日本前国土交通大臣感染新冠身亡 系前首相之子

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月29日 11点38分 PT
  返回列表
11005 阅读
5 评论
RFI

日本前国土交通大臣、日本立宪民主党参议院议员羽田雄一郎,因感染新冠病毒于12月27日在东京都内的医院中死亡,享年53岁,他是首位因感染新冠病毒去世的日本国会议员。2012年6月4日,当时的日本首相野田佳彦任命他为国土交通大臣,他是日本第80任首相羽田孜的长子。

日本前国土交通大臣感染新冠身亡 https://t.co/fXwz5a0KeX pic.twitter.com/H8tju3wTJT

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) December 29, 2020

羽田的健康状况在12月24日的平安夜发生变化,发烧达37度,为此他和保健所进行了联络。保健所建议他做有关新冠病毒的PCR检查,当时他觉得自己没有发高烧,由于最近日本新冠病毒急速蔓延,医院和保健所都很繁忙,因此当时他决定先不去保健所做PCR检查,该日深夜,出现高烧38.6度的症状。

据说25日退热了,并在网上申请接受PCR检测,但预约到27日下午。26日是羽田妻子的生日,他也和妻子一起祝贺生日,一直在东京的自己的家里。

27日下午去东京一家医院进行PCR检查,途中状态急剧恶化,呼吸急促,他说:“我可能得了肺炎”,之后就无法说话了。秘书停下车叫来救护车,羽田被送至医院后,下午4点34分确认死亡。据悉,羽田雄一郎患有糖尿病、高血压等疾病。

羽田雄一郎1967年出生于日本东京都世田谷区,先后就读于成城学园中学校、敬和学园高等学校、玉川大学文学部,大学毕业后在伊藤忠纪念财团任职。

他的父亲任首相时,他曾担任秘书,1999年在参议院长野选区补选议员时当选,在原来的民主党中担任参议院国会对策委员长,参议院干事长,在2019年的参议院选举中第5次当选。

S
Sunset_beach
1 楼
这也太快了,如果及早治疗或许不至于死。看来一定要保持警惕,有症状马上检测治疗。
立竿见影-1
2 楼
发烧达37度?
b
bsmile
3 楼
老天,就两天?!
菲斯普的里尔克
4 楼
第一个可能之前就有,是无症状,加上他基础病还挺多,高血压什么的,所以等到他意识到难受已经很严重了。
z
zzbb-bzbz
5 楼
首相、大臣,半封建半伪民主国家