马英九怒斥蔡英文:为一党之私要逼死台湾?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月28日 7点39分 PT
  返回列表
25452 阅读
30 评论
海外网

马英九(资料图)
台大校长遴选会1月选出有亲蓝色彩的管中闵为新任校长后,民进党当局拼命“卡管”,不同意任命。台湾教育主管部门27日晚宣布结果,确定驳回遴选会选出管中闵为台大校长的决议,要求其重新回到校长候选人初审阶段。蔡英文随后回应此事,称“尊重教育主管部门的决定”。此言一出, 立即引来一片谩骂。马英九今(28)日出席活动被问及此事时表示,台湾教育主管部门太离谱了!并怒斥蔡当局,把大学“自治”践踏到如此地步,台湾现在还有“法制”和文明可言吗?这种为了“一党之私”的干涉简直就是要逼死台湾!

综合台湾“中时电子报”和“联合新闻网”等媒体报道,自台湾教育主管部门驳回遴选会选出管中闵为台大校长的决议后,民进党及蔡英文当局再一次激起民怨。多数网友对该结果无法信服,喊话“要求黑手滚出校园”。不少网友更是自发到管中闵社交平台下留言,表示支持他再选一次,“不能让小人得志,支持管中闵教授再战台大校长一职”,还有网友称,“身为台湾民众,为这个当局的所做所为感到耻辱”!

长期关注教育事务的政治大学教育系教授周祝瑛发文称,管中闵个人的去留事小,但关键是事情发生后,台当局已无法自圆其说,他们的双重标准、早已处处可见,政大也将进行新校长遴选,上一次报名的候选人挤到爆,这一次却是门可罗雀。由此就可以看到,民进党操控的“拔管”产生的寒蝉效应有多恐怖,长此以往,谁还敢来选大学校长?周祝瑛担心地表示,不知被台当局操控的台湾学界,以后要何去何从?

对台当局教育主管部门作出不聘任的决定,台大深感错愕,并对教育主管部门的决定表达遗憾与强烈异议。台大声明,教育主管部门此举不仅不利于台湾教育未来的发展,对于台湾大学发展更是产生了难以估量的负面影响。台大遴委会28日发声明表示,“完全无法接受,并深表遗憾”。


管中闵(资料图)
据台媒最新消息,当事人管中闵在沉默20小时后,也终于发文表态。管中闵表示,台当局的权力或许可以阻碍学校的决定,但不能改变我们捍卫大学“自治”与学术自由的决心;民进党或许可以恣意滥用权力于一时,但终将无法逃过台湾民众和历史的审判。
尔思
1 楼
No Zuo No Die
随你怎么玩
2 楼
台独确实是自私的行为,台独只是让极少数中国人得到民主自由人权,跟十三亿中国人民没关系了。
庄文雅
3 楼
有啥好愤怒的。既然台大校长须教育部门审核批准,当然可以驳回。如果希望台大自治,历届领导人怎么没有设法废除教育部门审批这一关呢?
n
needtime
4 楼
公立大学是报备,私立大学才有审批这个项目。目前看似都要改成审批了。 大陆文革在岛内得到生命延续。指定的官员,可以毙掉选举官员。 庄文雅 发表评论于 2018-04-28 08:07:26 有啥好愤怒的。既然台大校长须教育部门审核批准,当然可以驳回。如果希望台大自治,历届领导人怎么没有设法废除教育部门审批这一关呢?
血刀老祖
5 楼
我是民进党也不批
B
BBmiles
6 楼
岂止是自私?他们只能让台湾极少数不是中国人的人得到所谓的自由。如此狭隘,长久不了。
s
smart321
7 楼
民主社会不是所有的官员都是选举出来的,选举出来的官员相当于组阁当然可以任命自己信任的官员,只不过这个官员做的好坏他要承担责任,所以理念一致更重要
京工人
8 楼
民进党就是一些街头小流氓,风风火火拿刀砍人行,管理一个社会真的不行
l
laocaige
9 楼
看清国民党。国民党也是半斤八两,反中的发源地。
b
blanchill
10 楼
也可能是盘活台湾了呢。
小猪猪抱抱
11 楼
小猪猪抱抱 发表评论于 2018-04-28 09:13:13 随你怎么玩 发表评论于 2018-04-28 07:55:05 台独确实是自私的行为,台独只是让极少数中国人得到民主自由人权,跟十三亿中国人民没关系了。 你这样帮台独代言说自己是中国人是很不正确的
l
laocaige
12 楼
猪猪抱抱 发表评论于 2018-04-28 09:14:46 小猪猪抱抱 发表评论于 2018-04-28 09:13:13 随你怎么玩 发表评论于 2018-04-28 07:55:05 台独确实是自私的行为,台独只是让极少数中国人得到民主自由人权,跟十三亿中国人民没关系了。 你这样帮台独代言说自己是中国人是很不正确的 ###### 随你完是彻底反中
b
bullmax
13 楼
谁让你那么无能
k
kiki-wq
14 楼
女人不结婚也会变态
美丽人生2014
15 楼
smart321 发表评论于 2018-04-28 08:29:59 民主社会不是所有的官员都是选举出来的,选举出来的官员相当于组阁当然可以任命自己信任的官员,只不过这个官员做的好坏他要承担责任,所以理念一致更重要 -------------------- 台湾,就是民主的笑话。从上到下都是个骗,都是为了一己私利,典型小岛井底之蛙。台湾人也说,国名民不倒,台湾没希望;民进党不倒,台湾只有灭亡。就这么两大党,都这样,谈何民主?
百家争鸣2012
16 楼
两党没有什么区别,一个是明独一个是暗独。
深海水手
17 楼
活该啊。要不龙应台这样的总有一种幻觉,以为自己党国余孽们怎么也比别人优越一点点。
l
laocaige
18 楼
争鸣2012 发表评论于 2018-04-28 10:23:38 两党没有什么区别,一个是明独一个是暗独。 ####### 国民党和其支持者最近半年反中反华,出的力比民进党大。
雅砻江
19 楼
还是共产党直接当流氓好。
雅砻江
20 楼
太搞笑了。 楼下一大群太监在热评人家的房事。
a
anewu
21 楼
国民党自己好了吗?马英九在台上的时候从大陆实惠拿了不少,对两岸关系有任何推动吗?能力有限,就不要骂蔡英文了,蔡英文更加烂而已,不等于马英九就不烂。台湾真是没有人了……
M
MJ0324
22 楼
共产党和民进党难弟;菜痛肿和稀猪血是半斤八两
大明达贤
23 楼
权者弄权,是执权者的通病,所以限制权力以权谋私是民主社会的精髓,中华民族经过两千多年的皇朝更迭,成王败寇已经成为大多数人的潜意识,弄权已经深入骨髓,不好治。
山外山
24 楼
奇怪台湾没有党委吗?
s
sigmazao
25 楼
国民党气数已尽。政治幼稚,理念摇摆,任人为庸,拥抱民粹。
a
adxp
26 楼
共产党的和儿子 接班人 民进党
5
547788
27 楼
下了台的总统不应该干政.蔡英文做什么是她的权力所在
山地
28 楼
蔡英文说:你们已经民主过一天,现在是我主四年。
常态
29 楼
管中闵不诚实,不是吗是吗?不过不要和恶毛讲道理.
A
ActRiot
30 楼
547788 发表评论于 2018-04-28 15:07:05 下了台的总统不应该干政.蔡英文做什么是她的权力所在 ================================== 马英九也就是发表些评论而已。按照你的逻辑,李登辉和阿扁也是干政啊