金正恩脸上挂两行泪 站海边眺望 为峰会打预防针(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月30日 21点39分 PT
  返回列表
42039 阅读
10 评论
联合报



  金正恩2014年11月出席观赏一场公开表演,听到父亲金正日的名字,潸然泪下,拿出手帕拭泪。 (图/撷取自YouTube)

  一名男子伫立海边眺望远方天际线,脸上挂着两行清泪,无语。旁白声音响起,"为实现强盛国家竭尽全力,无奈改革不顺,让人焦急落泪。"这是北韩为教育党基层干部所拍的影片,落下男儿泪的正是北韩领导人金正恩。

  日本朝日新闻报导,一名脱北的前北韩党干部从北韩国内得知消息指出,北韩劳动党日前进行基层干部训练,在四月时制播了金正恩的纪录片,包括他落泪画面。北韩历经连续三代独裁统治,最高领导人地位近乎神明,落泪的模样前所未闻。这名脱北前干部分析,影片目的是洗脑基层干部,无论政策如何转换,都要至死不渝追随金正恩。

  前干部分析,影片是为六月十二日即将举行的美朝峰会先打预防针,北韩可能向国内说明,将接受美国的要求废核。因为北韩领导核心过去透过国营媒体,一再向国民宣传,核武和洲际弹道飞弹等武器是"守护民族的剑",一旦废核,将是外交政策的一大转换。

  朝鲜劳动党中央菁英都是既得利益阶层,对金正恩比较忠诚,这部影片则是针对党基层干部制作,由于经济改革缺乏成果,必须透过最高领导人落泪画面,凝聚基层党干部认同,营造必须追随金正恩的氛围。

  前干部指出,金正恩上台后肃清党内,连他的姑丈、国防副委员长张成泽都被处决,影片也等于向基层干部发出讯息,要求他们即使党政策转换,也要坚定追随金正恩。

s
soldanella
1 楼
泪在何处?看着咋像垫着手绢在做眼保健操第二节
S
Sam大树
2 楼
为了说服全党全军全朝鲜人民追随, 他要亲手活捉宇宙头号人物。
w
wx3000
3 楼
都是爹给的,能不感动吗?
路边的蒲公英
4 楼
台湾骗子的文章,14年流泪为峰会?
喜得利
5 楼
后悔与二胖见面了?
B
Biangbia
6 楼
他感慨家族企业没法做强做大,为了金家世世代代只有让人民受苦了。 三胖啊,这些都是次要的,你该减肥了。
荷兰三剑客
7 楼
是啊,这身肥肉忠实地追随俺,怎么甩都甩不掉,米国的胖沛儿还允诺俺弃核就让俺吃上肉,哪壶不开提哪壶,一想起这就让俺潸然泪下
胡阿友2
8 楼
生子当如金正恩!
祖国的亲大业
9 楼
尿了
z
zhshqg
10 楼
三胖儿想起了二胖儿告诫他的:中国人最不可信...