接种辉瑞、莫德纳疫苗 美国约1200人“心脏发炎”…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月25日 9点28分 PT
  返回列表
31808 阅读
41 评论
中国时报

一位名叫锺迦勒(Caleb Chung)的少年,去年12月在北卡罗莱纳州杜克大学接受施打辉瑞疫苗,当时辉瑞正对年龄12-15岁的青少年进行实验。辉瑞表示,该公司生产的新冠疫苗对青少年相当安全,且能提供强大的保护。(图/美联社)

美疾病控制预防中心(CDC)23日指出,全美已接获超过1200起年轻群体接种辉瑞-BNT和莫德纳新冠疫苗后,出现心肌炎或心包膜炎病例。美国食品及药物管理局(FDA)表示,计画在前述两种疫苗的说明书添加有关青少年和年轻人施打后可能出现罕见心脏相关病症的警告。

中央流行疫情指挥中心医疗应变组副组长罗一钧表示,美国、欧盟已开放12岁到30岁的年轻人接种mRNA疫苗,分析数据,发现在接种第2剂后,发生心肌炎的年轻男性高出预期值,且通常1周内就会出现症状,目前共393个病例,接种后发生心肌炎、心包膜,目前大部分恢复良好,少部分在加护病房,无人死亡。

罗一钧强调,美国风险评估疫情还是很严重,青少年还是有重症或死亡发生,青少年接种mRNA疫苗风险还是利大于弊。

慈济基金会日前就表示,会选择购买BNT疫苗,主要因为BNT是目前唯一可以让12-17岁青少年接种的疫苗。

辉瑞-BNT和莫德纳疫苗均为信使核糖核酸(mRNA)疫苗,都需接种2剂。CDC数据显示,截至6月11日,全美已接获1226例接种这两款疫苗后出现心肌炎或心包膜炎的病例,其中267例发生在接种第1剂后,年龄中位数为30岁,男性比例占66%;827例发生在接种第2剂后,年龄中位数为24岁,男性比例占79%;另有132例无法确认。

CDC谘询小组专家表示,这两种疫苗总体数据显示,在接种后出现心脏炎性疾病的概率为每百万剂12.6例,仍属「罕见情形」,接种疫苗后出现心肌炎或心包膜炎的情况通常发生在注射第2剂疫苗后的1周内,最常见的症状表现是胸痛。CDC正在收集更多数据,以充分了解潜在风险、如何应对及是否造成长期影响。

另据日本媒体报导,日本接种莫德纳疫苗出现第1起死亡案例,一名94岁的男性接种后发生蛛网膜下腔出血致死,与疫苗的因果关係尚待确认。

点点点点点
1 楼
我就烦这种愚弄人们的报纸,自己的事情只报喜,别人的事情只报忧。
笔名已被占用
2 楼
接种辉瑞、莫德纳疫苗 美国约1200人“心脏发炎”… 文章来源: 中国时报 —————————————————— “中国时报” 台湾省传统媒体
g
glasslake
3 楼
樓下, 如果你不相信統派媒體,你應該相信美國媒體吧
c
charley3
4 楼
万分之0.1水平,还可以。注射后要注意。
t
tony0101
5 楼
比死60万要好太多了,不过比不上100%有效0%后遗症的强国疫苗
g
glasslake
6 楼
www.cnbc.com/amp/2021/06/23/cdc-reports-more-than-1200-cases-of-rare-heart-inflammation-after-covid-vaccine-shots.html
D
Doctor.XI
7 楼
博士还是那句忠告,五毛狗千万别打美国疫苗,打一只死一窝。
读者A
8 楼
只要党媒继续黑美国疫苗,天朝就继续闭关锁国
茂盛的葱
9 楼
有没有一种可能,突变病毒产生,造成人类被迫使用未经长期测试的疫苗或药物。尤其未生育的青少年使用后,导致以后新生代遗传缺陷,最终毁掉整个人类。
老寓公
10 楼
打过疫苗有严重过敏不可怕, 可怕的是打过疫苗后零严重过敏的国家。
l
louie14
11 楼
联合国大会6月23号,连续第29年大比分投票结果(184个国家投赞成票,美国 以色列2国反对票,3国弃权), 要求“灯塌米蒂* 不要打着“民主”幌子,对 古巴 进行经济封锁。 这样的大新闻文学城为什么不报道? 天天只 登转 反中污中 诋中文章,居心叵测是自然。但你“美爹”屎满自溢,你怎么擦 怎么包 都无济于事啊。
l
louie14
12 楼
联合国大会6月23号,连续第29年大比分投票结果(184个国家投赞成票,美国 以色列2国反对票,3国弃权), 要求“灯塌米蒂* 不要打着“民主”幌子,对 古巴 进行经济封锁。 这样的大新闻文学城为什么不报道? 天天只 登转 反中污中 诋中文章,居心叵测是自然。但你“美爹”屎满自溢,你怎么擦 怎么包 都无济于事啊。
国色
13 楼
估计这1200人中有许多是效忠美国的反华分子。
f
frankqq
14 楼
读者A 发表评论于 2021-06-24 15:57:20 只要党媒继续黑美国疫苗,天朝就继续闭关锁国 ------------------------------------------------------ 你们恨国党先当小白鼠,等中国人民观望够了,疫苗成熟了,再打疫苗开放解封。有什么问题吗?气死了吗?
笔名已被占用
15 楼
中国疫苗 在五十多个国家 已经接种超过3.5亿剂次 也没见“美国之音” 说什么,奇怪? . 据说, 唯独在香港死了二十几人 . 在五十多个国家接种3.5亿剂次 也没有死亡被告 五十多个国家都被中共收买了? “美国之音”咋不说几句? . 有人憋出一句: “中国疫苗就是盐水,当然不死人” 好象世界上五十多国的人 那些接种了3.5亿剂次的人 都没有这几个人明白 奇怪啦
h
hua0928
16 楼
louie14 发表评论于 2021-06-24 16:38:32 联合国大会6月23号,连续第29年大比分投票结果(184个国家投赞成票,美国 以色列2国反对票,3国弃权), 要求“灯塌米蒂* 不要打着“民主”幌子,对 古巴 进行经济封锁。 这样的大新闻文学城为什么不报道? 天天只 登转 反中污中 诋中文章,居心叵测是自然。但你“美爹”屎满自溢,你怎么擦 怎么包 都无济于事啊。 ——————- 你个傻逼无耻之徒,篇篇文章下面复制黏贴这个一摸一样的东西,连文章也不读,反你妈的中文章啊,前面一篇经济日报的,这篇中国时报的,都他妈的是反中文章?文学城管理员可以给这样的人封号了。
L
LightTracer
17 楼
疫苗有副作用很正常吧,没有副作用的疫苗才可怕
虽然
18 楼
会不会和这个年龄段男性剧烈运动多有关?打完疫苗一定不要运动
n
njfox
19 楼
都在黑美国疫苗。我也加一句:一亿美国人接种辉瑞疫苗后胳膊发酸。 哈哈。 没准党媒会不顾知识产权而引用我的话。
何西2017
20 楼
觉得美国疫苗药力大,中国疫苗药力轻些
s
shanghai70
21 楼
一见负面新闻就幸灾乐祸,而自己的疫苗不行也非要别人承认有效。墙国厉害了!西方国家千万不要迫于政治压力放宽对中国疫苗的认可,不然的话这些打了中国疫苗的人满世界一跑又不知道什么疫苗无效了,这叫浑水摸鱼
衡山老道
22 楼
Doctor.XI 发表评论于 2021-06-24 15:53:45 博士还是那句忠告,五毛狗千万别打美国疫苗,打一只死一窝。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 你这毒妇,整个一垃圾。小心老天报应,死于非命。
老寓公
23 楼
国色不就是每天看着美国新冠死亡六十万人的新闻而幸灾乐祸的吗?
X
XYZ94538
24 楼
日本送的AZ疫苗短短两周在台湾打死178人,台湾人还对日本人下跪感恩戴谢。
H
HALS
25 楼
美国的疫苗对变种中共病毒仍然很有效。不给中共,让共产党人全染自制病毒。五毛全家都病死。
s
szcomponent
26 楼
看看湾湾,打疫苗者,一半死,一半残!
g
glasslake
27 楼
covid19疫苗都是實驗性的
D
Doctor.XI
28 楼
衡山老五毛狗打疫苗啦?啥时候打的?你家隔壁老王要倒大霉了。
逐风
29 楼
昨天主流媒体的报道是两千六百多万接种的人里面有三百左右的年轻人有轻微的心脏炎症,十个左右需要住院。后来全部恢复健康无一例死亡。懂英语的去看看。
衡山老道
30 楼
Doctor.XI 发表评论于 2021-06-24 19:24:43 衡山老五毛狗打疫苗啦?啥时候打的?你家隔壁老王要倒大霉了。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 你爹我早打了,谢谢惦记。
挺没劲
31 楼
还不如多关心一下台湾疫情,这里基本上从来不报道。天天盯着这些不太重要的
人_天涯
32 楼
mRNA疫苗每百万剂12例心肌炎,牛津疫苗每百万例10例血栓,差不多的发病率。
n
nanoptics
33 楼
反正五毛也打不了外国疫苗,瞎操心
吃货2001
34 楼
国内朋友打了科兴后去检测抗体,完全测不出,这是怎么回事?
X
XYZ94538
35 楼
吃货这疯婆子,新加坡科兴疫苗抢着打,供不应求,新加坡政府说测不到抗体了吗?
D
Doctor.XI
36 楼
衡山老五毛狗啊,不是我惦记,是你家隔壁老王惦记,丫打的啥疫苗来着?
D
Doctor.XI
37 楼
XYZ这破鞋,丫自己发狗疯
土木匠
38 楼
DogTar 毕竟只是一条泼妇狗,嘴里除了五根毛没别的了。
菲斯普的里尔克
39 楼
新加坡科兴疫苗谁抢着打啊,以为回国不用被隔离的中国脑残。18号才开放打,哪天就能测抗体啊?!新加坡政府啥都没说。楼下就是胡说八道。
菲斯普的里尔克
40 楼
我国内的朋友打了两针后出差来加州,随便测抗体为零!
D
Doctor.XI
41 楼
土鳖木匠这垃圾五毛狗浑身都是污耄,吃屎长大的