“射雕英雄传”又翻拍:这版黄蓉”身材“好过头了?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月22日 10点18分 PT
  返回列表
76723 阅读
39 评论
娱乐频道

网络电影《射雕英雄传之降龙十八掌》17日在PTT八卦版上掀起热烈讨论,片中饰演「黄蓉」的女星林妍柔被封「史上最巨乳」,乡民不禁好奇:「难道金庸的小说女主角,也要进入本斥派了吗?」

乡民表示以往黄蓉给人的印象是古灵精怪,但林妍柔简直是史上最凶,不管是片中穿古装或是私下打扮,都挡不住雄伟身材,网友更截下电影画面,戏称是「有蓉乃大」,不过也有网友认为,不管如何翻拍,朱茵饰演的黄蓉,仍是心目中最佳版本。

林妍柔过去曾参加黑涩会美眉的选拔,不过最后未入选,之后进入台艺大就读戏剧系,毕业后正式以演员身分闯荡演艺圈,曾拍过《极光之恋》、《我的战争》等电影,以及《毕业进行时》、《喜欢你时风好甜》等剧。



林妍柔。 图/撷自林妍柔IG



PTT乡民讨论林妍柔。 图/撷自PTT

《射雕英雄传》又被翻拍了,这次是一部电影,名叫《射雕英雄传之降龙十八掌》。只看名字就知道这部电影主要讲述的就是郭靖、黄蓉、洪七公,还有降龙十八掌的故事。



电影开始,《铁血丹心》熟悉的旋律就把大家带进了那个快意恩仇的武侠世界!伴随着音乐声,郭靖骑着一匹快马驰骋大漠,一人、一马、一弓箭,正应了《射雕英雄传》的名号!



饰演郭靖的男演员叫耿业庭,今年23岁。虽然还很年轻,演出经验也不足,但在这部影片中他的表现还是很出彩的。骑马、射箭都是耿业庭擅长的,在这部影片中,他没有使用替身,这也使得武打场面看着更流畅、精彩。只不过耿业庭有点太灵活了,没有把郭靖的那种憨劲儿演出来,这是其中不足的地方。



提到《射雕英雄传》,人们最关注的当然还是黄蓉。以前十几个版本的黄蓉也是让大家看花了眼,大多数人都认为朱茵和翁美玲两版的黄蓉才是最贴近原著的,也是最符合人们心中所想的黄蓉形象。





这部电影中黄蓉出场后也引起了观众朋友们的热议,主要就是因为她的身材实在是太好了。在十几版黄蓉中,她应该是身材最好的一个。除了身材姣好,这版的黄蓉眼睛也很灵动,水汪汪得让人很心动,可以说林妍柔的这版黄蓉是成功的。





另外这部电影中还有几位老熟人,已经多年不见的十八号当铺老板杜德伟化着烟熏妆、拄着蛇头拐杖还真有点老毒物欧阳锋的样子。有人说他这一身造型也挺像《加勒比海盗》中的杰克船长,仔细端详,还真有点船长风。



要说整部剧中最贴近原著人物形象的便是林子聪饰演的老顽童周伯通了,虽然戏份并不多,但他那圆乎乎的大脸配上一对丸子头,看着就给人一种调皮、搞笑的感觉。看了他的样子,让人不由得慨叹原著中的老顽童应该就是这个样子吧!



这部《射雕英雄传之降龙十八掌》是一部改编电影,它的故事源于《射雕英雄传》,又和原著不同。可能对于原著党来说有些难以接受,但是作为一个新版的故事来看还不错。毕竟老戏新拍也是现在的一种拍摄手法了。



这部电影中还有一点是编剧很坚持的地方,那就是江南七怪一直都是送的,这一点倒是很符合原著。一开始出场的时候江南七怪给人的感觉就是厉害,见义勇为、行侠仗义。结果无论是在原版,还是在这一版中,江南七怪最后都被坏人轻松搞定。



在这部影片最后的时候,导演和编剧还设计了一个颇为搞笑的小情节,那就是卖泥人的拿江南七怪当赠品来卖黄蓉和郭靖的泥人!这也刚好印证了那句话“江南七怪就是送的”!



当然了,这部电影也有让人难以接受的雷点。比如说女配角穿着短裤、露着大腿,在这样的一部电影中出现这一幕,真是把人看愣了!还有柯镇恶那泳镜似的眼罩也很让人出戏!





总体来说,这部电影看着感觉还行,豆瓣4.2的评分着实有点低了。就冲着片头、片尾《铁血丹心》的配乐,这部影片也应该到5分以上吧!尤其是片尾郭靖和黄蓉一起的画面,看着真好,满满的回忆!



 
越来越累
1 楼
没完没了的拍同样的东西有人看吗?
路過
2 楼
社會資源的浪費!
美东JJ
3 楼
呵呵,没新东西拍了,翻来覆去地拍,这就是内卷~多卷几次又何妨?
老李子
4 楼
好厉害的胸器!
z
zxxxz
5 楼
放过金庸吧!
蓝靛厂
6 楼
这个老顽童的眉毛打架的时候不怕让人薅住了拿烟头儿给点了吗
拾麦客
7 楼
哺乳期的吧? 要是还没结婚,那就是一对假的。
潜伏999
8 楼
拍啥都不安全,就把一部戏翻来覆去拍烂
潜伏999
9 楼
这么大的凶 郭靖还分不出男女,只能证明郭靖是傻子
潜伏999
10 楼
这么大的奶,郭靖还分不出男女,只能证明郭靖是傻子
正人堂主
11 楼
太让人出戏了,不能束一下么? 大陆公映的时候,会不会大明宫辞那样变成大头电影?
l
ljcn
12 楼
制作大了,场景好了,服饰精良了,演员却没有了演技,一部剧失去了灵魂。整个华语圈太依仗小鲜肉和流量明星,拍出来的剧没法看。不能学学80/90年的华语电视剧吗?不论主角配角都在认真演戏。就算是搭的简陋外景台子,有了演员精湛表演,也很好看。
是我大爷
13 楼
观众喜欢的看点
秦城典狱长
14 楼
领导喜欢就好
超潜一世
15 楼
太大拍动作片会比较麻烦。有人愿意投资,那就拍呗,反正不求着城里的人看
w
wbkds
16 楼
身材确实好。 大赞
亚洲食肉动物
17 楼
好大两坨
加国红枫
18 楼
牛乳
明天某人过生日
19 楼
丑死了,像母猪,好显老
视角
20 楼
只有片头值得一看。
f
from中国
21 楼
周婆通的造型 太显弱智
苦恼人的笑
22 楼
看了这个介绍和剧照,觉得豆瓣4.2分都嫌高了。周伯通是性格顽童,不是外表像个神经病。欧阳锋是人品恶,不是造型诡异妖气。 从主角到配角没有一个感觉是对的。
大王派我来巡山
23 楼
丑!巨丑!!最经典的还是翁美玲,无论拍多少版本都无法超越。
飘过的云
24 楼
古灵精怪必选翁美玲版,身材好……难过朱茵身材不好吗?
w
wx3000
25 楼
这版黄蓉有点黄。
白云蓝天
26 楼
“大多数人都认为朱茵和翁美玲两版的黄蓉才是最贴近原著的” ——怎么可以这么胡说的! 朱茵版的不知道, 翁美玲版的黄蓉跟原著完全是两回事! 83版的《射雕》只有学龄前儿童的文化水平才会喜欢!
白云蓝天
27 楼
大王派我来巡山 发表评论于 2021-06-21 19:28:00 丑!巨丑!!最经典的还是翁美玲,无论拍多少版本都无法超越。 ------------------------- 你一定没看过原著! 03版的《射雕》得到金庸本人的高度评价。
新手一位
28 楼
看着男主角女主角那尖削的小脸就不舒服,一股子小家子气,鸡仔样,瘦骨嶙峋的,哪里有江湖气概?一副欠揍样。
凡人一个
29 楼
黄蓉在《射雕》里只是个十五、六岁的青春少女,这版的黄蓉顶着两个哺乳期的大奶子,靠!老金要从坟墓里气蹦出来!
s
size0
30 楼
生活中没见过这种大奶的体育好。这样的,怎么灵活运用武功啊?纯粹当观众是傻瓜。
w
warshipfreedom
31 楼
中共毀了香港,有什麼顏面拍金庸劇?
h
hombre
32 楼
硅胶板黄蓉。
c
creamkk
33 楼
可怜的郭靖,找了个三个孩子的妈
h
hombre
34 楼
郭靖有福了。
人_天涯
35 楼
好是真好,只是会误导观众带偏主题。 平时还是要加以约束,免得别人不自在,导演起邪念。
d
dust2013
36 楼
翁美玲海选黄蓉的时候也不出名,金庸现场选演员,翁美玲一个空翻跳到金庸跟前说了句靖哥哥我们一起走。金庸当时就定下来了
不爱说就不说
37 楼
胸前跳来跳去容易迷惑敌人,取胜如探囊取物
邮政编码279
38 楼
波大就叫好身材?肯定这样的巨波做丐帮帮主,衣衫褴褛不是卖肉?
G
Gingerflower
39 楼
这些翻拍的主演们都没有原版的气场。