大选前恐无望:3大药厂拟押后新冠疫苗 FDA不受胁迫

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月1日 14点46分 PT
  返回列表
18567 阅读
21 评论
东网

美国总统特朗普曾扬言,新冠肺炎疫苗或于本月面世。惟美国药厂Moderna首席执行官邦塞尔(Stephane Bancel)周三(9月30日)宣布,不会于11月25日前为其疫苗申请食品及药物管理局(FDA)的紧急使用授权。

邦塞尔受访时称,他不会于25日前向FDA寻求紧急使用授权,预计要到明年春天才获FDA全面批准,向美国人分发疫苗。至于英国药厂阿斯利康与牛津大学研发的新冠肺炎疫苗,日前因一名接受试验人士怀疑出现严重副作用,FDA其后扩大调查。有消息人士估计,有关调查将增加疫苗押后推出的可能性。而Inovio近日亦在FDA提出疑问后,暂停旗下疫苗的后期测试。

特朗普前月曾指控FDA阻挠药厂,展开疫苗或疗法测试,以图将疫苗拖延至11月3日大选后才推出。FDA局长哈恩上月出席国会参议院委员会听证会时强调,是科学家而非政客决定何时推出疫苗,重申“在这一点FDA不会受到任何人胁迫”,保证经审批的疫苗将有效且安全。

S
Stareye
1 楼
对美国疫苗安全更放心了
相信事实
2 楼
放心了?FDA已经把政治放在安全前面了,正规药物审批都需要几年时间,现在居然压缩到两个月了,信誉全无。
相信事实
3 楼
床铺可以发行政命令,必须上市。他已经接到药厂CEO们的电话了,安全。 床粉们必须相信药厂啊,消毒水都可以喝,药厂的药怕什么?
a
anchoret98
4 楼
這個Hahn怎麼回事? 前面緊急應用氯喹和血漿療法,對川總都是忠心耿耿。 怎麼突然翻臉了?
行者陌言
5 楼
现在是特殊时期, 如果疫苗试验结果显示没有明显副作用 就应该加快。 大陆已经有近百万人打了国产实验疫苗 也没有出现什么大问题!
z
zhongguoren8
6 楼
喝消毒水这种话,也能出自美国总统之口,无语! 素质低,没救了。乞丐穿上西装也藏不住骨子里的LOW。
S
Simiguy
7 楼
美国使用的是以前从未成功过的新技术,中国使用的是传统技术研发的疫苗。
l
localappleseed
8 楼
药厂和FDA估计是觉得Trump连任希望不大,纷纷表态呢。
r
rosin
9 楼
能拖一时是一时。对这些大公司来讲,疫苗更多的是一种社会责任,真正赚不到多少钱,最后如果出了问题也兜不住。所以大家都不愿意做第一个,号称自己用的新技术,要花更长的时间,其实有没有货都是个问题。中国是政府真正不惜代价在推,而且人口的基数大。
歪脖老魏
10 楼
最新, 宾州大学对大学医院医护人员125人进行了氯喹对新冠预防的双盲试验发现: 完全无效....
花落悠然
11 楼
就算疫苗有潜在副作用风险, 与几十万死亡相比,也是利大于弊。 中青年人打不打风险自付, 老年人打了总比不打保险, 说不定还没等副作用显现呢, 就到年纪了。不明白为什么这么保守。
A
Airi
12 楼
为什么没有人说川普施加压力要新冠疫苗早问世为他助选是在拿美国人民的生命“豪赌”,而中国老老实实做三期试验确是在”豪赌“?
c
cliffhan
13 楼
现在科学家和政客往往是一身的,比如福奇。 按照常理,如果一个人认为一个病的结果很坏,在治疗和预防上就可以用冒险的方法。 现在,他们一边说流行病很严重,一方面要严格管理疫苗,推迟应用。 有点自相矛盾。政治的原因可能优先了。
1
1mail
14 楼
cliffhan 发表评论于 2020-10-01 09:34:33 现在科学家和政客往往是一身的,比如福奇。 按照常理,如果一个人认为一个病的结果很坏,在治疗和预防上就可以用冒险的方法。 现在,他们一边说流行病很严重,一方面要严格管理疫苗,推迟应用。 有点自相矛盾。政治的原因可能优先了。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 现在已经很快了, 一般疫苗都10多年做成, 你搜一下, 学习一点知识。 川普就是一个骗子。福奇经过多少总统了, 到川普政权就变政客了? 不相信川普谎话的都是‘左,政客?' 不要听川普扯淡。 现在就通过一个疫苗, 你敢打吗?
z
zhichi
15 楼
Simiguy 发表评论于 2020-10-01 09:01:00 美国使用的是以前从未成功过的新技术,中国使用的是传统技术研发的疫苗。 —- 美国为什么不能用传统方法?
a
anchoret98
16 楼
cliffhan 发表评论于 2020-10-01 09:34:33 现在,他们一边说流行病很严重,一方面要严格管理疫苗,推迟应用。 有点自相矛盾。政治的原因可能优先了 =================================================== 民衆反科學,蔑視權威,絕對是America First. 過去半年,政府在抗疫上犯了太多的錯誤,川總又死命推疫苗,民衆對疫苗的信心非常低。 要知道,靠疫苗形成羣體免疫,控制疫情,疫苗自身的效率重要,最大化接種人口比例更重要。 都是作秀,鼓動更多民衆去打疫苗唄。
s
shakuras2000
17 楼
有的无知的人以为疫苗无效就是最坏情况了,其实除了无效,还可能 1. 严重副作用。副作用可能超过防止的疾病。比如美国1000万患病者, 2%致死率是20万。疫苗要是免疫2亿人口,只要有0.1%的致死率就会 远比疾病更有危害。 2. 疫苗导致疾病更加严重。这个有先例,免疫反应促进病毒入侵,更 不要说covid致死最后是免疫风暴。 不顾老百姓死活,强推没经过大规模测试的疫苗就可能是变相杀人。还 好药厂也不傻,这个死人了最后都要告药厂的,药厂也不愿意在没有全 面分析之前要求推广
大河边的人
18 楼
应该先给特定人群打,比如医务人员。只要达到一定试验人群,副作用大大低于死亡率就应该小范围注射。否则因为医务人员的损失和人群直接感染的死亡造成的损失更大。到时可能的新病毒变异或者新释放或流行的病毒,疫苗出来时完全过时无效。这是一场人类和病毒的赛跑,左倾的极端分子正在拖延疫苗的应用,祸害人类。
幽游1
19 楼
这样子我就放心了
偶偶地来一发
20 楼
就算有疫苗,美国一半人也不会打。
S
Sam大树
21 楼
床铺今年肯定输掉大选,否则新冠绝不罢休