出口美国被退回 在加拿大吃肉,就自求多福吧(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月10日 8点38分 PT
  返回列表
55425 阅读
49 评论
BCbay

来了加拿大之后才知道,一向以“食品安全”著称的国家,原来也经常出现各种召回、各种警告、各种食物中毒的新闻,并不像想象中那么安全。

最近,美国农业部的审计报告却指出:加拿大肉蛋类产品存在“系统性”的检查和卫生问题,而且是“重大问题”……

到底是什么问题?

美国农业部在去年曾对加拿大肉类,禽类和蛋类检验系统进行审计。其中包括卑诗省、阿尔伯塔省、安大略省和魁北克省几个向美国出口生肉的屠宰场的屠宰,今年出具了审计报告。

报告显示,最重要问题是,加拿大政府工厂的检查员在肉类出口前,没有在屠房的每个屠体上逐个检查残留的粪便和消化废物,以确保肉类没有被污染。

而且,在没有进行这种在美国是必须进行的食品安全检查程序的情况下,就给这些屠宰切割后的白条肉盖上准许出口的印章!

在美国,畜类和禽类被屠宰后,政府检查员需要对动物屠体进行检查,确认他们没有受到污染,然后才能“盖章”通过。这一条不仅适用于美国自己的肉类,还适用于进口到美国的屠体。


也就是说,美国政府可以暂时禁止加拿大工厂将其产品出口到美国。

对此,CFIA拒绝了CBC的采访要求,但发表声明坚持加拿大的食品系统是安全的。

但令人不安的是,美国的审计报告指出,2013年至2015年期间,美国因“各种公共卫生原因”拒绝了约60吨加拿大肉类和禽类产品。

可想而知,这些被拒绝的肉类最后可能被加拿大“自我消化”。


报告还指出:如果不能确保对每一只屠宰后的牲畜进行粪便和消化道残余物的检查,就无法确保被称作白条肉的被切成半扇、半扇的猪肉和牛肉不会被李斯特菌或大肠杆菌污染……

2012年,美国检查员曾在阿尔伯塔省南部的XL食品工厂发现大肠杆菌爆发,直接导致加拿大历史上最大规模的肉类回收事件。

当年,加拿大有18人因吃牛肉而生病。 据悉,受粪便,摄食(动物消化系统的食物)或其他体液(如牛奶)污染的肉是大肠杆菌等病原体传播的主要途径。


2008年,加拿大肉类熟食曾爆出李斯特氏菌爆发的消息,李斯特氏菌在当年造成了22人死亡。

……

2014年,出于对加拿大肉类食品安全的担忧,美国曾进行过一次审计。在那一份报告中,美国官员称,CFIA已经解决了李斯特氏菌的问题。

但是现在,同样的问题又再次出现在台面上。

据代表加拿大食品检验员的农业联盟主席鲍勃·金斯顿(Bob Kingston)说:过去十年加拿大每次发生食品安全问题都与加拿大食品安全检查局缺乏食品安全检查员有关。联邦政府不断削减经费导致加拿大食品安全检查局严重缺乏食品安全检查员。

他对美国的审计结果“并不感到惊讶”,而且,“对美国的审计报告,加拿大人应该感到失望和愤怒。”


爆出这样的新闻,加拿大民众纷纷怒了:


“@特鲁多,你告诉我这怎么回事!赶紧解决!”


“我对我们的肉类检查系统感到失望和生气。加拿大,我们应该做得更好啊!”


“政府前几天还说,加拿大每5个香肠里就有1个香肠中不知道是什么肉!今天他们就改成了,‘我们的肉类检查系统没问题!’ ”

也有人认为这是川普的一个阴谋……


“川普很聪明。挑加拿大的刺,让美国人都去买他们本地的食物,即使他们的肉类都是转基因的糟糕食物。”

当然也有很多人力挺加拿大:


“拜托,加拿大3年出口157万1200吨肉,只有60吨被拒绝,拒绝率仅仅是0.00004%,这已经很低了好吗?”


“加拿大的系统不完美,那美国的系统就是个笑话呀!他们从不把疯牛病和H1N1流感病毒的问题报全啊!”


“美国的肉贼啦难吃!还是咱吃草的加拿大牛肉最香!”

据悉,在今年春季发布的预算案中,自由党政府在五年内承诺额外增加1.49亿元 ,从今年的3700万元开始,支持加拿大食品检验局和加拿大卫生部进行的的核心食品安全检查规划。不知道这其中是否包含增加检查员数量、完善肉类检测流程等事项。

而生活在加拿大的小伙伴们,吃肉的时候就自求多福吧!
n
needtime
1 楼
是忽悠吧。 看看各国人均寿命。加拿大也没那么坏,美国也不是特别好。
卷毛小花猫
2 楼
楼下逻辑思维能力令人堪忧-寿命只跟吃肉有关吗?一看就是没考过GRE,GMAT 出来的
静夜听雨
3 楼
没有几个需要生吃牛肉吧? 这些菌高温烹饪就可以灭杀了,不用太担心。
咏月
4 楼
也可能是贸易争端,最近川普要和加拿大墨西哥谈自由贸易了;这招有点损,以前都在骂中国这么玩; 加拿大就觉得中国说加拿大的菜子油质量没达到中国标准,是在报复加拿大对中国人权问题的指责; 然后两国领导人见了个面,加拿大菜子油就可以继续出口中国了
美丽人生2014
5 楼
我常说加拿大的食安是个大问题,每次我的朋友们都不以为然,没有一个人认同。加拿大的肉和油,都要小心。不管中国食安出现过什么问题,但从我的经历来看,中国的食安的管理要比加拿大严格很多。不谈我对食品行业的了解,就说我自己特有的过敏体质,就是个很好的验证。我在加拿大吃很多食品,常常过敏,这里的医生也告诉我,我过敏的食物中,确实有对人体有害的成分,而这些食品在中国是通不过卫生许可检查的。
总是我
6 楼
"2013年至2015年期间,美国因“各种公共卫生原因”拒绝了约60吨加拿大肉类和禽类产品。" - 60 吨,好多啊!够几个加拿大家庭吃一辈子。
c
camy
7 楼
@美丽人生2014 您做出过错误的选择,不只是做出了。
c
camy
8 楼
如果人们不去猎奇回归理性,相信这些肉都是可口的盘中餐!
祖国的亲大业
9 楼
60吨被粪便和消化废物污染的肉被加拿大自我消化了?是不是说加拿大人吃史了?
b
baydad
10 楼
"我在加拿大吃很多食品,常常过敏," 有人吃花生也过敏。 这说明不了什么问题。
W
Wiserman
11 楼
贸易政治战! 对于疯牛病、美加互相指责;有理说不清。
美丽人生2014
12 楼
加拿大的糕点、肉、油、奶等制品都要小心,很多人和我说,中国的食安问题说出来会吓死你,这都是外行人说的话。他们只是举出一些奇葩的特殊案例,这些我都承认,我对这行还是比较了解的。但中国的食安管理是很严格的。而加拿大的问题是食安管理没有中国严格。所以,在我眼里,加拿大的食安更可怕。在中国,吃到不好的食品是运气不好,在加拿大吃到不好的食品是常态,所以,我对加拿大的食品,一是看成分,二是靠自己当小白鼠,试吃,然后,才能有点安心。
咏月
13 楼
中国的问题更可能是,食品通不通得过检查,并不是食品本身的质量决定的 - 这个怀疑在西方人里非常普遍,很多中国人也肯定了他们的怀疑; 从网上评论看加拿大人非常流行中国人都造假的说法
拾麦客
14 楼
亲身经历加上女儿的反应告诉我,美国进口的牛肉几乎每一次都会让我和我女儿过敏,我岳母每次吃牛肉多会说吃过牛肉会上火,第二天眼睛会肿起来,嘴里发甘发苦。我本人也是眼睛和嘴都会反应强烈。 然而----当我选择了COSTCO销售的AAA加拿大牛肉,我们全家有上火或者过敏反应的人都平平安安。有鉴于此,我已经坚决不在任何可能有美国牛肉的商店买牛肉,也不敢去餐馆点牛排,更建议岳母不要图便宜,因为每次她从METRO或PROVIGO买的降价牛肉都让我们中招儿。加拿大牛肉也许有细菌感染,但做熟了吃就好了,而美国牛肉在使用激素催长方面十分可疑,这大概就是很多人都过敏的原因,可是我只能说出我自己的对比感受,无法确定其他人。
美丽人生2014
15 楼
我知道很多人不信我的话,因为很多中国人都抱着中国的食安是大问题,加拿大、美国的食品是安全的固有看法。所以,我也不想说太多,也怕吓到你,自求多福吧。
青花
16 楼
美国肉类激素抗生素使用过多确实令人担忧。而且美国人吃肉太多,营养过剩,完全没必要造过多的杀孽。
青花
17 楼
中国食品安全问题与美国不同,你不知到吃了什么,可能是肉也可能有甲醛
k
kcxie
18 楼
看来还是中国的食品最安全
T
TheEarth
19 楼
美丽人生2014 发表评论于 2017-08-10 09:25:36 我知道很多人不信我的话,因为很多中国人都抱着中国的食安是大问题,加拿大、美国的食品是安全的固有看法。所以,我也不想说太多,也怕吓到你,自求多福吧。 ===================================================== 必须爆料。为华裔做贡献。
l
lzh0007
20 楼
给恐怖分子一千多万的政府必须要封锁
水墨轩
21 楼
还是祖国的食品卫生过关,政府说的比各国都好,强大安全富饶友善。 一定要踏踏实实留在我们的祖国,享受祖国强大的美好。
总是我
22 楼
美丽人生2014 发表评论于 2017-08-10 09:25:36 我知道很多人不信我的话,因为很多中国人都抱着中国的食安是大问题,加拿大、美国的食品是安全的固有看法。所以,我也不想说太多,也怕吓到你,自求多福吧。 ------------------------ 我对这话的理解是,哪的食品都有安全问题。我也完全同意。但这是句没有用的话,对任何人的生活都没有影响。
美丽人生2014
23 楼
我的老师说,为什么美国、加拿大很多女人的体毛重,有的甚至长胡子,这和肉类食品中含有雄性激素有关。在这里长大的中国孩子的体毛也会比在中国长大的孩子重。中国奶三聚氰胺是零检出,加拿大和美国是允许奶中存在一定量的。中国的油一般采用的是压榨物理方法提炼的,所以,中国的油有原来植物的味道。加拿大的油是用化学萃取的,我不能说它的提炼方法有害(我没经过实验室检验),所以,加拿大的油是没有原植物味道的,即使是花生油,也不香的。很多加拿大人都给我推荐一种叫Canola的油,有人甚至说,他只吃这一种油,而且官方也推荐这种油。可我试吃后,不良反应剧烈,立即停用。后来,才了解此油的一些相关情况。
总是我
24 楼
美丽人生:你不是怕吓到别人,不想说了吗?怎么忍不住? 你说的这些都是微信转发信息的水准,亦真亦假,真中有假假中有真,没有说服力。
美丽人生2014
25 楼
最近,美国农业部的审计报告却指出:加拿大肉蛋类产品存在“系统性”的检查和卫生问题
t
tobright
26 楼
楼下的说的Canola 油大概除了价格低恐怕没什么竞争力。
逐风
27 楼
终于明白了为什么大家拿的朋友们在留言时总是用“北美”,而不用加拿大了。
W
WWTP
28 楼
美国指责加拿大的食品不够安全,感觉真的是个笑话。
d
danrow
29 楼
川普对加拿大的政治谋杀!加拿大食品安全度最高不是吹的,但再高也不意味着没有问题,关键是和谁比。和美国这样的国家比还是有信心的。咱们搜一下过去谁的食品安全事故多就了然啦
z
zzbb-bzbz
30 楼
Canola油主要是转基因作物油,比较便宜,坑害普通消费者
沙漠渔夫
31 楼
有招回就不算危险,大陆永远不招回,那才是真正的危险。
s
size0
32 楼
美国为了保护本土农民的利益,出昏招儿。
田丁
33 楼
这么一篇BCbay的文章,搞得许多人忙于美国、加拿大的是非争论,也不看看这网站的背景老板究竟是谁,为什么把几十吨的问题扩大到全加拿大。不久前还有把一个房产公司20亿加元的资金问题,扩大为全加拿大的房地产要崩盘。
t
talian
34 楼
这次的牛肉不太清楚是否有别的原因,但以前汇率加美国食品偏宜,都过境去美国的costco买动西,后来才知道加拿大的食品标准所以贵一些,水果BC省自己产的都比加州进口来的贵,看看美国的胖子比加拿大多就知道了。标准最高的是欧洲,没有转基因,没见太多胖子。
t
talian
35 楼
美国中学生乐队来加拿大学校音乐节,加拿大学生家长分出美国来的,说美国孩子整个大一圈,高,壮,胖。
我是你的朋友
36 楼
加拿大也是人呆的地方?在中国好好的跑去那里做什么?
K
KM2016
37 楼
美国农业部这帮人够 low 的。 因为流氓当政, 在公文里禁止用 global warming 等等词汇,反科学,反现实。
美丽人生2014
38 楼
很多年前, Canola油是卖的比较贵的油,不是一般消费者的日常用油。当时,还是个医生推荐这个油给我的。吃到地沟油,只能算自己运气不好,但如果一个国家的肉蛋类产品存在“系统性”的检查和卫生问题,这才是可怕和恐惧的事情,但很多人没有意识到这些。最近,我看到一个华人朋友家在用canola,我和他说我的经历,他竟然说,你过敏是你个人的事,不代表这油有问题,再差也比中国的地沟油好。我只好无语。
s
sanwant2012
39 楼
太搞笑了,美国人居然质疑加拿大的牛肉,真应了那句话:恬不知耻
t
talian
40 楼
Canola oil 像玉米油一样,也分转基因和非转基因两种,负担起就都买非转基因。或者经常换着不同种类的吃,橄榄油,葡萄籽油。
r
roliepolieolie
41 楼
Canola oil是不利健康的合成油,价格便宜,造成一系列过敏、胃肠等问题。
j
jim_montreal
42 楼
怎么美国的华人自我感觉那么好?中国现在不进口美国猪肉了廋肉精超标改从加拿大进口可能把美国气极了。我看是美国人吃肉要自求多福吧,看看美国牛肉用了多少化学药品吧。
G
GuestNewBoy
43 楼
欧州廋美国人胖根本原因是食品价格,尤其饭馆内食物差价巨大。
如今11
44 楼
"来了加拿大之后才知道,一向以“食品安全”著称的国家,原来也经常出现各种召回、各种警告、各种食物中毒的新闻,并不像想象中那么安全。" 至少你知道哪些被召回,被警告,总比一点知情权都没有安全太多了!
z
zzbb-bzbz
45 楼
北美的食物,召回的不利健康,不召回的更不利健康,尤其是转基因,不贴标签。
z
zgzflm
46 楼
楼下有人适应中国食品,属个体特异体质,反正俺家的人回一次中国肠胃就被折腾一通,无论什么看似高级的饮食店也不行。
x
xingle
47 楼
我是你的朋友 发表评论于 2017-08-10 12:09:44 加拿大也是人呆的地方?在中国好好的跑去那里做什么?++++++++++ +++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 说的对啊, 那么寒冷,一年中那么长的冬季, 还不是毛zei闹的, 否则,那么多有志青年学者, 何必(20)年前 袁立故土去那个寒冷的地方, 因为毛ZEI 发动文革, 把中国搞的一塌糊涂, 贫穷封闭, 封建专制, 改革开放总算可以有私人护照, 有机会逃离那个封建专制的统治了, 可是,如今中国改革开放带来丰硕的成绩, 这些当年出去的,即使想回国生活也不容易了, 回不起啊! 房子有吗? 工作另找也不年轻了, 专业也丢了, 毛zei 是十恶不赦啊,坑害中国几代人。
剑吼西风
48 楼
肉价还是太高。估计没大事
热情的阳光
49 楼
另外, 楼下很多人 混淆了食品安全, 和食品健康的概念。美国只是食品安全做的好, 并不是保证食品是healthy的。