2018世界杯抽签结果出炉 谁家欢喜谁家忧(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月2日 18点25分 PT
  返回列表
5000 阅读
6 评论
北京晨报/BBC


2018年世界杯小组赛抽签结果揭晓,八个小组32支球队的对阵情况尘埃落定。

揭幕战将在东道主俄罗斯与沙特阿拉伯之间展开,时间为北京时间6月14日23点。

卫冕冠军德国队与墨西哥、瑞典和韩国队一同被分在F组,而五届冠军巴西则与瑞士、哥斯达黎加、塞尔维亚一起分进E组。

英格兰队将在6月18日迎来首场对阵,对手为突尼斯。

2018年世界杯赛事将于6月14日至7月15日期间在俄罗斯的12个场馆内举行。

世界杯分组结果一览

A组:俄罗斯、沙特阿拉伯、埃及、乌拉圭

B组:葡萄牙、西班牙、摩洛哥、伊朗

C组:法国、澳大利亚、秘鲁、丹麦

D组:阿根廷、冰岛、克罗地亚、尼日利亚

E组:巴西、瑞士、哥斯达黎加、塞尔维亚

F组:德国、瑞典、墨西哥、韩国

G组:比利时、巴拿马、突尼斯、英格兰

H组:波兰、塞内加尔、哥伦比亚、日本

哪只球队签运最差?

没有一个小组的形势明显比其他小组艰难。

如果从排名来看,B组看起来最困难。

世界排名第三的欧洲杯冠军葡萄牙与2010年世界杯冠军西班牙同被分在B组,同时还有在10场亚洲区预选赛中保持不败的伊朗和非洲区预选赛中小组第一的摩洛哥。

而对于卫冕冠军德国队来说,要想蝉联冠军,F组的形势也有些棘手。德国队曾在上届决赛中以1-0击败阿根廷,但现在要想蝉联,要面临来自墨西哥、瑞典和韩国队的强劲考验。1962年巴西连续两届夺冠后,尚未有任何球队成功蝉联过世界杯冠军。

重生的巴西队也被分进了一个比较吃力的小组。2014年半决赛中巴西曾遭到德国队7-1的沉重打击。

拥有内马尔的巴西与瑞士、哥斯达黎加和塞尔维亚一起分进了E组,而梅西和他的阿根廷队友们则与2016年欧洲杯八强冰岛、克罗地亚和尼日利亚分在同一组。

英格兰本次运气不差?

英格兰与比利时、巴拿马、突尼斯被分在同一组。

由于英超联赛中有大量的比利时球员,英格兰将会对比利时比较熟悉。效力于切尔西的阿扎尔(Eden Hazard)和曼城的德布劳内(Kevin de Bruyne)本赛季目前发挥十分出色,而曼联前锋卢卡库(Romelu Lukaku)刚刚成为比利时历史上国家队比赛进球最多的球员。

英格兰与比利时总共交手过21次,英格兰在最近的11次比赛中保持不败,唯一一次落败还是在1936年。

三狮军团曾与突尼斯交手两次,1990年两队打成平手,而1998年的法国世界杯中英格兰则在首场比赛中击败突尼斯。

英格兰从未与巴拿马有过交锋,而巴拿马国家队中目前只有三名球员在欧洲踢球,所以英格兰对巴拿马的球员会比较陌生。

名家解析世界杯分组 看好德国阿根廷走更远

2018俄罗斯世界杯分组抽签揭晓后,《米兰体育报》资深记者吉纳罗第一时间接受北京晨报记者采访,他认为分组形势对于东道主非常有利,而由于现在的赛事制度,小组赛阶段的比赛会显得较为无趣。此外,他认为阿根廷和德国更为接近世界杯冠军。

抽签赢家 东道主获上上签

本届世界杯32强中,东道主俄罗斯的世界排名最低,根据抽签结果,他们与乌拉圭、埃及和沙特同组,吉纳罗告诉北京晨报记者,“这是最为明显的选择。东道主俄罗斯三个对手是在二、三、四档球队中排名的倒数第二、倒数第三和倒数第一。他们选择了能选择的所有对手中最弱的,为了确保能进入淘汰赛的比赛。”分析俄罗斯的赛程和形势,吉纳罗认为实现小组出线这个目标并不困难,“俄罗斯和乌拉圭是这组最强的两支球队,如果俄罗斯首战战胜沙特,乌拉圭首轮也取胜,那么晋级形势就变得非常顺畅。”

吉纳罗认为,B组的葡萄牙和西班牙具有明显优势,C组则是法国和秘鲁,丹麦很可能在这组捣捣乱,D组的阿根廷和克罗地亚实力更强,E组的巴西和塞尔维亚更可能晋级,F组则无疑是德国和墨西哥,“虽然瑞典在资格赛中将意大利队淘汰,但瑞典也不是踢得很好看,想在这组晋级将会非常困难。”G组方面,吉纳罗认为比利时和英格兰想要晋级不成问题,H组则更看好波兰和哥伦比亚。

小组看点 精彩场次不太多

吉纳罗告诉北京晨报记者,根据国际足联的规则,世界杯淘汰赛阶段有很多足球并不十分发达地区的球队,“这就导致在世界杯小组赛阶段中,很多比赛场次的强弱太过于分明,让比赛显得没有那么具有吸引力。”

俄罗斯世界杯的分组抽签采用了新的分档规则,不再像过去简单地以所在大洲分档,而是参考各队的世界排名。相比过去几届世界杯的分组抽签,本次抽签并没出现“超级死亡之组”。没出现3至4支超级强队同组厮杀的场面,也没出现实力极其均衡的四支球队同组。

吉纳罗直言,这样说并非因为意大利、荷兰等传统球队没有获得出线权,“意大利踢得不是很差,是非常差,技战术含量很低,即便意大利获得参赛资格,也不会有什么精彩的场次呈现。”吉纳罗认为,“抽签是一个非常固定的因素,球队如果想获得世界杯冠军,还是要有更充分的准备,做好面对一切困难的准备。”

夺冠热门 看好德国阿根廷

根据现在的抽签结果,对于哪支球队更可能获得世界杯冠军,吉纳罗坦言,“我认为还是要看德国和阿根廷。”

他分析说,“获得冠军的球队需要有绝对的综合实力。德国是这么多年来,表现最为稳定、人员构成最合理、经验最为丰富的球队,他们依然保持了四年前的战斗力,有着很强的竞争力争夺世界冠军。”

不过吉纳罗认为,他在情感上更倾向于阿根廷,“四年前,德国人获得了冠军。当年的意大利主裁判没有给阿根廷点球,让德国人最后捧杯。从球员天赋上,梅西的阿根廷队拥有更好看的技战术能力,他们配得上一座冠军奖杯。”另外吉纳罗还认为,经过一段时间的调整,西班牙的表现还处于较高水准,也有可能对于冠军发起冲击。

不过对于同样热门的巴西,吉纳罗并不看好,“小组赛不会牵扯巴西人太多的精力,但是四年前,当我预测巴西会1比5输球的时候,所有人都认为我在开玩笑,结果我错了,因为结果是1比7。巴西并没有决定性的好球员,作为整体有没有很强的战斗能力,想获得冠军对他们来说太困难了。”

l
liamsun
1 楼
中国队在那组?观众组
d
duty
2 楼
美国队呢?怎么大家拿也不在?
g
gunit
3 楼
中国队亚洲都不行,别说世界了,开玩笑
安倍退四
4 楼
I 组,意大利,美国,智利,中国。
z
zfyg
5 楼
duty 发表评论于 2017-12-02 18:36:22 美国队呢?怎么大家拿也不在? ----------- 加拿大足协太黑 被球迷抛弃 足球运动从此低迷 加拿大人都说:加拿大球员的脚最臭
R
Rainfive
6 楼
“不公平”啊:),不是说中国排名在韩国前吗,