民主党政策纲领狠批中国:国际同盟应合作对抗

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月19日 11点51分 PT
  返回列表
13905 阅读
28 评论
VOA

美国民主党拟议的施政纲领批评中国的贸易行为,建议减少国防开支,并反对“永远的战争”。这个施政纲领寻求阐明民主党的外交政策目标,并凸显它与特朗普总统之间的分歧。

这个将在本星期的民主党全国代表大会上通过的80页的施政纲领,在很大程度上是象征性的,因为预计将获得民主党总统候选人提名的拜登不需要对其立场表示支持。不过,该纲领提供了有关民主党的愿景和政策重点的官方概要。

它是由一个民主党领袖小组起草的,其中包括拜登争夺民主党提名之战中的最后一位挑战者伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)参议员。这个纲领寻求弥合包括桑德斯在内的民主党阵营中的进步派与拜登更为温和的做法之间的分歧。施政纲领提案保留了拜登的广泛政策重点。预计拜登星期四将在他的家乡德拉瓦州接受民主党总统候选人提名。

批评中国

中国已成为2020年美国总统竞选的核心外交政策问题之一。特朗普总统与中国的贸易战以及起源于中国的冠状病毒大流行病突出了这一问题。

民主党在其施政纲领中对中国的贸易政策采取了强硬立场,并试图将特朗普针对中国的努力描述为不够强硬。

“与特朗普总统不同,我们将对抗中国和其他国家行为者窃取美国知识产权的图谋,并要求中国和其他国家停止并终止对我们的公司进行网络间谍活动,”该纲领的草案称。

这份纲领还批评了特朗普为了与中国谈判一项贸易协议而对中国商品征收数十亿美元的关税,称特朗普的贸易政策是“鲁莽的”,并说这些政策伤害了美国农民。

特朗普试图在贸易、汇率操纵和中国在南中国海的军事上的咄咄逼人等一系列问题上与中国对抗。他还表示,中国必须对此次冠状病毒大流行病负责。美国和中国在1月份签署了第一阶段的贸易协议,但第二阶段的谈判已经停滞。

拜登批评中国的“冒犯性的”贸易行为和人权记录。他强调了与国际盟友合作对抗中国的必要性。

国际同盟

约翰·霍普金斯大学高级国际研究学院(SAIS)的美国外交政策教授查尔斯·史蒂文森(Charles Stevenson)认为,特朗普和拜登之间最重要的外交政策的区别是,“特朗普一直践行一个强势的单边主义”,而拜登已经明确表示,他希望回归在前几届政府里非常突出的“国际性的、合作性的和支持同盟”的外交模式。

特朗普处理外交的手法与以往大多数总统都大不相同。他公开质疑国际同盟和组织的价值,包括北约、世界贸易组织和世界卫生组织。

民主党在其政纲中花了几页的篇幅讨论国际同盟。它指责特朗普“攻击了我们的力量来源,掏空了美国的外交政策,撕碎了国际承诺,削弱了我们的同盟,并玷污了我们的信誉。”

民主党承诺修复与包括欧洲和非洲在内的世界各国政府之间在其看来是破损的关系。在非洲问题上,它指责特朗普政府 “忽视和蔑视” 非洲大陆。

拜登把他的许多外交政策计划的重点放在重建与盟国的密切关系以及与国际机构的合作上。

国防经费

民主党的政纲呼吁削减军费开支,这与特朗普形成鲜明对比。特朗普一直主张增加国防开支,并警告说,民主党将削弱军队。

“我们可以用更少的钱维持强大的国防并保护我们的安全,”这个政纲写道。它还呼吁对五角大楼进行年度审计,并终结民主党所认为的国防部存在的“浪费和欺诈行为”。

这个政纲还呼吁“以负责任的方式结束永远的战争”。

拜登和特朗普都承诺减少美国在海外的驻军。

特朗普把驻阿富汗的美军人数从大约12000人减少到8600人,这是美国与塔利班今年早些时候签署的一个协议的一部分。今年6月,他宣布将把美军驻在德国的34500的总人数减少9500人。然而,特朗普一直在艰难地兑现他在2016年竞选时做出的减少美军在海外的总体部署的承诺。

维吉尼亚大学的政治分析师凯尔·康迪克(Kyle Kondik)说,共和党一直被视为比民主党更为鹰派,但他认为,可以争论的是,特朗普没有他2016年的民主党竞争对手希拉里•克林顿那么鹰派。克林顿因投票支持伊拉克战争而受到批评。康迪克说,特朗普也可以也同样的论点来对付拜登。拜登在担任参议员时也曾投票支持伊拉克战争。

在也门的问题上,民主党的纲领呼吁结束对也门境内由沙特领导的战争的支持。在伊朗问题上,它拒绝将“政权更迭”作为美国的政策目标。

总统大选

虽然外交政策问题能够导致两党展开激烈辩论,但对美国选民来说,这些很少是首要问题。

史蒂文森说,“鉴于这场大流行病,外交政策问题对今年的选举产生影响的可能性更小。”

在皮尤研究中心8月份进行的一项民意调查中,经济被列为最重要的问题。79%的登记选民说经济对他们的投票非常重要。其次是医疗保健和最高法院大法官的任命。外交政策问题排在第六位,57%的登记选民说,这对他们的投票非常重要。

三哥NB
1 楼
对中国,还是特郎普的政策好对付些。拜登更麻烦
马年生
2 楼
大选后才知道真面目,拜登估计较为理性,也可能难对付。但是不会太流氓。
l
lovNordstrom
3 楼
民主党只是说说而已. 记得以前国内管Obama叫深海. 土共认为民主党花钱就可以搞定.
l
luckyyycat
4 楼
对抗啥?拜登上来第一件事就是取消关税。也就在人权问题上弄点动静,拉点选票。
无奈渔民
5 楼
拜登做事没章程,贸易战,全球树敌都是川普不得人心的败绩,拜登却把他做为继续的纲领。
亮油
6 楼
对抗也罢,竞争也罢,经济强则国强。前苏联败于经济而非武力,那是冷战的经验。川普任内忙于对抗媒体,对抗种族,对抗贸易伙伴,对抗自己内阁,根本无暇顾及美国经济。创美国历史 灾难四年。
马年生
7 楼
拜登会绅士一些,不会继续特朗普的流氓行为。
l
lovNordstrom
8 楼
Trump做的很棒。 从五毛天天来抹黑Trump这点上,就知道了。
M
MarsFather
9 楼
这个流氓充斥的世界里,喜欢用流氓的手段对付流氓的流氓川普。
S
Science_东岸01
10 楼
奥巴马和拜登当初手中是握有大陆两不合约的 1)不搞网络攻击窃取;2) 不在南海建岛 现实是中国用实际行动把奥巴马和拜登脸打得稀烂 川普确实不是虚伪的政客,他就一个字:干! 大陆间谍活动正在被实质性围剿 这几年疯狂扩建的南海岛现在也不扩建了 大陆激增军备,奥巴马拜登要削减军费,继续用嘴皮战斗 民主党越多纲领曝光,无能的奥巴马延续越明显,歇了
z
zing21
11 楼
老流氓政府除了天天撒谎无底线和公开耍流氓,哪里有什么国际外交策略?
r
roliepolieolie
12 楼
如果拜登上台,在对华政策上,不应该视作与川普相反,而是继续。川普是不破不立,给予中国沉重打击。如果没有这种打破传统的做法,中国可以继续混下去。如果在川普砸烂的基础上,拜登能够组织和加强排斥中国的国际同盟,比如政治上的欧美及民主国家联盟,经济上的TPP,对于排斥中国就有更上一层楼的效果。
B
ButterflyGarden
13 楼
民主党建制派上台,土共就会继续骗骗骗,用文明手段是制约不了阳奉阴违的流氓的。
雅皮士
14 楼
中国应该去采购美国的玉米大豆,支持特朗普,民主党要联合国际同盟,合作对抗中国,这比特朗普的政策更可恶,特朗普就是西方国家的搅屎棍,让西方国家不能团结,这对中国很好。
b
band971
15 楼
并要求中国和其他国家停止并终止对我们的公司进行网络间谍活动 ============ This did not say when US will stop spying other countries.
s
scbean
16 楼
不相信民主党。奥巴马执政,耽误了美国8年时间!养肥了中共,喂饱了华尔街。
s
scbean
17 楼
雅皮士 发表评论于 2020-08-19 05:55:38 中国应该去采购美国的玉米大豆,支持特朗普,民主党要联合国际同盟,合作对抗中国,这比特朗普的政策更可恶,特朗普就是西方国家的搅屎棍,让西方国家不能团结,这对中国很好。 ————— 好,民主党对中共更狠?很好! 你感觉川普还没弄毁你党妈?你党妈真糙。
华伦久费
18 楼
共狗是人类公敌,特别是中国人民的敌人。谁对共狗狠,我就支持谁。别的政策不看。川普这四年收拾共狗我很满意,奥巴马被共狗收买了。从这点看我支持川普,不相信Sleepy Joe
挥汗如雨
19 楼
装吧。
F
FGOT888
20 楼
猪党自身病怏怏,不出卖利益,谁会跟你同盟?只有强者建立的同盟才是真正可靠有效的同盟。 猪党过去多年不断出卖美国利益,导致自身问题堆积如山。
8
8421
21 楼
川普2020!
小龙娃
22 楼
民主党现在为了拉选票也想打中国牌,但是只要拜登上台估计就会带着他的儿子出访中国,回来后他儿子的公司又会有几十亿几百亿中国的资金涌入。民主党派就会贱卖美国给自己捞私利。
w
worley
23 楼
德国在香港问题冷漠的实质是什么? 第一,德国法国一向是绥靖主义。高调说点人权,从来不会采取行动。 第二,中共过去很有钱可以收买和惩罚不同国家。 第三,德国企业在中国有大量投资,德国不愿意得罪中共。 第四,德国是全球化的受益者,对美国有巨额贸易顺差,所以并不太关心中国对欧盟的贸易顺差。 所以,德国只关心利益,想想二战中的德国吧。 你想让德国制裁香港,只有三种办法, 第一,你给德国巨大利益。 第二,削弱中共的经济实力,让德国在中国的利益变小。 第三,削弱德国对美国巨额贸易顺差,德国自然会去解决跟中国的贸易逆差,否则德国会债务上升。 这些都是川普以前谈过的问题。
t
thrawn
24 楼
民主党应先解决世贸裁定法官们的缺位让世贸工作。批中国但又堵住国际贸易解决的路算什么作为?
o
o88
25 楼
搞政治正确的猪党,说的话你能相信?
量子纠结
26 楼
民主党有拜登的儿子亨特这样的中国通,搞中国易如反掌,当时他爸还只是副总统的时候,亨特跟他爸去趟中国才几天就讹了土共十五亿美元。有这样跟中国政府打交道经验丰富的人,民主党还怕什么?反观川普,对中国怕的要死,想跟中国对抗,先让他女儿伊万卡把中国的业务全部关掉。
r
realestat
27 楼
一个国家政府管理越温和,这国民就越有活力,经济和科技增长越快,国家越强大。民主党政策更好,国家更有向心力。国际更认同。
想不开1
28 楼
哎,川老头不是现在就是这么做的吗?