金正恩曾在此国留学,如今争办“川金会”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月11日 8点8分 PT
  返回列表
5491 阅读
5 评论
世界日报


瑞士已准备好要促成美国与北韩即将举行的领袖会谈。图为北韩位于宁边的核能设施。(路透)
瑞士外交部对瑞士通讯社表示,针对美国总统川普同意与北韩领袖金正恩举行高峰会谈,正与相关各方洽商在瑞士举行。路透报导,中立国瑞士已准备好要促成美国与北韩即将举行的领袖会谈。瑞士与金正恩颇有渊源,金正恩年少时曾在瑞士留学。

根据日本时事通讯社发自巴黎的报导,瑞士电视台的相关媒体报导此消息。报导称,瑞士外交部指出,会谈日期及场所等将委由当事人决定。

瑞士外交部发表声明说,瑞士正与所有相关各方接触中,“瑞士能提供的斡旋众所周知。将由相关各方决定是否、何时及何地举行会谈。”

时任瑞士总统多丽丝‧罗哈德(Doris Leuthard)曾于去年9月表明,愿意居间调停美国和北韩纷争,并称瑞士长久以来一直奉行中立且面面俱到外交。

出生于1982年的金正恩,早年曾赴瑞士就读寄宿学校,并化名为“朴恩”(Pak Un),宣称是北韩大使馆员工的小孩。他以前的同学说,金正恩是个安静的学生,多数时间都宅在家里,但他有幽默感,是个“有趣的人”。据传金正恩在瑞士读书时,整面墙都贴满了“篮球之神”乔丹(Michael Jordan)的海报。
维真
1 楼
瑞士算根葱。 板门店是首选。一谈崩可以随时撤。
g
gameon
2 楼
板门店火药味太浓,不适合国家最高领导人级别的会面。 选在中俄某地比较合适。比如中国的沈阳,或俄国的圣彼得堡。
l
lanxf126
3 楼
瑞士是个好选择
l
lanxf126
4 楼
北京?三胖恨的就是中国,他是美粉
S
Sam大树
5 楼
平壤和平饭店是首选,未来核电站选址也很有意义, 更方便高射炮群护卫。