张学友全家照,老婆撞脸王祖贤,女儿漂亮随妈(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月8日 19点10分 PT
  返回列表
51008 阅读
13 评论
冰冰的奶牛

  如果让你从香港(歌手中,选出一个你觉得最全能的艺人,我想很多人第一印象就是张学友,这个全能不是说什么都会,而是从职业的角度来看,无论唱歌、拍戏还是人品,都被人津津乐道,也享有一定的地位和知名度。梁朝伟演技没的说,但是唱歌不是强项,郭富城舞跳得好,唱功却一般。刘德华相对比较全面,但是唱歌上还是较歌神差一点。



作为香港流行音乐的领军人物,张学友曾创造了无数辉煌,有一句话说的好:有华人的地方就有邓丽君的歌声,有风吹过的地方就有张学友的音乐回荡。1961年出生于香港的张学友,小时候就爱好音乐,经常跟着唱片练习唱歌。中学时候,他就尝试着组织乐队,登台表演是常有的事。然而,那时候的年轻气盛,并没有闹出什么名堂来。





毕业后,张学友按照中国人的传统模式,找个安稳的工作开始生活。先后进入了香港贸易发展局以及国泰航空公司,面对一堆堆杂乱的文件,他心中的理想蠢蠢欲动,想挣脱这种束缚。1984年,在朋友的劝说下,张学友凭借一曲《大地恩情》从两万多名参赛者中脱颖而出,获得首届十八区业余歌唱大赛冠军。



音乐才能的显现,很快便被宝丽金唱片公司看中,并签下了他,从此开启了自己的音乐之路。1985年的首张专辑《Smile》一经推出,就在香港地区卖了20万张,这对于一个新人是多大的鼓励啊。要知道,很多资深的歌手,也未必能达到这个销量。刚起步就获得了如此好的成绩,让张学友和唱片公司信心大增,紧接着便推出2首经典歌曲《遥远的她》和《月半弯》,横扫当年歌坛几乎所有的新人奖。





然而,好景不长,1988年,张学友遇到了事业的瓶颈期。当年推出的粤语专辑《昨夜梦魂中》在香港地区的销量只有几千张,那一年的各大颁奖典礼上都没有看到他的身影。一下从高峰跌入低谷的张学友,经常出现在兰桂坊的酒吧,在他的眼中,只有喝酒才能忘记这些不如意。甚至在片场也能看到他醉醺醺的模样,因此,负面新闻一波接一波。



也许是觉得自己不该这么堕落下去,张学友在9月宣布戒酒,并且重新振作。也可以说成浪子回头金不换,步入正轨后的张学友一发不可收拾,推出了《只愿一生爱一人》、《每天爱你多一些》、《相思风雨中》、《吻别》、《祝福》等等经典歌曲,数也数不完,也奠定了其在香港流行歌坛至高无上的地位,被称为歌神。





有人说刘德华的老婆朱丽倩最神秘,其实,张学友的老婆罗美薇也极少露面。1986年,张学友在拍《痴心的我》的时候认识了罗美薇,两人因戏生情。有一天,公司给他们拍剧照,导演喊:张学友、罗美薇,站在一块,让我看看你们是否登对。然后,导演又叫:你们互相望一眼。当抬头对望时,两个人立刻满脸通红,马上又低下了头。用罗美薇的话说:从那刻有触电的感觉开始,我就知道我们会在一起。





罗美薇其实早期也是一名演员,与同期出道的袁洁莹、李丽珍等人组成过开心少女组,拍过《开心鬼》、《开心乐园》《恋爱季节》、《八喜临门》等喜剧片。后来,为了在家相夫教子,而退出了演艺圈。看过她照片的人,都有一种似曾相识的感觉,突然发现她与王祖贤又几分相似,只是少了几分妩媚。





1996年,张学友和罗美薇在伦敦低调完婚。1999年,他们的女儿出生,取名张瑶华。自从女儿出生后,张学友便把重心转移到了家庭中,他几乎放弃了自己打下的江山,而回归生活照顾女儿。张学友对女儿的宠爱是出了名的,从小到大,女儿的一切都是张学友亲力亲为。女儿在国外上学,张学友也是三天两头的飞过去,照顾女儿的生活起居。如今,大女儿已经18岁成人了,身材匀称,面容姣好,完美继承了罗美薇的基因。









虽然淡出歌坛那么多年,但是张学友在华语歌坛的地位,是无人可以取代的。无论在事业上还是生活中,张学友都堪称楷模,出道30多年来没有一点点绯闻,他也是四大天王中唯一没有上过春晚的人,因为这些他都不需要,低调谦和一直伴随着他。喜欢他的人会一直喜欢他,比如他的忠实迷弟周杰伦就曾说过:华语歌神只有张学友一个!我们也期待未来能看到他新的作品。

蓝靛厂
1 楼
表情包王子
R
Redcheetah
2 楼
a good guy.
n
nanxun_
3 楼
不喜欢过他的声音。
困难群众
4 楼
歌神这个恶心的称呼是香港人发明的?
难为
5 楼
人品不错很难得,他的歌真的不喜欢。
来这歇会儿
6 楼
人品金贵
飘过的云
7 楼
喜欢学友仔。 从第一张专辑开始就是他的歌迷了。
飘过的云
8 楼
也喜欢学友仔拍的片,特别是喜剧,那表情令人捧腹大笑……
B
Bounty
9 楼
他唱得最好。刘德华的歌不敢听。
b
beyond-sky
10 楼
喜欢他早期的唱法和歌曲,如吻别。不太喜欢后期的唱法,偏摇滚不够柔情。
胡小海
11 楼
撞脸?那他会不会看见王祖贤当自己老婆啊? (发自我的文学城离线浏览器)
随你怎么玩
12 楼
就凭他不上春晚这一点赞他
我胖我的
13 楼
是有些像,但罗美薇比王祖贤漂亮。不知为啥,王越来越像男的了。