澳洲籍作家杨恒均遭控间谍 传近期将于北京受审

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月11日 15点41分 PT
  返回列表
5354 阅读
8 评论
中央社

路透社报导,被控间谍罪并遭中国当局监禁超过21个月的澳洲华裔作家杨恒均,近期将于北京受审,不过具体时间并未公布。

中央社台北10日报道,55岁的杨恒均是中国知名部落客,原本住在纽约。去年1月他搭机抵达广州访问,在机场遭到中国公安人员带走,今年3月被中方以间谍罪名起诉,澳洲政府对此表达强烈抗议。

路透社10日报导引述杨恒均友人表示,杨恒均的委任律师已经收到通知,本案已经移交到北京第二中级人民法院,预计在未来两周内将任命一名法官来审理。

报导引述澳洲总理莫里森(Scott Morrison)上周六在记者会表示,在这个问题(杨恒均案)上的外交斡旋,澳洲的立场一直以来都要求应有「透明、公正、公平的程序」 。

莫里森并提到,「那里(中国)的(司法)系统与澳洲有很大的不同,这会造成一些焦虑。」

报导指出,在过去一个月期间,律师已经与杨恒均会面两次。这是他被中国有关单位监禁长达21个月后,首度合法会面。

据报导,杨恒均9月3日与律师会面时否认间谍罪的指控,他坚称自己是无辜的,并表示会战斗到底。

他在一封给家人的信中表示,“我永远不会承认自己没有做过的事情”。

报导提到,原本就紧绷的中澳关系,因为澳洲呼吁对2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)起源展开调查,以及中国对澳洲祭出贸易制裁后,在今年更加恶化。

报导并提及,澳洲籍的中国国营电视台主持人成蕾8月被控涉嫌危害国家安全遭到调查并拘留,不过迄今澳洲政府未被告知成蕾被拘留的具体原因。

西
西门桥
1 楼
他老婆,著名五毛染香好像现在也没心情爱国了。 都是爱国惹的祸!
北美平民2015
2 楼
这就很难说了。比如在澳华人有可能成为任何一方的间谍。
世事沧桑
3 楼
染香这种名字听着都恶心
p
phantomoftheopera
4 楼
把他变回中国籍后再处理他澳洲政府就管不着了。中国政府这方面很有经验。 只要是中国政府提出的控罪,结果肯定是百分百的定罪,所以控他间谍罪能给中国政府藐视澳洲政府的机会。 左右都是中国政府1,异见人士0,澳洲政府0。
空城之主
5 楼
一个五毛一个反党,两口子都没有是非。
D
Doctor11
6 楼
搞不好就是燃香五毛告的,谋杀亲夫
西
西门桥
7 楼
澳洲政府已经公开澄清了,杨恒均跟澳洲情报机构没有任何关系。但是据和杨恒均关系密切的悉尼理工大学专门研究中国问题的教授介绍,杨恒均从复旦大学国际政治专业毕业后就进入了国安系统工作,曾经在美国居住过一段时间,后来办了澳洲移民。人们猜测大概是杨恒均向外界泄露过什么国安系统的内部信息,导致他遭受了中共的报复。 负责任的家长都应该教育年轻人,远离毒品,远离中共。
西
西门桥
8 楼
澳洲的华人界有一些人热衷于把孩子送回中国上大学,比如清华北大等不仅很容易录取,而且还免学费,给奖学金。一些华人误信了中共的宣传,以为很快世界就是中共的天下了。只要让孩子跟中共搞好关系,将来吃香喝辣不会缺。成蕾的家长当年就是这么教育成蕾的,结果就这么误入歧途了。 成蕾的故事给许多海外华人家庭是一个警示,你们在西方国家享受着自由和法制保障的时候,一定要教育孩子正确的世界观,要让他们知道:只要中共匪性不改,不要鼓励孩子去跟中共勾兑,千万不要让孩子受中共所谓“民族大义”的蛊惑。中共匪性一发,不会顾及你的“民族大义”。成蕾、杨恒均都是活生生的教训!