特朗普又挥关税大棒:若连任将再中国货加征关税

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月10日 3点5分 PT
  返回列表
23062 阅读
74 评论
东网

美国总统特朗普确诊新冠肺炎后,加大火力谴责中国。他染疫后周四(8日)首次接受传媒访问,再次指摘中国要对美国的疫情负责,并声言自己一旦连任,会再一次向中国货加征关税,指此举迫使中国在贸易上作出让步,令美国农民得益。

特朗普接受霍士商业频道访问时明言:“我将会对中国再加征关税。”他指此策略为美国带来数以亿计美元的利益,称:“我把所有钱给了农民,仍剩下数百亿美元,将归入财政部的库房。”他又指,约两周前录得中国对美国大豆及玉米破纪录的采购量,称这是他对华采取进取策略获得成效的证明,“他们想继续取悦我,因为他们知道我一触即发”。

特朗普重申,中国要对美国的新冠肺炎疫情负责,称:“我对他们感到厌倦,我们发生的每一件事、那个疾病、中国病毒,都是因为他们。这不是第一次了。”有评论指出,染疫的经历势令特朗普对中国更加愤怒,或针对中国采取更严厉措施。

兰德公司国际防务研究资深分析员希斯(Timothy Heath)亦认为,染疫或令特朗普对华立场更强硬,加强批评中国散播新冠病毒,以转移民众质疑他处理疫情方式的注意力,但不太可能会在大选前大幅度调整政策。希斯又指,若特朗普成功连任,便可能采取新举措,包括重新开始解决与中国的贸易问题,加强打压中国获取美国技术等。

m
munchenxx
1 楼
了无新意。下台吧下台吧。
z
zing21
2 楼
老流氓用了骨科医生的猛药,已经彻底疯了!急需川粉好好舔舔。
周游列国逍遥人生
3 楼
第二任的打击力度将是疾风暴雨
g
goldeyeball1
4 楼
蘑菇头一定会输得底裤也没有,然后进班房度过余生。
R
RememberMe2
5 楼
Come on, 能不能玩点新花样?他试图用关税解决除了登陆火星以外的所有问题。
M
Mike和我
6 楼
贸易逆差增加,失去了更多的工作,蘑菇头只能骗骗无脑川粪
十年梦
7 楼
盖楼不上税,吹牛更不用上税,还能勉强再干三个月,随便折腾,中国就是不屌你。
D
Dreamer88
8 楼
加呗 最后全加回美国人身上去
飞天鹰
9 楼
问题是你已经不可能连任了。
h
husky
10 楼
没招了
i
iCall
11 楼
若不连任,就多交点税,怎么样?make a deal如何?
I
InNorthTexas
12 楼
苍天啊!大地啊! 求求加关税!中共大发啦!
兔比兰伯王
13 楼
iCall 发表评论于 2020-10-09 14:03:30 若不连任,就多交点税,怎么样?make a deal如何? ---------------- 不行啊,这deal必须有利川普才行!
西
西门桥
14 楼
当初川普刚开始加关税时,习近平毫不犹豫地取消了美国农产品的订单。那时五毛们信誓旦旦要把订单全部转去巴西,结果很快就没声音了。习近平无知是事实,但你说十几亿人都无知肯定不是事实。但现在是无知的人可以指挥有知识的人去做无知的事情,谁不听就坐牢去。 农产品通常都是还没收割前就已经卖掉了,你想在收割后去截取别人的货,很可能要支付翻倍的价格。巴西肯定不会在意把美国农产品买来后再以翻倍价格卖给你。当然习近平还有一个选项就是干脆不买农产品了,中国人不养猪了,也不吃猪肉了。 但习近平虽然在骂骂咧咧,还是决定购买美国农产品。
我要真普選
15 楼
必須要把產業鏈全中國移除,關稅是很有用的工具,因為商人都是看利益的。 應該一次過公布中國關稅,每個月增加10%,看看那個商人可以不離開中國?
I
I751
16 楼
如果川普连任,蘑菇头这种撕毁协议但放个屁的人最有可能是暗中和土共做交易,安排卸任后回归商人的后路。女儿女婿都等着呢!
p
phobos
17 楼
为了把中国从地球上抹掉,要不惜一切代价毁掉美国,Go,to the Hell, Man
沉沙清流
18 楼
这位红脖子有点一厢情愿了,中国购买大豆实在是因为自己需要,倒未必是为了取悦他。 否则中国连自己国家的猪肉供应都成问题。
l
laocaige
19 楼
逆势川普
l
laocaige
20 楼
上次大家支持他是为了反对民主党左棍和希拉里超级女权,这次我看老川头就凉凉吧。
b
byrom111
21 楼
phobos 发表评论于 2020-10-09 14:16:00 为了把中国从地球上抹掉,要不惜一切代价毁掉美国,Go,to the Hell, Man ——- 在美国,一般都说 go to hell 而不是go to THE hell.
挺没劲
22 楼
不太懂,什么叫所有钱给了农民,仍剩下数百亿美元。是我理解能力还是算术没学好。
t
tesuji
23 楼
拜登猛攻俄国,川普猛攻中国,而中俄现在是盟友,用中国的俗语说,美国这是孙猴子跳不出如来佛(中俄)的手心,唉,美国怎么走到这个地步。
重新思考
24 楼
西门桥:好像跟你骂习近平一样,“但川普虽然在骂骂咧咧,还是决定购买中国先产品.”。川普手下企业才刚从中国进口顿位数的货品!
l
longmarch
25 楼
川普虽然看到问题。 行事却优柔寡断。 应该直接把关税加给苹果。别的公司就好办了。 现在可好,逆差越搞越大。
h
hgts
26 楼
前所未有的民心所向 最新民调让川普振奋.若川普成功连任,中国将为新冠灾难付出经济代价,就如同德国在一战后为自己的侵略行为赔款。
l
lao-fei
27 楼
挺没劲 发表评论于 2020-10-09 14:40:00 不太懂,什么叫所有钱给了农民,仍剩下数百亿美元。是我理解能力还是算术没学好 =============================================================== 不是你理解能力不好,是你没真正懂得什么是满嘴跑火车。
W
WeThePeople
28 楼
Trump: 告诉他们选我连任当总统,要啥有啥!Pence: 老大这听起来可是像communism啊?
过河小卒
29 楼
现在就可以加啊
不可以次充好
30 楼
黔驴技穷了,八成是选不上了。
x
xihuahua
31 楼
川普太优柔寡断现在大势已去、美国已经沦落为老二了,被共产中国打得满地找牙,小命都差点丢了
a
a7a8
32 楼
陈词滥调,中国没啥需要让步的了。只有美国为了硬杠中国付出更高的贸易逆差做代价。
i
iCall
33 楼
如果马斯克讨要税款的官司赢了,这加税就是非法的了,中国不用做什么,美国企业和政府就会官司不断。
p
paladindancer
34 楼
”满口中国病毒“,这么一个总统都有人选,就为了那么点税钱,擦
西
西门桥
35 楼
加关税和给台湾、印度供应军火是同步进行的,这样中共就一方面不得不在多条战线同时增加军费开支,另一方面关税会终止中国的世界工厂地位,卡死中共的外汇收入渠道,两方面夹击,一定能把中共打回原形。 现在印度、台湾都拿到了美国的无人机,都有能力发动精准斩首打击。台湾将获得F35飞机,将在大陆上空如入无人之境,中共将惶惶不可终日。 中共将走上苏联的道路,最多也就变成朝鲜式的国家,解放军最多也将成为一支游击队。无论如何都不用再奢谈什么大国崛起,称霸世界了。
歪脖老魏
36 楼
我要真普選 发表评论于 2020-10-09 14:13:24 必須要把產業鏈全中國移除,關稅是很有用的工具,因為商人都是看利益的。 應該一次過公布中國關稅,每個月增加10%,看看那個商人可以不離開中國? ............ 你是真的反共又反华人....杂碎...
歪脖老魏
37 楼
无帽可恶, 但他们心向着中华...他们很多是被绑架的爱国者... "我要真普选" 是希望华人入地狱的反华人杂碎...
T
Tic_Tac_Toe
38 楼
川普4.2亿的债怎么还?这问题涉及国家安全。 会不会牺牲国家利益来交换?
北美平民2015
39 楼
解决啥问题?贸易逆差空前的大。
重新思考
40 楼
去看一下今天yahoo 有关一群美国国际专家对川普对外政策处理失败的声明。这里面包括哈佛及其他50名外交政策学者的签名。声名首先提到的就是与中国外贸关税战的得不赏失的失败!
x
xplnt
41 楼
有点语无伦次了
T
Tic_Tac_Toe
42 楼
重新思考 发表评论于 2020-10-09 16:12:00去看一下今天yahoo 有关一群美国国际专家对川普对外政策处理失败的声明。这里面包括哈佛及其他50名外交政策学者的签名。声名首先提到的就是与中国外贸关税战的得不赏失的失败! _______________________ 还有3500家美国公司状告川普政府加关税呢。 放心,川粉比专家们更懂经济。自家损了一千没关系,只要对方也损八百。
t
teddy153153
43 楼
看得出来,药劲上来了,美国总统医疗队伍不负责,明显嗑药的症状怎么放出来
九荣
44 楼
中国对美出口已经达到贸易战之前的水平了。征税一点用没有
t
tailiumang
45 楼
给中国加税不解决美国贸易逆差问题。 美国人要高工资,高享受,就是不要hard working.所以美国人创造不了高性价比的日用品和轻工产品。
g
gameon
46 楼
“他们想继续取悦我,因为他们知道我一触即发”。 ====== 哈哈,老人家真可爱。始终生活在真人秀里出不来。
照妖镜007
47 楼
老人家已经神经了!
奇经八脉
48 楼
哈哈先过了下月这一关再谈别的吧
s
stevecanada
49 楼
@tailiumang 发表评论于 2020-10-09 17:02:06 给中国加税不解决美国贸易逆差问题。 美国人要高工资,高享受,就是不要hard working. 本质就在这里,不光是美国,欧洲也是这样,注定在低附加值的产品上没有竞争力,如果想要改变,需要影响并把中国(所有非发达国家)社会也演变为高工资,重视生活而非为了生存拼命的状态
x
xdada
50 楼
像头野猪,蛮横,而且愚笨。
T
Tic_Tac_Toe
51 楼
xdada 发表评论于 2020-10-09 17:29:40像头野猪,蛮横,而且愚笨。 __________________ 蠢吗?未见得,川粉信了就达到目的了。
z
zhou_wen
52 楼
若连任。若。知道连任没戏了。
g
gameon
53 楼
不介意老人家连任。老川一心为美国打拼没毛病。但就怕老川,这么一个性情中人,被心怀鬼胎的各种人,包括港湾毒忽悠,做出一些不利于美国,不利于世界和平的事情。
L
L-Seven
54 楼
if,enough!
p
portfolio
55 楼
特朗普的格局太小,只围着关税转,应该有一个更远大更崇高的目标——消灭中共。
y
yefenghaiyun
56 楼
川普老头先研究一下为什么贸易逆差又涨了,别整天就会嚷加税。
嘉嘉乐
57 楼
可惜,连任不了了。
长剑倚天
58 楼
大嘴是无能,除了嘴巴大,根本不具备治理一个国家的才能! 和中国打贸易战,已经证明对中国无效,反而自己受伤害,不仅如此,把美国维持霸权的盟友体系也摧垮损害! 国内政务不仅一事无成,反而加速国内的矛盾对立,经济凋零,疫情肆掠,已经临近内战的边缘!
y
yefenghaiyun
59 楼
更可气的是一旦他下台了,他女儿女婿又要做中国的生意了。
S
StayStrong21
60 楼
不是和中国做生意,可能要官司缠身了。
r
richelle
61 楼
这货现在只有中国牌可打,不过已经没什么用了
S
Sam大树
62 楼
如果真有本事,下台前就动手啊! 现在又不是没有权力,何必等到连任之后?
m
manyworlds
63 楼
美国越打,逆差越高
三州之麋
64 楼
言必损中国,大豆逗蘑菇,税招老一套,快快离白宫,瞌睡Joe来了!
喜得利
65 楼
需要继续努力!
雅皮士
66 楼
特朗普发动贸易战的结果已经出来了:中国完胜! 美国对中国的贸易逆差,已经达到了历史的新高点,我们欢迎特朗普连任,然后再来四年的贸易战,反正,交税的是美国企业,又不是中国企业。
海婴
67 楼
大选进入不到30天,果然大 外 宣 异常活跃,能看出来,中 共 非常不希望川爷当选
a
apache2000
68 楼
海婴, 你什么时候认川普为爷的? 川普知道吗? 你认了多少个爷?
沱江舵爷
69 楼
美国对华贸易逆差18年$418B,19年$345B,20年到8月底是$193B,预计全年$300B。谁说对华加关税没作用。
L
LRushBall
70 楼
我把所有钱给了农民,仍剩下数百亿美元,将归入财政部的库房。 库房个头啊,你当政几年,赤字年年狂涨, 还归入库房?库房里都是欠账单还差不多。
h
hkzs
71 楼
z
zhao917
72 楼
特朗普厉害啊,到这时还在故意谈关税来麻痹中共。美国通过调查已经发现,新冠病毒是中共军方实验室合成,并故意投放,是对美国发起的一场生物战。特朗普在联大上的讲话,使用unleash(释放)这个词来谴责中共故意将病毒传播到全世界,这个词是精心选择的、含义很深,其实就差一层窗户纸就要捅破了。特朗普很快将向全世界公布真相,大家屏息以待吧。因为宣布了,美国必定会有重大行动,大家去想吧。 在历史的巨变面前,在大是大非面前,在正义邪恶面前,在利益和良知面前,每个人都面临着严肃的选择,这将影响着每个人的命运!
b
bearus
73 楼
关税加上去不都是老百姓买单吗?
青衣侠
74 楼
如果对所有的中国商品加征400%的关税,那就太好了。届时保证美国国内的物价飞涨,而进口中国的商品一点都不会少——不从中国购买,从谁那儿购买?从越南购买?从越南那儿买来的商品,也仍然是中国商品——换了个包装而已。