老胡 你在美国上电视了 还是收视最高率的频道

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月6日 2点2分 PT
  返回列表
34032 阅读
29 评论
时事述评


胡锡进嘲笑川普染疫一事登上福克斯新闻。(图片来源:网络截图)

老胡 你上電視了 還是在美國收視率最高的新聞頻道 pic.twitter.com/VHLnz8HbXH

— Stand with HK 8⃣1⃣7⃣ Watson Shen (@KamiliaHaraQoo) October 4, 2020

中共大外宣“代言人”、《环球时报》总编胡锡进在推特称美国总统川普(特朗普)染疫是付出代价,被美国媒体广泛报导关注。福克斯新闻主持人更就此征询美国共和党议员的意见,得到答复是“一定会要中国(共)负责”。

福克斯新闻今天播报了胡锡进嘲笑川普感染中共病毒的推文。主持人随即向共和党众议员德温·努涅斯(Devin Nunes)提问:“请问众议员和其他同事,这件事应该怎么处理?”努涅斯回复指,“一定会要中国(共)负责”。

美东时间10月2日凌晨,美国总统川普在推特上披露了他和夫人确诊染疫。中共党媒《环时时报》主编胡锡进发推文,称“川普总统一直试图淡化疫情对美国的冲击和影响...现在川普总统本人和第一家庭也付出了代价”。

胡锡进的推文被指为“故意幸灾乐祸”的做法。川普竞选募款委员会佛州主席布莱尔·勃兰特(Blair Brandt)连发数则推文,强烈要求中共为总统染疫负责。他说:“中国共产党对我们的总统进行了生物袭击。”“川普总统必须立即对中国(共)采取行动。 ”“从武汉到白宫,中国(共)必须为此付出代价。”

佐治亚州联邦参议员凯利·洛夫勒(Kelly Loeffler)也在推特发文说:“记住,是中国(共)把病毒传染给了我们的总统和第一夫人,我们必须让他们承担责任”。

作为中共文宣系统的一部分,胡锡进并未与中共官媒保持一致,在习近平尚未表态,且中共央视及《人民日报》只敢通过控评来含沙射影,胡锡进直接发表充满敌意的推文。不过,很快“胡叼盘”又将其相关贴文悄悄删除,同时改口呼吁中国民众在川普确诊的议题上保持冷静。

值得注意的是,多国领导人向川普总统表示慰问和祝福,而习近平在最后一批慰问之列。《美国之音》在一篇介绍各国领导人问候川普的报导中,特别提出:“然而,《人民日报》旗下的《环球时报》发表了批评性评论,声称‘这可能对他的连任产生不利影响。’”

胡锡进的言论登上福克斯新闻一事,网友讽刺道:“中美脱钩模范推动者!”“继续加速,别停,这样才能在有生之年看着黄俄滚出华夏大地”“到处下指导棋,下一个被嫖娼的搞不好就是他了。”“别忘了它还鼓吹中国制造千枚核弹呢,无人机斩首的日子不远了吧?它主子会被它害死。”

日前台湾经济学家吴嘉隆在脸书曾分析指,确诊一事将更影响川普对中共的态度,他会认真报仇了。他认为,川普有可能会定性中共是恐怖主义组织,是犯罪集团;然后美国可取消主权豁免,关闭中共的领事馆,或是干脆驱逐中共驻美大使,甚至断交;未来美国要对中共索赔,而且是大量索赔,还会联合其他国家一起索赔。索赔金额估计超过100兆美元,可能到130兆美元。一旦中共还不起,也许美国就针对国家主席这一级中共官员,以及中共高层领导人的海外资产加以没收。中国人民银行所持的美国公债也可能被注销。

j
jiankliu
1 楼
天朝确实应该对藩属负责
总是我
2 楼
jiankliu 发表评论于 2020-10-05 14:17:17 天朝确实应该对藩属负责 ————————— 这话是“儿子打老子”的翻版吧。
A
ActRiot
3 楼
台湾绿媒也有一些名嘴忍不住嘲讽川普染病
s
soleil2002
4 楼
川普总统一直试图淡化疫情对美国的冲击和影响...现在川普总统本人和第一家庭也付出了代价... 也没错啊。 川普自己说的,病毒会自己消失。 看看他之前讲的。 代价倒是看不出什么。 真的假的还不好说呢。
x
xiaoyuzi
5 楼
胡底线,华三观,这种时代的小丑必定会遗臭万年
中号打狗棍
6 楼
别落下司马南。 据司马南 2020年10月2日20:51 来自 时事评论 · 视频社区 #特朗普确诊##司马南频道##特朗普确诊新冠# 【回顾|司马南:如果特靠谱感染新冠?】电话打爆了,人们夸说我神预言,因为我7月26号做了一期节目,讲到如果特朗普感染新冠肺炎病毒云云。 我没有什么神预言,只是事情发展有一些内在逻辑,凭啥周围的人都得了,偏偏一个老头百毒不侵? 如今消息已然得到确证。 一、感谢献给共和国生日的特别礼物。 二、中华人民共和国成立七十一周年,七十四岁的人不失时机送上礼物,诚为历史难忘的时刻。 这厮的女儿也在美国读书。据说他本人也拿到绿卡了。别让这厮漏网。
阿起
7 楼
请问小便,"中国(共)"是个什么意思?美国人讲得很清楚,就是中国,你硬给加上个(共)。
a
angler2020
8 楼
台毒开始上串下跳挑拨离间,不过日子不会太久,川普不死也要进监狱
x
xidada
9 楼
自从染上武汉肺炎,胡西禁就疯了...
m
mirror1
10 楼
xidada 发表评论于 2020-10-05 15:05:29 自从染上武汉肺炎,胡西禁就疯了... ---- 没疯 据说靠流量他赚了不少银子呢 是赚钱赚走眼了 且看这家伙的下场
S
Simiguy
11 楼
这就是媒体自由?说句实话,就制裁
兵团农工
12 楼
中共释放病毒符合其思维方式: 毛泽东在莫斯科说,死几亿人可以取得共产主义在全世界胜利; 朱成虎将军说,我们已经做好牺牲西安以东所有城市的准备。 赵盛烨:必要时毁灭世界,就完全没有必要把核弹投过去,想毁灭世界其实很容易,在这里举三个例子:1、在太平洋引爆装满核弹头的核潜艇,巨浪可超过2000米,将淹没除了青藏高原以外的所有地区;2、在喜马拉雅山脉同时引爆数千枚核弹,可以改变地球的公转轨道,地球将带着全人类飘向漫无边际的黑暗宇宙;3、在四川盆地深钻10000米,埋入数千枚核弹同时引爆,将激起地心的坍塌,全世界人类灭绝。 相比以上代价,这次放病毒的时间恰到好处, 代价很低,战果辉煌; 把美帝头子都干倒了,呵呵 有人说,病毒还没有研究好,不会放; 疫苗也没有研究好,还不是照打不误? 镰刀锤子的本性如此,为达到目的不择手段。
封泥巴
13 楼
这家伙自以为博古通今,他只是太不了解中国封建帝王善恶不分,和共党的历史。等着把,今天得意的一帮人明天或许就是投名状。
一路繁花
14 楼
求仁得仁,亦复何怨?
路边的蒲公英
15 楼
中号打狗棍 发表评论于 2020-10-05 14:49:36 别落下司马南。 司马南 - 这厮的女儿也在美国读书。据说他本人也拿到绿卡了。别让这厮漏网。 ============================ 司马南说他将起诉传谣的人,他油管上有频道,要不要我给你们联系一下,你当面和他谈谈,核实一下。你有没有这个胆量?还是只能充当键盘侠?
封泥巴
16 楼
哈哈,你和司马南准备起诉“中号打狗棍”哪部分?我可以帮你联系, 是脑袋被电梯夹的桥段,还是南南在洛杉矶主持节目的糗事? =============== 路边的蒲公英 发表评论于 2020-10-05 16:55:10 司马南说他将起诉传谣的人,他油管上有频道,要不要我给你们联系一下,你当面和他谈谈,核实一下。你有没有这个胆量?还是只能充当键盘侠?
子曰吾云
17 楼
中国人民不都是傻子
弟兄
18 楼
美国人自己可以笑,老胡不能笑
相信事实
19 楼
哦,床铺染病怪中国,拉不出屎也赖中国马桶是不是啊?
国色
20 楼
特朗普是害人害己。那21万个亡灵怎么会放多他?
说yi说
21 楼
希望川普報仇雪恨加速進行。
雨润红尘
22 楼
还是先考虑一下你自己的后路吧 国色 发表评论于 2020-10-05 18:32:37 特朗普是害人害己。那21万个亡灵怎么会放多他?
o
orchid
23 楼
中国制度决定了把人钉死在屋里都是对的,在西方社会看看有谁能把这些人困在家里不出去,没有一个国家能做到。德国和日本是民族文化最严谨的国家,他们同样做不到,空口说白话的有谁能拿出可行得通的办法,没有人!
喜得利
24 楼
胡编,真是里外通吃啊。
t
tiantiantaba
25 楼
老胡这次表现的跟皇帝的新装里面的小孩一样。
非资式分子
26 楼
川普的御用电视台护主心切。
十年梦
27 楼
靠,要不是共产党这些年把经济搞上去了,也大力发展军事力量,看这几个议员的意识还真能再来一次八国联军攻打北京,只可惜强盗的后代们已经没那么大的本事了。
吃素的狼
28 楼
呵呵,这是一条好经验。 以后,要把这些叼盘,WM,粉红的反美言论,翻译成英文,指明出处,捅到英文媒体上去,给这些丑类集体曝光。
y
yzchenhh
29 楼
胡锡进这回讲得完全没毛病。