在美国机场做这些事,你上了秘密黑名单都不知道!(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月20日 14点43分 PT
  返回列表
59310 阅读
11 评论
侨报
邦运输安全局(TSA)今年2月为可能在机场安全检查站构成威胁的人设置秘密观察名单,旅客只要与安检员口角、把安检员的手挥开、在安检站附近可疑的逗留,或有其他不遵守秩序的行为,都可能被列入黑名单;许多旅客根本不知道自己在黑名单上。

据报道,旅客如有对安检员构成危险的作为,或其他“没有合法依据”的冒犯接触,或“对安全有效的完成安检造成威胁”,都可能上榜。  
TSA安全作业助理局长今年3月发布的准则说,监测对象不必有有意造成伤害或身体疼痛,或是实际造成身体伤害。TSA法律顾问说,到目前为止只有不到50人上榜。但是,政府其他安全官员说,每天都有旅客加入这份名单,实际列名者可能更多

新准则禁止根据族裔、宗教或性别做针对性的侦防,或将其做为把旅客列入观察名单的唯一理由。但是,它准许在存在相关情况,或符合特定情报时,采用这些因素。

工作人员不能只根据观察名单禁止旅客搭机,上榜的人在安检站也未必会受到额外检查。这种情况令人质疑它是否有正当的安全用意,而且司法机构会分享这种名单,当事人却可能根本不知道自己上了黑名单,后果很难控制。

 
国务院外交安全局前反恐副主任说,如果有人整天都很不顺心,又忙着赶时间,因此对安检员不太客气,是不是就会上黑名单?TSA法律顾问则表示,观察名单是为了保护机场安检员,免得他们受到曾在安检站一带破坏秩序的旅客攻击。他说,2016年发生26件这种事件,去年增加到34件。

美国政府拥有各种观察名单,其中最著名和最大的就是恐怖嫌犯数据库。这个由联邦调查局主管的数据库,收集了100多万名已知恐怖份子或嫌犯,包括成千上万美国公民或合法居民。

政府据此拟定禁止搭机旅客黑名单,结果不时发生有人因身分被认错而无法搭机的事件,连知名政治人物、各界名人和幼儿都未能得免。
深海水手
1 楼
灯塔国好人坏人保安来定,不用法庭.
随你怎么玩
2 楼
保护乘客安全,打击恐怖分子
1
136
3 楼
黑名单,,,,,,
1
136
4 楼
黑名单,,,,,,
o
obama_01
5 楼
美国人就是不问,为啥过去不用防恐怖分子。
四则旧舍
6 楼
美国这么做事,恐怖分子已经赢了。 恐怖分子灭不了美国。他们的目的,不是杀一两百人。杀人只是手段。这手段的目的是最大限度地制造恐惧,影响人民生活。在这一点上,他们完全成功。
泰阿
7 楼
反恐才是最大的恐怖活动
泰阿
8 楼
恐怖分子越反越多
泰阿
9 楼
世界上本来没有恐怖分子的,反恐多了,恐怖分子就多了起来
y
yumidiee
10 楼
这是应该的,黑名单这个词误导而已,也就是重点关注对象而已。
t
titeyun
11 楼
感觉美国真麻烦. 老是在鸡毛蒜皮上做文章