巩俐痛批剧组的表演指导老师,张艺谋baby遭打脸

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月10日 7点7分 PT
  返回列表
71477 阅读
10 评论
一床情书

巩皇亮相,睥睨天下!

8月9日,巩俐为某知名时尚杂志拍摄了一组写真大片,照片中的她首次以运动装造型出镜,坚定的眼神令人大呼“气场简直绝了”,而54岁的她还能拥有这样的状态真的让人羡慕啊!

据悉,巩俐目前正在为新电影《中国女排》做准备工作,为了诠释好戏中的金牌教练“郎平”一角,她跟随中国女排队进行封闭训练,早前媒体曾曝光过一组,她在场边认真观看队员的训练,勤奋做笔记的照片,同时她还跟本尊郎平同框,一起探讨角色塑造等内容。

与此同时,关于她接受媒体的专访内容也被曝光,其中她在采访中对剧组出现的“现场表演指导老师”颇为微词,她认为对于表演来说,天赋很重要,剧组出现的所谓现场表演指导老师“很奇怪”,是一种“开玩笑的无聊现象”,因为他们会破坏导演对演员要求的表演思路,更会影响到演员的表演,巩俐甚至认为,导演才是演员的表演老师,没能力,又不自信的导演,剧组里才会出现这类不伦不类的“表演老师”。

拿奖拿到手软,多次担任戛纳,柏林,威尼斯评委的国际影星,巩俐当然有底气有资格痛批娱乐圈这种怪现象,只不过略微尴尬的是,她的这番话貌似打脸了中戏名师刘天池,以及前男友、著名导演张艺谋,还有baby等一帮没演技的鲜肉花旦。

看过《演员的诞生》的朋友都知道,除了三位导师外,现场表演指导刘天池也颇为抢镜,她能帮助参加表演的演员在短时间内捋清剧本,指导他们吃透角色,并且潜发他们的潜能。

据悉,刘天池不仅是中戏的老师,更是一位优秀的演员,但是最近几年,她的身份是表演指导演老师,但是她那种“狂吼、刺激式训练”却屡次引发吐槽,很多网友认为她的表演方式很糟糕,经常会将演员带偏。

最著名的案例当属《我就是演员》里宋洋PK杜淳演绎《军师联盟》,戏中宋洋饰演曹植,在排练阶段,他本想把曹植演成无惧生死的人设,结果担任表演指导的刘天池却觉得这样的人设太平淡,所以让她把曹植演成怕死的人设,结果遭到三位导师痛批,在全国观众面前出了洋相。

张艺谋之所以会躺枪,皆因他在电影里最喜欢用表演指导老师,而刘天池就是他的御用表演指导老师之一,两人先后合作过《金陵十三钗》等多部戏,当然,演戏拿过金鸡、百花,以及东京电影节三料影帝,导戏笑傲柏林,威尼斯,戛纳三大影展的国宝级导演,张艺谋肯定不是巩俐口中“没能力,又不自信的导演”,否则他培养不出巩俐这样的巨星。

据媒体透露,刘天池还是baby重金聘请的私人表演指导老师,据说baby当初接拍《孤芳不自赏》后,刘天池手把手教她演戏,拍摄《创业时代》时,刘天池跟她一起入组,然而几年过去,baby依然被网友痛批“零演技”,到底是“孺子不可教”还是“误人子弟”,也许只有刘天池和baby两人知道吧。

其实剧组启用表演指导老师的现象早就存在,王扶林导演30多年前筹拍经典电视剧《红楼梦》时,就邀请了著名演员李婷(饰演 贾母),孙梦泉(饰演 李纨)等多人担任表演指导老师,因为当时剧组里大部分演员来自各行各业(PS:有百货公司的售货员,有剧组杂工,有舞蹈演员),而且从来没有演过戏。

值得一提的是,那时的演员是真正的想学演戏,可现在娱乐圈却变了味,很多小鲜肉小花旦并想按部就班的花四年时间去学习表演,只想通过短期培训后到影视圈捞金,这或许才是遭巩俐批评的最终目的吧

中国海军
1 楼
吃过洋屌,视野开阔了,瞧不上老情人了
w
whatqp
2 楼
与其说导演没自信,不如说大量新生的流量明星虽然长的好生的美但演技太垃圾,需要随时随地站一个辅导老师。更无奈的是更多老百姓对这样的垃圾明星不以为耻反成其粉,不得不说这是中国影视业的悲哀。
V
VBO
3 楼
1楼嫉妒了
燕超尘
4 楼
跟baby有什么关系,看她写的文字明明是对刘天池这种人不满。我不太清楚这种职业是否有必要,不过有3点疑问 1 作为电影学院的老师,在剧组兼职是否会影响本职工作? 2 如果这种指导老师跟导演的观点不一致,让演员听谁的? 3 如果这种指导老师的确有水平的话,为什么参加演员的诞生的节目的演员都没有平时在电视剧里的表现好?如果演员们都以在这个节目里的表现去演影视剧,估计一半人都不合格
a
ak47a
5 楼
一句"我从来就不是娱乐圈的人"这么霸气的女皇,就只巩俐一人。
我以我尿荐轩辕
6 楼
张大导演肏的巩俐哇哇叫,现在说两下,没毛病
S
Sean86
7 楼
别在这断章取义了。 张艺谋用指导老师是要分担导演的工作,因为导演指导专业演员演戏,怎么指导没演过戏的演员演戏? 张艺谋用指导老师是指导那些从来没演过戏的,比如金陵十三钗里的妹子,当然也包括那些人出名但是演技为零的人比如杨天宝。 别动不动就搞个大新闻。
还得说几句
8 楼
傻逼请她演,这下知道错了吧!
不厌
9 楼
巩俐作为演员没话说, 单就讲影视作品, 现如今的中国女演员里, 还没人赶超她的水平。
二赖他哥
10 楼
都一个德行,谁怒谁啊!装蒜!