韩总统脸淤青疑似受伤:没什么 就拔了10颗牙(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月15日 14点27分 PT
  返回列表
5475 阅读
1 评论
光明网

近日,一组韩国总统文在寅出席活动时的照片曝光后引发讨论。照片拍摄于9月13日,文在寅前往出席在仁川海警专用码头举行的“海洋警察节之日”纪念仪式。文在寅脸部出现了明显的淤青和浮肿,引得支持者议论纷纷,同时惊呼:总统怎么了?


照片中,文在寅总统左侧脸颊呈现黄紫淤血状,微微浮肿,像是遭遇到外部创伤,引发支持者担忧。9月14日下午,有韩国媒体对此解释称:“文在寅总统在9月8日接受了种植牙手术,造成左侧面部淤青浮肿”。


据悉,种植牙手术一般会经过牙龈处理等流程,易造成出血与浮肿等症状。另据媒体介绍,文在寅总统在卢武铉时期担任青瓦台民政首席秘书时,也曾接受过种植牙手术,由此可见,文在寅的牙齿存在健康问题。


在文在寅的自传《文在寅的命运》中,文在寅也曾写道:我在担任首席秘书的第一年就拔了10颗牙,不仅是我,很多秘书也都在拔牙。好笑的是,从我拔牙开始,职位越高拔掉的牙齿数量越多,我们笑称牙齿健康与职务有着直接联系。(文章来源:三韩观察家)

G
GuoLuke2
1 楼
韩国人和中国人一样牙不好