土耳其里拉走向崩溃 土总统:爱国就抛美元吧

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月26日 22点8分 PT
  返回列表
79520 阅读
21 评论
观察者网

自2018年以来,土耳其面临着日益严重的金融危机。受美联储几轮加息影响,加之与北约盟国的地缘战略紧张局势加剧,土耳其里拉大幅贬值。

据土耳其媒体《每日新闻》26日报道,土耳其总统埃尔多安26日参加执政党议会小组会议,呼吁土耳其公民将外币兑换成里拉,要求他们“放弃美元”以助国家纾困。

土耳其媒体报道截图

“抛弃美元和其他货币。让我们转向自己的货币,土耳其里拉便不再会贬值”,埃尔多安表示,“让我们像这样展示我们的爱国主义”。

他接着说,那些信任和投资我们国家的人将继续获胜。土耳其统计局此前宣布,该国10月份的通胀率为8.55%。

埃尔多安还在会中提及,土耳其将在国防领域自力更生,努力用国产战斗机取代美国F-35。他表示,土耳其将开启一个私人部门投资,计划在5至6年内制造出自己的国产战斗机。他说:“除了空对地武器外,我们的空对空武器将全部是国产的。”

这不是埃尔多安第一次向美国货“开刀”,他曾在2018年宣布,土耳其将抵制美国的电子产品,称这是对土耳其的“经济攻击”。

除此之外,为加强里拉,埃尔多安继续大力推广国产,呼吁土耳其人应该选择当地生产或由土耳其经济伙伴生产的设备。

俄罗斯卫星通讯社26日补充称,2019年里拉暴跌了10%,因为土耳其政府在国内政治紧张局势加剧的情况下推迟了关键的经济改革。

为帮助土耳其里拉走强,去年9月中旬,土耳其央行将基准利率上调625个基点至24%。

但在地缘政治紧张局势和与美国关系恶化的背景下,土耳其货币仍旧走向崩溃边缘。

m
mrp
1 楼
sb要把自己玩死
m
maddogs
2 楼
话音未落 都抛弃土耳其里拉 挤兑换美元去了
对不起我是警察
3 楼
限购每人每年5万美元不就行了,总统宝座就能保住,继续独裁。
成熟社会
4 楼
为了实现领导人埃尔多安的个人政治抱负,伟大雄心,气吞宇宙的政治成就和历史定位,和土耳其精英层实现奥斯曼土耳其大帝国的伟大复兴的宏图伟业,就把土耳其民生经济搞烂,让老百姓suffer,这样真的好吗?
以前的木头
5 楼
操你妈
一分为二好
6 楼
埃尔多安从总理干满任期限制,接着竞选总统。当上总统,转身通过全民公投,把荣誉总统改为实职总统,继续统治火鸡国。就算他治下火鸡国经济发展惊人,个人民望极高,十多年了,太长了,难免野心膨胀,眼看就要把火鸡国带进沟里了。
枫中的男子
7 楼
狗中哈士奇,国中土耳其...你以为是白叫的?
m
mastGD
8 楼
奥斯曼的光荣在一战的时候就已经消失殆尽了。现在土耳其只是夹在两个大国之间的小弟。还是认清自己的位置比较好。
南方来风
9 楼
操你奶奶的五毛太监吃屎狗,太监有鸡巴吗?还操别人妈呢,还是做好舔屁眼卖屁眼这份有钱途的工作吧。
绝对
10 楼
这是土一尊
X
XiaoMaiMa
11 楼
三楼真是好主意, 已经被事实证明了,你骂什么人啊?
s
spycommand
12 楼
五毛狗連土雞都舔
z
zaku2ass
13 楼
把人都得罪光了
W
WUSHINJ
14 楼
这货有这小姐的心却是丫环的命!将来的结局不会太妙!
y
ypt
15 楼
关你毛事啊,自己发贱跳出来挨肏
s
steelak47
16 楼
土耳其是又一个将要被美国佬用金融战争摧毁的国家,整个一个国家变成了大财团的猎物。疯狂绞杀,生灵涂炭。
m
my2012
17 楼
真是个大忽悠,快赶上列宁,希特勒等几大的忽悠了
l
liush000
18 楼
北约国家居然敢不乖乖的当美国的附庸,这不找死么。
橘洲沙
19 楼
您实在讲土鸡國还是厉害國啊😯!
d
dudulac
20 楼
论欧洲地区火鸡国厉害!敢掐住所有欧洲人的脖子哈哈哈
q
qc810810
21 楼
笑了,这真是糊弄老百姓呢