泰国杀妻骗保案一审开庭 嫌犯跪下喊“妈妈”

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月8日 23点6分 PT
  返回列表
70506 阅读
5 评论
南方都市报

备受关注的天津男子泰国杀妻骗保一案庭审,有了最新进展。

8月8日晚,南都记者从受害人家属小洁代理律师方文川的助理章红媛处获悉,今天庭审小洁父母均已出庭作证完毕,小洁母亲因过于伤心,庭审结束后一度瘫倒在法庭上,对着被告人连呼“你叫我以后怎么活下去?”,被告人张某凡随后跪下来叫了一声“妈妈”,场面一度混乱,随后被告人被法警带走。

泰国警方调查期间,被告人张某凡模拟案发现场。

南都记者获悉,按照庭审进度,今天的庭审控方主要围绕被告人蓄意谋杀骗保行为进行举证和陈述,“上午检察官和方律师提问完成了,下午轮到被告律师反问小洁爸爸。不过被告人的辩护律师的辩护主要围绕四份保单的签名,否认前面是伪造的。”

章红媛透露,在8日上午的庭审中,受害人小洁的父亲在作证期间眼眶一直发红,同在法庭上的张某凡表现冷漠。下午出庭作证的小洁母亲,主要针对此前的口供记录证词,进行程序式的问答,其中小洁母亲出庭证期间,因为过于伤心,庭审一度暂停。

普吉府法庭。

章红媛告诉南都记者,在庭审结束后等待签署证词时,"小洁的妈妈越哭越伤心,瘫倒在地上,她一直在问‘你叫我以后怎么活下去?’随后被告人张某凡跪下并喊了一声‘妈妈’,当时整个场面很混乱。后来小洁的母亲被她丈夫扶着出了法庭,法官也叫法警把被告人带了下去。”

“下午旁听庭审的人员不多,现场气氛很压抑,真的听了她(小洁母亲)的话会流眼泪。”章红媛告诉南都记者,案发后张某凡被泰国警方拘押第一天,小洁的母亲还曾给他(张某凡)买了一大堆东西,吃的用的。可能下午张某凡良心发现他做的事对小洁的妈妈太残忍,跪下来叫了一声“妈妈”,并且也流泪了,法警一直拉他不起来,前后应该超过了半分钟。

据悉,按照庭审进展,8月9日小洁的三叔将会出庭作证,随后在13日由被告人出庭陈述,当天法官将会宣布宣判时间。

章红媛告诉南都记者,本案宣判后,如果控辩双方针对宣判结果提出上诉,案件将由普吉府法院移交上诉法院,“但到时候不会再开庭,而是通过文件往来,由上一级法院法官针对庭审结果进行评估,作出最终的判决。”

小犄角
1 楼
这种人要财没财要貌无貌,缺德无耻,就是他妈会演,她老婆被他吃的死死的
y
yuanfangzhi
2 楼
男人不坏女人不爱,女人就爱坏坏的男人。
珠漪慝
3 楼
女婿连你女儿都要谋杀了,这女婿和这个岳母咋这么多情呢?耐人寻味
r
reddust2013
4 楼
SB
H
Haha_uk
5 楼
别说叫妈,就是现在叫祖宗也不行。