靠极音速武器不足以抗陆 美专家:那不过是新玩具

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月20日 6点30分 PT
  返回列表
5578 阅读
3 评论
中时新闻网
Can the US Army Transform Without a New Approach to Warfare? https://t.co/A5QfsAI6EV

— Breaking Defense (@BreakingDefense) September 16, 2021

美国智库专家指出,美国陆军近年来聚焦于开发极音速飞弹等多项尖端设备,但光靠硬件上的进步,并不足以完成整体组织的转型,呼吁美国陆军进一步发展针对未来战争的新作战概念与准则,以有效对抗中国大陆和俄罗斯。

美国安全智库”列克星顿研究所”(Lexington Institute)副所长古尔(Daniel Goure)投书军事新闻网站”Breaking Defense”指出,美国陆军正以推进军事现代化的名义,加速研发极音速飞弹、各式远程武器、战术雷射、整合式目视增强系统(IVAS)等尖端设备,但这只不过是让相关单位获得”新玩具”,却不清楚要如何用它们打赢下一场战争。

古尔强调,在第二次世界大战刚爆发时,法国拥有比德国更优秀的战机和战车,但由于不知道该怎么进行机械化作战,最后遭到采取空地联合作战的德军击溃,可见制定能够击败对手的作战方式,比专注于研发先进装备更重要。

虽然美国陆军近期持续强调多领域作战(Multi-Domain Operations,MDO),但古尔认为其还不能被称为作战概念,因为MDO的内容还不够确实,且无论在欧陆或太平洋区域,有效执行该类型作战所需的情监侦(ISR)和通信、后勤等能力都仍不足。

古尔强调,美国陆军最需要的,是制定变革性的战区规模、高层次作战概念,用于推进该军种整体的现代化,以对抗拥有同等级装备,且具备靠近战场、能选择发动军事行动时机和地点等优势的对手。

S
StayStrong21
1 楼
好像中国要侵略美国,美国要准备抵抗。
t
true?
2 楼
座山雕说得要有AK47 才能对付小常宝的猎枪,三八大盖还不行。
相信事实
3 楼
美国确实应该好好研究一下如何打仅仅拥有AK47的战争。美国武器装备的性能比塔利班高万倍,结果是什么?失败! 战争的胜败不单决定于武器,更决定于人。