大年夜牛气冲天 北京出重手封杀BBC

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月12日 2点23分 PT
  返回列表
26860 阅读
55 评论
RFI

中国宣布禁止BBC世界新闻台在华继续落地 BBC表遗憾 https://t.co/q0u0fmcLRj pic.twitter.com/TrWYvhNZoE

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) February 11, 2021

2月11日星期四,中国国家广播电视总局宣布,英国广播公司世界新闻台不符合境外频道在华落地的条件,决定不允许其世界新闻台继续在中国境内落地,对其新的一年落地申请不予受理。

新华社引述中国国家广播电视总局消息称,做出这一决定,原因是认定英国广播公司世界新闻台“涉华报道有关内容严重违反了广播电视管理条例,和境外卫星电视频道落地管理办法”,“违反新闻应当真实,公正的要求,损害中国国家利益,破坏中国民族团结,不符合境外频道在中国境内落地的条件”。

对于新的一年在中国境内落地申请不予受理的决定,英国广播公司方面表示遗憾。一名发言人表示,“我们很失望,中国政府决定采取这一行动...英国广播公司是世界上最被信任的国际新闻广播台,且报道全球消息的时候,公正,不偏不倚,无所畏惧,也无倾向”。

不久之前,英国通信管理局对中国国际电视台CGTN在英国境内的落地许可做了吊销处理。

北美兄弟
1 楼
道高一尺,魔高一丈 没办法,认了吧
F
FollowNature
2 楼
不错
花果山庄主
3 楼
对等
鬼不灵
4 楼
BBC应该是全球信誉度最高的媒体了 不让去就别去了, 去了也得先学会自我阉割。
老品闲K
5 楼
你不仁,我不义。 大英帝国打掉自己牙只能偷偷吞下去。
r
roliepolieolie
6 楼
乐见中英互相终止电视频道落地。希望拜登与盟友英国协调,把中国的央视频道掐断。中国的电视频道没有任何理由在美国播放,因为中国根本不许美国的新闻频道走进中国人家庭。
I
InNorthTexas
7 楼
耍流氓, 脱光光。
北美平民2015
8 楼
以牙还牙。
b
barryv
9 楼
希望盟国们共同应对
老夫少年狂
10 楼
对等! 公平! ++++1
l
lzh0007
11 楼
心态平和就好
F
Fairfield150
12 楼
共产党不倒,世界不会好!
锡耶纳
13 楼
对等?公平? CCP集团专用词典上没这俩词儿!地球村唯独姓CCP的Internet 是个大局域网、就是个互不连网。 ---------------- 老夫少年狂 发表评论于 2021-02-11 14:39:22 对等! 公平! ++++1
东北爷们
14 楼
政治因素,做的对
t
timblandnn
15 楼
BBC 也不去大陆调查调查,看看有多少人真信他们的报道。那些新疆的报道,说是谎言都是好的,也就一堆毒轮运信
肥肥乖乖
16 楼
应该把所有外媒赶出中国,中国人只看《新闻联播》,只读《习语录》就够了。
无法弄
17 楼
l
lao-fei
18 楼
Fairfield150 发表评论于 2021-02-11 14:48:00 共产党不倒,世界不会好! =================================== BBC在中国还发表反共言论,不该管么?会影响世界和英国么?
荒山捡石
19 楼
好好好!大赞!
荒山捡石
20 楼
牛年大吉!
t
tesuji
21 楼
中国可能是世界上军纪最严的国家了。像BBC报道的这种国家组织的有系统的大规模强奸根本不可能发生(而且从政治和国家管理上讲也没任何意义),这种事只可能在非洲战乱地区的部落相互仇杀时可能发生,BBC不可能不明白,BBC的这个报道应该是对澳军杀害小孩的油画的报复。
我要真普選
22 楼
tesuji: 中國是世界上軍紀最嚴的國家?你在開玩笑嗎?「千軍萬馬,百萬雄獅」$1000萬一個軍長、$100萬一個師長,早已街知巷聞了!再看看上屆軍委會,除了習近平,不是自殺就是坐牢,已經全軍覆沒了!
n
newreviver
23 楼
中共确是厉害,放眼世界,有多少个国家禁BBC?容不下BBC 不是BBC 的问题,是中共有问题!
t
tesuji
24 楼
我要真普選 发表评论于 2021-02-11 15:24:00 tesuji: 中國是世界上軍紀最嚴的國家?你在開玩笑嗎?「千軍萬馬,百萬雄獅」$1000萬一個軍長、$100萬一個師長,早已街知巷聞了!再看看上屆軍委會,除了習近平,不是自殺就是坐牢,已經全軍覆沒了! === 你说的这些和军纪没有任何关系,即使属实也只能证明中国的军纪极严,因为习的一句话就可杀头!!!
黑土地777
25 楼
中国人本来也看不到bbc,中国政府这样做是不愿意外界通过bbc这样的外媒了解中国,中国政府要用的是他可以掌控的媒体。
黑土地777
26 楼
这个实际上是在释放一种信息,中国在有些方面已向世界关上大门。
红彤彤的月亮
27 楼
无所谓啦,欧洲美国也把所有中国国营新闻全部赶出去得了。对等就是了。
g
gladys
28 楼
哪个媒体是公正,不偏不倚的?
L
Lacedaemon
29 楼
一脸无辜假天真?这还能不被封杀吗? =========================================== “我们很失望,中国政府决定采取这一行动...英国广播公司是世界上最被信任的国际新闻广播台,且报道全球消息的时候,公正,不偏不倚,无所畏惧,也无倾向”。”
国色
30 楼
就该封杀那些造谣抹黑中国的霉体。还应制裁那些反华霉体,断了他们的财路。
十里桃花在水一方
31 楼
打倒共产党,解放全中国!
北美平民2015
32 楼
新年第一喜,呵呵。如今的中国知道还手。
我要真普選
33 楼
tesuji: 軍紀極嚴,居然可以全軍覆沒?那你的是什麼軍記?
g
goldeyeball1
34 楼
活该,阴国BBC早就变成了造谣行骗的贼窝,这已经算给足这些流氓面子了。
我要真普選
35 楼
tesuji: 全軍都是貪污犯,沒個好人。習近平一句話就可以殺頭!那習近平誰去管啊?
c
caonuma
36 楼
\u82F1\u56FD\u5E7F\u64AD\u516C\u53F8\u662F\u4E16\u754C\u4E0A\u6700\u88AB\u4FE1\u4EFB\u7684\u56FD\u9645\u65B0\u95FB\u5E7F\u64AD\u53F0\uFF1F\n\n\u6BCD\u732A\u90FD\u4E0A\u6811\u4E86\uFF01
百家争鸣2012
37 楼
黑土地777 发表评论于 2021-02-11 15:33:51 中国人本来也看不到bbc,中国政府这样做是不愿意外界通过bbc这样的外媒了解中国,中国政府要用的是他可以掌控的媒体。 ----------------------------- 这不是挺好的吗?BBC没有到中国,那么报道就欺骗性就不够强。想造谣,也没有人信。
c
caonuma
38 楼
楼下要打到共产党的,去中国打,别在反华城里唧唧歪歪
D
DoctorXI
39 楼
原来是谁准许它落地的,应该抓起来
h
hua0928
40 楼
我就奇怪原来老百姓家里能看BBC么? 本来就不允许播出,现在来个不许落地是啥意思,此地无银三百两? 国内老百姓还有叫好的,真的是脑子已经被宣传部门整的不正常了?
老寓公
41 楼
有哪一个外国新闻台是准落地的呀?
青衣侠
42 楼
当英国关闭中国电视台的时候,就想到了会有这一天。
v
visit2018
43 楼
从信息上进一步与世隔绝,原来只是不让国民了解外面,现在外面了解里面也更难了
多德少才
44 楼
继续,加油。
b
boypalm
45 楼
厉害国,驴B,牛B,马B!
b
biegu_001
46 楼
来而不往非礼也,北京政府做得好!
M
Maori
47 楼
英国通讯管理局(Ofcom)周四(2月4日)吊销了中国国际电视台(CGTN)执照,称持有执照的公司对该频道并无控制权,这违反了规定。英国通讯管理局称,拥有执照的星华传媒(Star China Media Limited)对CGTN不负有编辑责任。在英国,广播法规定,执照持有者必须对其服务和编辑政策有控制权。
w
wallingford1964
48 楼
早该这样做啦
蒋金帼
49 楼
英国?算了吧,连美国都不举了,你能有什么作为?
l
llwg7463
50 楼
杀的好!这帮英国来的骗子,还不如CNN呢!
y
yefenghaiyun
51 楼
原来是遵循对等原则精准回击而已。
喜得利
52 楼
封杀你是必然的,否则共产党骗人的鬼话在真相面前,不就破了吗?
老粗
53 楼
你来我往,莫名惊诧。
K
KeXiaoHua
54 楼
BBC International 是这家媒体唯一可以收取广告费的。 中国的封杀,会令其的广告收入下降。 和气生财,不和气,不知道该生什么了? 但当年英国首相布莱尔,为了入侵伊拉克说假话:伊拉克有大规模杀伤武器,结果说真话揭露此谎言的BBC记者,莫名其妙死于家中,BBC高层不敢出来说句话,从此一段时间反战报道销声匿迹... 命,特么地比钱重要!
g
googlywug
55 楼
习越来越名目张胆了