香港偶遇马云用支付宝买报纸 网友:快抢走他手机(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月19日 20点39分 PT
  返回列表
20884 阅读
8 评论
凤凰科技
 

  5月18日,在香港大学李兆基会议中心大会堂举行的第199届学位颁授典礼上,马云获颁名誉社会科学博士学位,以表彰他对科技、社会和世界所作出的重大贡献。据悉,这是马云获得的第5个荣誉博士。

  当天,有网友在香港铜锣湾一个便利店偶遇马云,从晒出的照片来看,马云正在向店员出示支付宝付款码,购买一份报纸。

  

  该网友看到马云后十分激动,在微博晒照:“哇天呀!中午吃饭居然在这里看到马爸爸,还在用支付宝买报纸!!”

 

  

  照片曝光后,网友评论炸了锅:

  “他的余额,恐怕计算器都显示不出来”

  “上次谁说马云不用支付宝来的?”

  “我想知道他里面余额是多少”

  “想要淘宝同款报纸”

  “要我就直接把他的手机抢走,那我也可以走向人生巅峰了”

  ...

  

  支付宝官微则调侃称:“大哥你拍啥照啊,我要是你就直接手机凑过去扫一扫秒加好友,以后每天偷马云森林能量!”

  另外,从照片中可以注意到,马云使用的是一款白色手机,还带了黑色保护套。但从屏占比来看,额头和下巴较宽(有些像iPhone),并非目前流行的全面屏,应该是前两年的产品。

  

   
t
tellmey
1 楼
迟早他的运气会用完
模糊人生
2 楼
哈哈, 搶手機在香港是流行的哦, 立法會委員都這麼幹的!
T
Tony-纽约
3 楼
内部消息:他的支付二维码已经被盗用。
q
quzhiz
4 楼
马云、马化腾、王健林、郭广昌、许家印等所谓的“民营企业家”这些年暴发,背后都有中共高层那些贪腐家族的的支持,但权力的魔棒既可以让他们在一夜之间飞黄腾达,也可以一夜之间把他们打回原形,甚至变成阶下囚。但这也是公平的,所谓“出来混总是要还的”。历史总是在重复,但身在其中的人总认为自己很特殊,王健林说“亲近政府、远离政治”,马云说“要跟政府谈恋爱,但不要结婚”,这些人都以为自己很聪明,既能利用政治势力来暴富,又能脱离政治势力对他们的挟制,但最后他们还是难以逃脱这个规律。不明真相的吃瓜群众,还将这些人作为励志的榜样崇拜着,真以为他们像比尔盖茨、贝佐斯那样,是靠自己的聪明才智和勤奋刻苦取得了那样的成就。
a
alwayszxing
5 楼
孔子说:“国有道,贫且贱焉,耻也;国无道,富且贵焉,耻也。”今天中国的那些富豪,绝大多数都是靠官商勾结起家,发的都是不义之财,马云、王健林、郭广昌等无不如此。而善恶有报的规律,在哪里也逃脱不了,不是说在中国赚了黑心钱,转移到美国、香港,在那里上市、投资就没事了,因为“善恶之报,如影随形”,无论天涯海角都不能逃脱,而且“善恶到头终有报,只争来早与来迟”,在时间上也就是早几年晚几年的事。徐明和刘汉依靠权贵,几年前何其风光,可现在都灰飞烟灭。所以,人哪,还是要守住善念和良知,不要为过眼烟云的利益和转瞬即逝的那些荣华富贵就助纣为虐、忘乎所以,最后落得个人财两空,还在历史上留下千古骂名。这种例子实在是太多太多了,人们在看影视剧时都能看得很清楚,可一到现实中往往就分辨不清,都在羡慕着、崇拜着。王健林、郭广昌、贾跃亭、赵薇、叶简明等人现在乌云罩顶,时间之快超出人的想象。接下来,中国还会发生很多这样极具戏剧性的事,就看人到时能否看清,这对每个人都是一个考验,因为,这也事关每个人的前途和命运。
阿米高
6 楼
贪腐家族代言人
m
manhan
7 楼
算节俭了,用的是几年前的过时手机
一只眼睛
8 楼
一般吃不着葡萄说葡萄酸的家伙