英国富豪新外相是西安女婿,拒提中国妻中文名(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月31日 9点8分 PT
  返回列表
28775 阅读
25 评论
世界日报


英国新任外相侯俊伟是西安女婿,夫人名叫露西亚.郭。(取自BBC视频)


英国新任外相侯俊伟是西安女婿,夫人名叫露西亚.郭。(取自网络)
本月初才上任的英国新外相侯俊伟(Jeremy Hunt)30日首次访中,在讲话中一不小心出现小口误,在向中国外长王毅介绍他的中国妻子时,把她说成了“日本人”。

有线电视新闻网(CNN)报导,侯俊伟在向中方提起他的妻子时说:“我的妻子是日本人……我妻子是中国人。”人群中随即出现笑声,他迅速意识到口误,改正说道:“抱歉,(我)犯了一个可怕的错误。”

侯俊伟解释,因为他刚才在宴会中与王毅一直以日语沟通,才会出现口误,将中国说成为日本。

侯俊伟接着说:“我的妻子是中国人,孩子是半个中国人,孩子的外祖父母住在西安,我们在中国有着深厚的家族渊源。”

CNN指出,侯俊伟大学毕业后曾赴日本教英语,也能说一口流利的日语,出现这样的口误并不意外。

现年51岁的侯俊伟毕业于牛津大学,与前首相卡麦隆(David Cameron)是同学,此前曾担任英国文化大臣和卫生大臣。

本月9日,英国前外相强生(Boris Johnson)宣布辞职后,首相梅伊(Theresa May)提名侯俊伟为新任外交大臣。当时英国媒体在介绍他时,用了三个关键词:“有钱”、“中国太太”和“前留欧派”。

他和中国妻子露西亚.郭(Lucia Guo)相识于2008年。当时原本在英国华威大学负责招募中国留学生的露西亚.郭,在参加该大学与侯俊伟创办的教育服务公司“Hotcourses”共同举办的一项活动上,与侯俊伟一见钟情,2009年结婚,现育有一个儿子和两个女儿。

2017年侯俊伟将公司出售,赚了1400万英镑(合1838万美元),使他成为英国最有钱的政治人物之一。

侯俊伟为保护妻子,不让她暴露在公众视线中,也婉拒披露她的中文姓名。

报导说,侯俊伟访中,是就任英国外相以来首次重要出访;英国脱欧后,侯俊伟也借此表达与中国通过谈判,达成贸易协议的愿望。
天随人意
1 楼
每每都是华女为国争光
蓝靛厂
2 楼
帽子戴出飞碟的效果
v
vincentsjtu
3 楼
或许他更懂得中国人的短处,对付中国更有经验
g
gameon
4 楼
国内记者不再提他是中国女婿,已经是一个很大的进步。但大部分国人对这个一厢情愿的西安女婿称号并不买账。 查查这个女人是从那个村出来的,称他是"某村女婿"比较恰当。
B
Blue-Crab
5 楼
中文名字就叫圆明园吧!
e
ethanyy
6 楼
攀洋人亲的活该打脸
挺没劲
7 楼
他不一定记得她叫什么,反正只是个工具
股海拾贝18
8 楼
极有可能是官二代。那个时候留学英国的大都是花钱的
老马识途
9 楼
太太的中文名:郭陆霞。
9
9月
10 楼
侯俊伟为保护妻子,不让她暴露在公众视线中,也婉拒披露她的中文姓名。 ……………… 老洋男人取年轻亚洲女性……还为保护妻子,说的好听,明明是不耻自己老婆是黄人所以才不让他出现在英国公众视线中……
韭上露
11 楼
娶个中国老婆就是中国女婿?毛事没有。
e
easy5819
12 楼
中英外交部长用日语沟通?真是为日本人争光啊
M
MovingTarget
13 楼
英国帽子难看
泰傻
14 楼
中国说是中国女婿, 陕西说是陕西女婿, 西安说是西安女婿, 长安区说是长安女婿, 府乐一路说是府乐一路女婿。
寻欢留香
15 楼
怕大家网搜?也许和邓文迪是同一个领导。
秒秒
16 楼
不用中国名了很正常啊。人家有常用名。说中国名没人认识。这在外边很正常啊。
s
sheep1212
17 楼
分分钟不就被人肉出中文名吗
评论员123
18 楼
才一千多万就是英国最富有的政治人物了?不可能吧。
n
nanxun_
19 楼
期待有天中国男人嫁给英国女王。
l
laocaige
20 楼
中国社会成熟了。这外国姑爷养不熟。
h
hotpinklady
21 楼
就算不当外相,这个老公也是很不错的。郭小姐嫁得好。
股海拾贝18
22 楼
照片满天飞,还是人肉不出中文名。估计是被屏蔽了,这个中国老婆家背景还是不一般的。至于如何相识这些故事都是可以编的
淡淡又定定
23 楼
有關這個話題,本人曾經有過以下的評論 我相信這位女士在家裏或在他的社交圈盡量避免提到自己是中國人,以免受到歧視. 你們不住在國外就不知道在國外生活的痛苦 艱難,不要再拉親拉戚, 大家都不容易, 讓人家過一些平凡的日子吧
淡淡又定定
24 楼
有關這個話題,本人曾經有過以下的評論 "是西人女婿不是中國人女婿,中國外母的特權是沒有的,嫁出去的女就是潑出去的水,收不回來了。西方國家的家庭基本還是以夫權為主( 不用在中國,太太把持家庭中的一切大權),他女兒在家庭裏有正常的地位就算不錯了。" 我相信這位女士在家裏或在他的社交圈盡量避免提到自己是中國人,以免受到歧視. 你們不住在國外就不知道在國外生活的痛苦 艱難,不要再拉親拉戚, 大家都不容易, 讓人家過一些平凡的日子吧
w
wx3000
25 楼
不要一脸兵马俑好不好?