中国科学家让同性老鼠产仔 生下的鼠辈都有这问题…(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年10月17日 3点40分 PT
  返回列表
47741 阅读
25 评论
企鹅号

据CNN近日报道,中国科学院的研究人员最近透露了一项实验结果,称他们已培育出了由同性繁殖出的老鼠,即两只鼠妈妈或者两只鼠爸爸生育出的小老鼠。这一成果能帮助研究人员更好的了解哺乳动物的繁殖,但是也带来了道德问题。


科学家将这项研究成果发表在了《细胞干细胞》杂志上,该项成果分析了为什么一些爬行动物,鱼类和两栖动物可以由同性长辈繁殖,其他物种在自然条件下却不能。图中这只幼崽,就是科学家们帮助两只鼠妈妈繁育出的小老鼠。


用于该实验的29只老鼠,都和同性繁育出了自己的鼠宝宝,小老鼠和正常老鼠相比会存在一些特征缺陷。图为由两只鼠爸爸繁育出的小老鼠。


而且并不是所有的鼠宝宝都能健康长大,由其中两只鼠爸爸繁育出的小老鼠几天之后就夭折了。奥塔哥大学表观遗传学和发育专家蒂姆(Tim Hore)博士指出,因同性之间培育出的几线缺陷问题,可以通过基因修复工程来消除。


目前该项研究引起了人们关于伦理道德的思考。伦敦国王学院干细胞科学专家伊里奇(Dusko Ilic)表示,虽然这项试验已取得重大突破,但是目前要想应用到人身上是不可能。本文选题:金戈帝企鹅。编译:牛奶和棉棉。
总是我
1 楼
中国几百万光棍的福音
m
mmnn66777
2 楼
中国大陆最喜欢搞这种歪门邪道。
l
localappleseed
3 楼
生物及基因技术的发展,已经接近让人可以制造超级人,包括不会或极慢衰老的人造人,有谁可以得到这个优先会引起社会及世界的极大不稳定,这个世界只能让极少数人得到这个优先,是有钱人吗?几千年建立的文明在这个不稳定前不堪一击。世界大战无法避免。
n
napoleon
4 楼
mmnn66777 你个垃圾,这怎么说歪门邪道
s
sevenfish
5 楼
光棍缺的是老婆,不是孩子
d
duty
6 楼
让老鼠断子绝孙是好事嘛。
七戒
7 楼
不是歪门邪道,中国的事情一定要挺,八戒和国厕都已经报名被实验了。它们两个能产出什么样的仔?好好奇耶!
七戒
8 楼
对不起,把国色的名字输入成“国厕”了!特此道歉!
一点小看法
9 楼
咋怀孕咋生的,明白的给讲讲。
B
Blank
10 楼
应该列入习包子思想研究成果因为大包子生小包子有办法了 哈哈哈
相当长久
11 楼
这技术,美国还真的不会。
哈公
12 楼
这科学家咋这么缺德耶?
杉杉coming
13 楼
挺好,至少不用为了孩子才结婚。
挺没劲
14 楼
同性恋之友
s
stapler123
15 楼
不觉得违反人类道德的?
基多山人
16 楼
这才是真正反人类的伪科学- 崔大嘴怎么不出来为民请命呢?单性繁殖不是性解放,而是物种灭绝的开始,遗传的混乱必然导致毁灭!
看客678
17 楼
包子原来是这么来的,怪不得二愣子
心戚然2
18 楼
单性繁殖应该是双性繁殖的基础。最简单的细胞分裂是无性生殖。从无性到双性是自然进化的结果。但是笔者不理解单性和无性的区别。这种基础研究有助于人类更好的理解为何自然界进化成双性生殖而不是单性。同时说明同性生殖的后果。这对大力提倡同性在一起的西方其实是一个很有益的启示。
b
bsmile
19 楼
有谁解释一下所谓的基因修复工程?是所有的基因都出现同样的问题吗?修复是修复所有的基因还是被作用的区域?怎么可能修复所有的细胞里边的基因?
N
NICOLLEMENG
20 楼
很简单,因为人的肉体是通过父母生出来的。但是灵魂是上帝给的,人可以揭示上帝设计的DNA还原不能可创造灵魂。脱离了灵我们就是个壳。所以“生下来”没有魂其实已经是死的。楼下对进化无性同性也不甚理解。进化只有物种内进化,没有物种间进化。鸡生蛋蛋生鸡谁也说不清。只有上帝能解答如果你敢妄称双性是无性而来也真是没谁了。而且西方不提倡同性恋。只是给个人选择的自由。就像上帝给你信与不信选择的自由一样
l
lulu071058
21 楼
无性繁殖,已证明失败,现在又搞什么同性繁殖 毫无意义,因为近亲繁殖最大的问题就是退化 下一代轻则没有生育能力重则完全残疾 血统越远的基因匹配才能产生优良品种 越近的只能产生残畸
b
bluetag
22 楼
邪恶的研究
西
西风-西风
23 楼
恶心!!!
蓝山雀
24 楼
据说克隆出来的都是短命的。违反自然规律的,肯定会受到惩罚。
蓝山雀
25 楼
NICOLLEMENG 发表评论于 2018-10-16 19:45:44 很简单,因为人的肉体是通过父母生出来的。但是灵魂是上帝给的,人可以揭示上帝设计的DNA还原不能可创造灵魂。脱离了灵我们就是个壳。所以“生下来”没有魂其实已经是死的。楼下对进化无性同性也不甚理解。进化只有物种内进化,没有物种间进化。鸡生蛋蛋生鸡谁也说不清。只有上帝能解答如果你敢妄称双性是无性而来也真是没谁了。而且西方不提倡同性恋。只是给个人选择的自由。就像上帝给你信与不信选择的自由一样