院对公账户中。关于财产情况,平台表示,患者家属否认家境殷实,但由于现在病人病情较重,照顾病人是第一要务,待病情稍缓将会详细回应这个问题。

  刘凌峰于8月4日发了一条朋友圈,称“无力解释,可做房查,也接受财产核算,上帝面前无人能说谎。”

  筹款30万,被质疑家境殷实

  刘凌峰是武汉的地产广告策划人,也是两个儿子的父亲。长期熬夜加班、频繁出差,抽烟、喝酒是他的常态。今年6月,他被确诊为胃癌晚期。

  



  刘凌峰7月29日发朋友圈乐观面对病情。

  7月29日,刘凌峰在朋友圈发了一条长文章,他希望大家敬畏自然规律、敬畏亲人、敬畏自己的身体。31日清晨,他又在朋友圈写下自己的遗愿清单:拥抱每一个认识的人;跑一次马拉松;带儿子去钓鱼、野营、夜读;照顾好自己的身体,陪妻子走更长的路等。

  



  刘凌峰为自己列的遗愿清单。

  刘凌峰对生命的感悟及愿望在网络上传播开来,网友们纷纷送上祝福与鼓励的话语,“希望你用尽全力去享受每一秒钟,一定能战胜病魔。”

  然而,事情随后发生了转折。8月3日,名为《被有钱人玩坏了的大病筹》的自媒体文章称,刘凌峰的妻子王妮娜7月25日在轻松筹平台为丈夫发起筹款30万的信息不属实,刘凌峰本人是房产企业高管,名下另有一家房产中介公司,其去年出售武汉十多套房产变现,根本不缺钱。

  领英资料显示,刘凌峰所在公司为武汉敦行房地产顾问有限公司,职位是策划中心总经理。8日下午,该公司工作人员回应南都记者称,刘凌峰两三年前就已辞职。

  国家企业信用信息系统显示刘凌峰的公司。

  南都记者从国家企业信用信息系统了解到,刘凌峰于2013年成立了武汉卯动房地产顾问有限公司,他作为执行董事及总经理,出资25万元。

  企业登记状态为存续(在营、开业、在册),但年度报告显示,2013年与2014年分别负债10.43万元和34.46万元。企业经营状态在2015、2016年度报告中显示为歇业,2017年度报告则为停业。

    平台:提现后将打款到医院

  南都记者看到,轻松筹平台的《恳请大家救救4岁孩子的爸爸!谢谢你们》捐款链接中,王妮娜介绍了丈夫的病情,家中因此负债累累,希望大家帮助众筹30万。平台通过了患者身份及诊断证明等审核。

  



  刘凌峰的妻子为他在轻松筹上筹款30万。

  项目简介称,刘凌峰肺部不适,经武汉市协和肿瘤医院检查,6月中旬最终被确诊为胃癌晚期(胃体低分化腺癌)。“一系列的治疗下来,巨额的医疗费用已经让我们家已经负债累累,真的撑不下去了……病魔无情,人间有爱,希望大家帮帮我的丈夫。”

  该项目目标金额为300000万,已于12天前筹得300776元,获得帮助3837次。意味着两天内,就已超额筹款成功。

  



  刘凌峰的妻子更新轻松筹的项目动态。

  8天前,王妮娜更新项目动态称,“由于肝功能衰竭胆黄素超标影响了化疗,转院到协和医院感染科一周,身体各方面都在衰弱,准备下一步治疗,第一阶段需要花费20万,成功率1/3,真的急需用钱,希望轻松筹有关部门能尽快审核。”

  8日下午,轻松筹平台对此回应南都记者称,收到举报线索后,已派工作人员到现场核实情况,见到了病人家属,确认病情属实。“家属同意将筹到的善款直接打到医院,保证专款专用,会在项目详情页里及时公布。”

  目前,刘凌峰病情仍未得到有效控制,依然在住院治疗。该项目正在提现审核阶段,收款方显示为华中科技大学同济医学院附属协和医院,医院对公账户信息已提交。

  “提现审核通过后,就可以打款到医院了。”轻松筹平台表示,关于财产情况,患者家属否认家境殷实,但由于现在病人病情较重,照顾病人是第一要务,待病情稍缓将会详细回应这个问题。

  



  刘凌峰8月4日发布朋友圈称,接受房查及财产核算。

  8月4日早上,刘凌峰发了一条朋友圈,称“无力解释,可做房查,也接受财产核算,上帝面前无人能说谎。”

来此一聚
1 楼
上回有人筹到钱了又得退还。地产广告策划人听上去不像没钱人。
f
flysa
2 楼
中国当骗子太赚了,被查出来最多退钱而已,没查出来就是自己的了。谁不干就是傻瓜。澳洲有个一样的案例,不但钱要全退,而且人被判半年有期徒刑。
z
zhichi
3 楼
如果已经卖了10套房还没有钱也是没有钱了。但他没有回答是否有多余房子。我觉得一套自住一条给孩子,因为后代都买不起房子了。没有其他房产的可以众筹。
B
Bslrim
4 楼
这个不好说,治疗胃癌花费不小,不是这几十万能解决的,没钱了还是要募捐。
c
cwings
5 楼
刘凌峰本人是房产企业高管,名下另有一家房产中介公司,其去年出售武汉十多套房产变现, ______________________________________________________________ 估计是乌龙了。 可能查到的是他的中介公司过手了十多套房产。这样看来,确实经营非常不好。
s
smart321
6 楼
不是说中国人都有医保吗?不是中国医疗体制比美国都好吗?怎么这种高管都负担不起
乐了
7 楼
他工作这么玩命的,又生俩孩子,家底肯定是有一些的,得了病自己的钱怎么也得治疗一段时间吧,这一得病马上就去众筹,是不大可信他是先花完了自己的钱。而且,像这种平时抽烟喝酒熬夜使劲作贱自己身体的人,得了病就满世界哭筹钱给他治病,怎么也觉得不同情。
我爱栀子花
8 楼
癌症都有大病保险,应该不需要自己掏太多吧
l
lao-fei
9 楼
smart321 发表评论于 2018-08-09 04:15:17 不是说中国人都有医保吗?不是中国医疗体制比美国都好吗?怎么这种高管都负担不起 “不是说”和“不是”都是口语中的用语,不能用在字面文章