四中全会后,习近平似乎进一步巩固了自己的权力(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月3日 7点37分 PT
  返回列表
27179 阅读
24 评论
RFI



10月28日至31日在北京举行的中共中央第19届四中全会,是法国世界报11月1日星期五在其网站的国际栏目所重点关注的内容之一。相关的大字标题是:习近平进一步加强了其在中国共产党内的权力,副标题指出,中共希望改善香港领导人的任免制度。

由弗雷德里克·勒梅特(Frédéric Lemaître)撰写的文章写道,在中共中央第19届四中全会召开后,习近平似乎进一步巩固了自己的权力。

文章说,本次会议备受期待,这是因为自2018年年初以来,习近平还没有召开过全体会议,本次全会离上一次有近20个月的时间。自1970年代以来,两次中共中央委员会全体会议之间,从来没有过如此长的时间。

文章继续写道,一些观察员得出的结论是,中共中央总书记遇到了困难,因而他更倾向于不做报告。经济增长停滞不前,与美国的战略关系紧张,以及自6月以来香港动荡不安,这些都有可能引发不满。一些传言甚至声称,这次全会将是宣布提拔年轻领导人的一个机会,这让人们感觉,习近平的继承问题是开放的,虽然习近平在2018年修改了宪法,以便他想当多少届国家元首就能够当多少届国家元首。

不过,根据10月30日发布的公告,事实并非如此。香港浸会大学高敬文教授(Jean-Pierre Cabestan)说:“习近平被确认是最高的无可争议的领导人。” 在公告中,不断出现一个词:“维护”,这个词一共出现了57次。虽然在“维护”这个词之后,也经常出现“改善”这个词,“改善”这个词共出现了41次,但是,“维护”这个词出现这么多次,显然不是要变化的迹象。

法国世界报刊出的这篇文章继续表示,实际上,习近平似乎已经利用这次全会对共产党施加了更大的压力。因此,他选择将此次大会的讨论重点放在对他来说很重要的主题上:这就是良治。习近平深信,“自古以来中央权威的丢失是政权垮台的原因”,他最近在党刊上重申:“我们只能被自己打败。”如果660万享有政治任期的各级领导人要倾听人民的期望的话,那么9千万中共党员必须团结在他们的领导人之后,尤其是要团结在最高领导人之后。

文章继续写道,负责在11月1日星期五向新闻界报告全会工作的中共五名领导人之一Jiang Jinquan说:“有些官员不适应。”党对干部的要求是:“他们要学习,学习,再学习。他们要改善,改善,再改善。”很明确,他们要落实现在写进宪法的“习近平思想”。

文章说,周一,习近平在全会开幕式上发表了一小时四十分钟的讲话,虽然外界还不了解习近平讲话的准确内容,但是,习近平的讲话定下了基调。根据人民日报,习近平说: “我们不能停下来。我们甚至都不能有想喘口气休息一下的想法”。全会的公报则在相信“中国管理体系有实力”的自我满足与对所面临困难的忧虑之间不断波动。

文章指出,公告没有明确提及与美国的贸易战,公告认为,“要保持共有部门的主导作用”。中共认识到,有必要“深化共有企业的改革”,但中共领导人也认为,他们必须“帮助公有资本变得更强大,做得更好且有增长。”法国世界报的文章指出,中国的最新统计数据表明,公有领域在继续增长:2010年占中国国内生产总值150%的非金融国有企业的资产,现在占比则达到了230%。

文章还表示,香港也非常期待着这次全会。星期五负责这个问题的Shen Chunyao在谈到中国​​与香港之间的“一国两制”时说,“两个制度”是服从于“一个国家”这一事实的。他说,有必要“改善中央政府在(香港)行政长官和高级官员任免上的制度”。

9
9妹
1 楼
把 似乎 拿掉
g
gamlastan
2 楼
他要是要脸就该辞职。
行云流水一心间
3 楼
巩固权力与否,如同屁股寒凉与否,还真是自己事自己知。一嘴的强势始于风起雷动的、反腐大旗下的花式整肃,肃清【忠诚不绝对】的前朝势力和【绝对不忠诚】的各路山头,只是唯一骗取民心的小小业绩前菜。结果被势如破竹剪除国内敌对势力的连番高潮所刺激,好大喜功的一嘴居然过早地脱去了闷声大财的戏服,赤条条裸欲上阵,对内则悍然复辟旧制、恢复皇权,对外则炫耀武力、颜(红)色输出,当时就早已达到人生顶峰,所以无所谓“进一步巩固了自己的权力”之说。只是一山还有一山高,自己笨还以为别人傻,看不过眼的美帝一出手,戏肉便知有没有!权力和威望在外部势力全方位全覆盖的连消带打之下,马列党内的多米诺牌已悄然形成,问题不过在于第一个推牌的人,没有沆瀣一气、贪腐一窝的天然把柄被人拿捏的话,只需站出一个徐勤先……20191102
w
wx3000
4 楼
巩固权力是建立在严控国民言行的基础上的。
国色
5 楼
能让反华势力和媒体寝食难安,说明习近平干的不错,所以民心所向,权力稳固。而川普正好相反,成事不足,败事有余,背向民众,面向弹劾。那些反华者就悲哀去吧!
三木匠
6 楼
爱新觉罗•溥仪…万岁万万岁!
裘千里
7 楼
前几天才说习近平权力危机,今天又说习近平巩固了权力。
笔名已被占用
8 楼
回 —— 裘千里 “前几天才说习近平权力危机,今天又说习近平巩固了权力。” ———————————————— “法广”那些民晕老写手 成天胡说八道 今天写今天的 就不管昨天写过什么了
笔名已被占用
9 楼
回 —— 裘千里 “前几天才说习近平权力危机,今天又说习近平巩固了权力。” ———————————————— “法广”那些民晕老写手 成天胡说八道 今天写今天的 就不管昨天写过什么了
长剑倚天
10 楼
所以说,海外媒体和专家对中国对了解都是雾里看花,以猜为主导,以骗为目的!
我要真普選
11 楼
筆名已被佔用:解決了權力危機,不就是鞏固了權力嗎?
西
西门桥
12 楼
毛泽东死后,其老婆亲信全部被抓,毛泽东手下拼命摇旗呐喊的人也全部都清除。估计习近平将来死后也不会有太大不同,城里几个急先锋到时候都会受到惩罚!
z
zzoorrrroo
13 楼
很好,非常好!坚决拥护习主席。反中必须挺习。坚决跟邓路线划清界限。
p
pconline
14 楼
斯大林 = 毛泽东 赫鲁晓夫 = 邓小平 勃列日列夫 = 习近平 习二在全面倒退,僵化体制。他及他的党他的国的未来绝无可能引领世界,赤纳粹而已,千古骂名
基层草民
15 楼
共产党要警惕:不让人说话,最终结果只能是任何判断都是虚幻。
世界大同不张扬
16 楼
这文章什么题目?什么叫似乎?下次不确定的事儿别发。有点职业道德。
龍是普通人
17 楼
在油管上找不到多少六四的录像,谁有有录像的网页吗?
龍是普通人
18 楼
外人没法判断
龍是普通人
19 楼
邓小平好像没事
y
yumidiie
20 楼
裘千里 发表评论于 2019-11-02 17:16:55 前几天才说习近平权力危机,今天又说习近平巩固了权力。 —— 你在唐人街洗了几十年盘子自然搞不明白,这叫言论自由,不但不同的报纸有不同的观点,同一份报纸不同的撰稿人也有不同的观点。
混在江湖
21 楼
龍是普通人 发表评论于 2019-11-02 22:45:20 在油管上找不到多少六四的录像,谁有有录像的网页吗? -------------- 不用找了。看了后你会觉得学运领袖们真是垃圾中的战斗机。
k
kakoku
22 楼
yumidiie 发表评论于 2019-11-03 00:14:10 裘千里 发表评论于 2019-11-02 17:16:55 前几天才说习近平权力危机,今天又说习近平巩固了权力。 —— 你在唐人街洗了几十年盘子自然搞不明白,这叫言论自由,不但不同的报纸有不同的观点,同一份报纸不同的撰稿人也有不同的观点。 ーー 也就是说,以民主的名义胡说八道了吧。 你洗了多少年盘子搞明白的?
m
mmnn66777
23 楼
习近平以小学文化程度,而且当时还忙着在福建省当省长,是怎么得到北京清华大学法学博士学位的?中国大陆的最高领导人造假搞腐败,是个什么情况?呵呵
y
yumidiie
24 楼
kakoku 发表评论于 2019-11-03 06:20:04 yumidiie 发表评论于 2019-11-03 00:14:10 裘千里 发表评论于 2019-11-02 17:16:55 前几天才说习近平权力危机,今天又说习近平巩固了权力。 —— 你在唐人街洗了几十年盘子自然搞不明白,这叫言论自由,不但不同的报纸有不同的观点,同一份报纸不同的撰稿人也有不同的观点。 ーー 也就是说,以民主的名义胡说八道了吧。 你洗了多少年盘子搞明白的? —— 看来狗狗们都是通过洗盘子叼盘子来了解世界的,哈哈