疫情太凶狠!这档长期持股遭巴菲特抛售8成

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月16日 21点18分 PT
  返回列表
32899 阅读
4 评论
财经新闻

Warren Buffett’s Berkshire Hathaway sold off most of its Goldman Sachs Group stake and cut its investment in JPMorgan Chase https://t.co/cHHbk9Iujb

— Bloomberg (@business) May 15, 2020

新冠肺炎疫情肆虐,全球经济遭到严重衝击,美股更是创下有史以来最惨Q1记录,美国股神巴菲特(Warren Buffett)所掌管的波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)控股公司今年第一季度净利大亏497.5亿美元,持有的8檔股票惨亏,其中6檔都是金融股。从周五(15日)一份文件指出,波克夏大幅抛售长期持有高盛股票,高达8成比重,也减持摩根大通持股。

据美国证券交易委员会(SEC)资料显示,波克夏Q1的高盛持股大减84%,高盛从美股2月歷史高点后一路崩跌,至今跌幅仍逾27%,换算市值约3亿美元;此外,波克夏也减持摩根大通3%持股。波克夏也减持产险公司Travelers Companies、亚马逊0.7%持股,以及能源公司Phillips 66部分持股。

另外一檔波克夏持有的银行股富国银行却股权没有太大变动,仅管这段期间股价下挫47%;不过,波克夏仍有增持其他股票,像是PNC Financial以及美国银行都是波克夏近几年增持的标的。

刚满十八
1 楼
金融股不行啊! 不要学这个老头。
b
beepee
2 楼
亚马逊居然新高?
d
dorunrun
3 楼
巴菲特就是股票里玩的早的那批人 ,就是好运气,其实就是个狗卵子
k
koit
4 楼
没钱的被公司玩, 有钱的玩公司。 注意身份。