实拍:和美国小镇一起沉睡的“火车坟墓”(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月30日 14点9分 PT
  返回列表
26067 阅读
7 评论
VICE

北美也许是世界上废墟最多的地方,它在短短两百年间经历了太多变化。我一直穿行于路途旁的废墟中,寻找人类曾经存在,又飞奔而去的印记。

75号公路一路向南,贯穿了美国中部。我每天从日出开车至日落,夜幕降临前,找个最偏远的小镇落脚。这些不知名的小镇往往只有一条主街,一座加油站,和连着加油站的便利店。所有居民都超重了,一边喝酒,一边用浓重的口音谈着小事。他们对黑头发黑眼睛好奇,总是看着我,或者搭讪 —— 哪怕这是最多元化的美国。

小旅馆用的还是老式的空调,开起来轰隆轰隆地像跑火车。没有自助洗衣机烘干机,下楼去问老板娘,老板娘夺过脏衣服,捧着内裤和小儿子刚吐完奶的围兜,一起丢进洗衣机里。

美国小镇把我扔回上个世纪。



我钻进旁边的森林,镇上的人说这里有很多废弃的火车。他们告诉我,管理员是个暴脾气老头,爱喝酒有猎枪,常说如果被他发现有人不经允许进入这片森林,一定要 “给对方点厉害瞧瞧”。

但为了看看废弃的火车,我还是进去了。没有明火,前半夜热后半夜冷,到处都是潮的,Iphone 信号时断时续。如果把耳朵贴在地面上,能听到小虫子爬来爬去的声音。我还听到峡谷中有溪流,长蹄子动物 “哒哒” 走着,几十米高的树叶被风刷过,是潮水的声音。

火车有八十多辆,趴在峡谷中,像极了机械蜈蚣。它们曾在马萨诸塞、田纳西、伊利诺伊、印第安纳州服役,不知为何被运到这里。车厢被砸坏,长出植被,风雨铁锈和涂鸦成了时间的证明。

这是火车集中埋葬的墓地,与小镇的气氛一模一样 —— 即使身处星球最先进文明,依旧死气沉沉。



清晨醒来,帐篷外面潮湿有雾,我穿过机车打算去峡谷另一侧取溪水洗脸。机车的铁皮冰凉,雾气凝成水顺着车面的凹槽往下流。头一晚掉下的落叶被打湿成深棕色,慢慢和泥土混为一团。

 

时间进度条像拖到了几千年后,大自然重新占领地球。

下拉浏览进入不知名小镇旁的火车墓地:























Photographer: 潘然
j
john_圣迭戈01
1 楼
哪个小镇? 这编译、报道水平简直不能说了。
c
cslin79
2 楼
电影取景的好地方
j
junlan
3 楼
明显不是同一个季节拍的。
c
cowboy62
4 楼
是拍恐怖片的好地方
8
89不离10
5 楼
这不是火车,是电车吧?
笑忘书忘笑
6 楼
这文章来自于别人博客?怎么有头没尾的
s
sanpablo
7 楼
这不是旧金山的F线电车吗。