弹劾案尘埃落定?哈佛教授:川普接下来会很忙

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月14日 16点13分 PT
  返回列表
20182 阅读
21 评论
LTN



针对川普弹劾审判结果无罪,哈佛大学法学院荣誉教授德尔绍维茨(见图)认为在政治上很难评估"没被弹劾"和"被弹劾却获判无罪"两种情况,究竟谁比较好。图为德尔绍维茨去年初替川普首次弹劾进行辩护。(美联社)

哈佛大学法学院荣誉教授德尔绍维茨(Alan Dershowitz)此前认为,对已成为平民的美国前总统川普(Donald Trump)提出弹劾违宪,如今弹劾审判结果出炉,川普获判无罪,德尔绍维茨认为这是宪法的胜利,但在政治上很难评估“没被弹劾”和“被弹劾却获判无罪”两种情况,究竟谁比较好。

据美国保守派媒体《Newsmax》报道,美国联邦参议院昨(13)日审理前总统川普的弹劾案,最终有57名参议员投下有罪票,43名投下无罪票,未达总票数2/3的定罪门槛,判定川普无罪。

哈佛大学法学院荣誉教授德尔绍维茨对这个结果做出评论,表示这是宪法的胜利,"我认为(共和党籍参议院少数党领袖)麦康奈(Mitch McConnell)道出了许多共和党人的心声,他们投下无罪票并不是捍卫川普,而是捍卫宪法。"

就德尔绍维茨的个人观点,本次弹劾案违宪,因为川普不再具有公职身分,而是一介平民;除此之外,美国的第一宪法修正案也保障了川普的言论自由,使他能免于本次弹劾案的指控。

德尔绍维茨认为,很难评估本次弹劾审判的结果会对川普造成什么冲击。德尔绍维茨提到,目前还有许多派系在追杀川普,其中就包括乔治亚州、华府、纽约州等地的检察官,“对宪法来说,今天是个美好的一天,但对川普来说可能不是,”德尔绍维茨说道,“川普接下来几个月会很忙。”

德尔绍维茨补充道:“从政治的观点来看,被弹劾但被判决无罪和没被弹劾,很难评估哪种情况比较好;但从宪法的观点来看,如果弹劾从来没发生,肯定是比较好的。”

T
Truth999
1 楼
哈佛的耻辱。
纽约双鱼
2 楼
那我们当然也可以在宪法言论自由的框架下,发表一下对川二傻的看法和号召人们对他采取适当的行动啦!
欣国学
3 楼
以幽还想操纵美国的宪法
i
iCall
4 楼
知道吗?这个被弹劾者现在还很嚣张,说:“My supporters will eat shit sandwich if told to”。咱们看看suppoerer有什么样的帖子。
就这么着
5 楼
只是为了捍卫共和党,别提宪法。
南山阳
6 楼
看来BLM和antifa还不够蛊惑人心
a
angler2020
7 楼
川粉对法官判川普60个案件输时候啥时候在乎宪法?一群无耻之徒
血刀老祖
8 楼
尼玛逼通篇"被弹劾但被判决无罪和没被弹劾,很难评估哪种情况比较好;"
z
ztgp3614
9 楼
参议院和众议院都违宪的法制民主国家!
滋鄂
10 楼
那就是说赞成的是违反宪法的。Fxxx. 参议院竟然有这么多违法分子
s
smeagolrocks
11 楼
能说说违宪是什么意思吗? ~~~~~~~~~~~~ angler2020 发表评论于 2021-02-14 09:22:00 川粉对法官判川普60个案件输时候啥时候在乎宪法?一群无耻之徒
e
eastcoast22
12 楼
如果把川拜之争看成是川粉与拜粉之争,把二党之争看成是政客权术之争,那只是看到冰山一角。真正的大分裂是美国人民的价值观与治国理念的大分裂,传统保守与极端多元化正走向水火不容的二极。川/共和党只是传统保守一极的logo,而拜/民主党是极端多元化一极的logo。“精英”和人民把聚焦点都放在logo的输赢上,纠结于一届总统选举,一次弹劾,彼此互相诅咒,而无视如何解决最深度的大分裂。不难预见极端多元化终将一统欧美,也许三十年或更快。欧洲穆斯林化,美国南非化应该是必然结果。至于人类如何从那场劫难后翻身是后一、二代人将会面临的难题。我们这一代的所谓“精英”,多数都是平庸短视祸害子孙之流。大厦将倾,覆巢之下,焉有完卵
o
owen78746
13 楼
U.S. President Biden and First Lady Jill Biden said “racism, harassment, hate crimes” against Asian Americans is “simply wrong”. https://www.youtube.com/watch?v=fRjf5ksFBgo
上流Man
14 楼
这是哈佛教授的水准?大多数人都是有正义感的,何况还是有各州盯着的议员!如果眼下的犯罪都不能制止,保护宪法算个P? 川总一个准备充分的正式讲话(一般出自写作班子、大律师审核),没被定罪就是无罪,有罪的必然另有其人!瞌睡乔和老妖婆天天无事生非,死缠烂打,四年如一日。他们的强项是为罪犯扶棺巡游、逼人下跪,煽动黑命金贵们放火烧掠、解除警察武装,推倒塑像文物。哪一项不是犯罪?
无极1
15 楼
欲加之罪,民主党无耻
华伦久费
16 楼
共和党议员投下无罪票,是为了捍卫他们自己。川普是人民的总统。他们不敢违逆民意。
c
cowboy62
17 楼
说川普被参议院判无罪是不准确的,事实是大部分参议员判他有罪,只不过没有达到宪法要求的三分之二多数,准确的说法是未能定罪,类似于刑事审判中由于个别陪审员固执己见导致未能给出一致判决的hung jury。
带头大哥
18 楼
教授自有他的道理,昨天多数共和党参议员投反对票给出的理由是:以下宪法条文规定只能弹劾在任总统: President, Vice President and all civil Officers of the United States shall be removed from office if convicted in an impeachment trial of Treason, Bribery, or other high Crimes and Misdemeanors. 川普下台后已经不是 president, 所以无法remove
M
MarsFather
19 楼
有改过表现,免于罚罪。公平。
M
Mbtech
20 楼
民猪党原来和共产党一样无耻。
旁观者XWY
21 楼
cowboy62准确.