华中科大教授行骚扰女研究生:女生一忍再忍直至毕业

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月27日 20点2分 PT
  返回列表
32792 阅读
24 评论
网易/搜狐

华中科大教师被实名举报骚扰女学生,官方通报:停止其教师资格

据华中科技大学党委教师工作部通报:华中科技大学高度重视 6 月 25 日关于我校外国语学院教师张某某的实名举报。学校迅速成立调查组开展了调查核实工作。

经查,张某某违反教师职业道德,造成恶劣社会影响。为严肃师德师风纪律,根据国家和学校相关文件,经学校研究决定,取消张某某研究生导师资格,调离教师岗位,停止其教师资格。

华中科技大学党委教师工作部

2021 年 6 月 27 日



此前通告

6 月 25 日下午,我校相关部门收到实名举报外国语学院教师张某某涉嫌骚扰女学生的材料。学校对此高度重视,立即成立调查工作组,启动调查。华中科技大学历来高度重视师德师风建设,对师德师风违规问题 " 零容忍 ",一经查实,将依法依规严肃处理。

华中科技大学党委教师工作部

2021 年 6 月 25 日



华中科技大学教授涉嫌骚扰女研究生,女生为何一忍再忍,直至毕业

高校教授骚扰女生的事件,总是让人尤其愤怒。学高为师,身正为范,为人师者,本该传道解惑,德高望重。然,为何有的老师不顾廉耻礼仪,自作自受败坏自己的名声?更让人不解的是,不少女生对其一忍再忍,直至,有的忍无可忍,有的却忍气吞声。

女研究生毕业后长文控诉华中科大某教授

近日,有万字长文爆料,华中科技大学某教授性骚扰女研究生的消息,引起了舆论热议。

网文称设施教授:“不论教授之名是否副实,仅从其流氓行径观之,便已败坏师者之名号,有辱严谨治学之校风!”话说,涉事教授张某,为人师,为人夫,为人父,近花甲且仍然“不顾人伦师德,不知礼义廉耻”。几次三番“挑逗之语,行逾矩之事”。



知道这名女生毕业了,才敢一吐为快。女生称其噩梦,历时20个月,可见女孩“受害之深”同时也反映了她对涉事教授“恨之入骨”。面对女生的一再拒绝,该教授与女生想办法接近,然后嘘寒问暖,想办法接触,甚至拉手,勾肩搭背,送礼品,写情诗,进而语言骚扰。称女生是他“精神上的爱人”。

而且,还有别的女生对涉事教授举报骚扰之事。爆料女生讲到“我发现他已经形成一套完整的骚扰体系”。最终,直到毕业,这名女生终于痛痛快快地将教授的所作所为全盘托出,并称已经将举报材料提交至校纪检委、党委等。



校方接到举报后高度重视,并启动调查,称对师德师风违规问题“零容忍”,一经查实,将依法依规严肃处理。

女生,在教授面前是“绝对的弱者”

从网文爆料来看,这位女生长期隐忍,其中除了懦弱,恐惧外,更多“为了顺利毕业却又不得不选择妥协”。

话说。这就找到女生隐忍的根本原因了。一方面,作为一个女生,对于一个被视为长者的老师,一开始都是怀有敬仰尊敬之情,教授在更多学生眼里,也有很大的“威望”,一些涉世之初的女生,似乎有些“害怕”。虽说女大学生已成年,但她们在学校老师面前,更需要正常的“照顾”,她们依旧是弱者,有时候,面对无礼无理要求,真的不敢吭声。



教授的“权力”太大了?

再加上教授在学校多年来的人家关系,要比学生强得多,学生又怕毕业不顺利,自己寒窗苦读,辛辛苦苦,背着家庭的希望和自己未来的抱负,有时候,自己的导师对学生的评价又恨重要,有的论文审核等,又有决定性作用,所以,女孩被这些禁锢的“胆怯”。

对此,很多网友表示,可能是教授、导师的“权力”太大了,甚至可以影响孩子们的命运。话说,为人师者,应该更多专注于教和导,而不是考和评。希望大学生毕业和评定,应该削减教授、导师的权利,应该更多让第三方考核评定,如此一来,也更加公平公正,也不让学生们更多看教授的眼色。

有的人,有权就会任性,就会挑战自己的权力范围。而对于“骚扰女生的大学教授”等严重违纪违法,违反伦理道德的人,应该直接让其没有未来,毁其所有,对其一票否决,强加其责任。

   
l
lostman
1 楼
竟然只是解职,不是罪
k
kkx
2 楼
色狼是可恨
k
kkx
3 楼
一楼的,你没仔细看,在调查 依法处理
s
speedingticket
4 楼
自从邓小平上台以来,国内哪个行业是干净的?大学教授都成了叫兽
相信事实
5 楼
叫兽当然不是好东西,但那个女的恐怕也不是什么好东西,很可能是利用色相引诱,得到好成绩,最终毕业了,不再需要了,就把事先准备好的证据拿出来反戈一击。 男人当然受不了送上门的诱惑,而且居然二十个月都没有“进一步”,可见这个叫兽还是很胆小懦弱的。
R
Rainbow117
6 楼
在裆的领导下,叫兽都成这了?
相信事实
7 楼
比不上美国总统啊,在白宫椭圆办公室都可以直接打炮,不用叫就可以兽。
咋啥名都被使用
8 楼
什么叫送上门的诱惑。 没有职业操守。 没魅力的男人。
山龙
9 楼
由中共特权阶级所带动的潜规则恶习泛滥到社会各界,叫兽不过是随波逐流
行者陌言
10 楼
中华文化中根深蒂固的传统就是 利用一切机会 用手中的权利为自己某各种利益. 大官大贪,小官小贪. 即便是普通百姓也会利用一切机会, 想一想那些居委会大妈, 看门老汉,当年大学食堂卖饭的师傅都可以随时捞一下, 上上下下 莫不如此.
江湖行走
11 楼
这女的不简单,忍辱负重。 以前听国内来的小姑娘说她学校有个小树林挺幽闭,有个女生某晚在那被强奸后学校为掩盖自己管理不善,给那女生保研。 那以后晚自习下课很多女生都去小树林散步...
湾区范儿
12 楼
至少要追究民事和刑事责任。哪能一个“解职”了事?
w
wish29
13 楼
楼下的speedingticket: 自从毛掌握政权后,有多少人被剥夺施展才华的机会?被剥夺正常受教育的机会?被批斗被侮辱被妻离子散?被人为灾难饿死几千万?被剥夺做人最珍贵的独立思维的权力? 最关键的,还被造出众多像你这种专门颠倒黑白、混淆视听、没有大脑的谎言机器? 若没有独立思考的能力,最好的就是闭嘴!
D
Doctor.XI
14 楼
楼下八戒也太不要脸了吧,人家男欢女爱跟性骚扰是一回事?
相信事实
15 楼
湾区范儿 发表评论于 2021-06-27 11:00:40 至少要追究民事和刑事责任。哪能一个“解职”了事? === 床铺抓奶,负什么责任?
吃货2001
16 楼
全国人民一忍再忍直至习某人下台
p
phantomoftheopera
17 楼
有多少二十来岁的女学生有胆识“利用色相引诱”年龄比她爸都大,爷爷辈的叫兽?看看你自己的女儿&儿子二十岁时候的言行,你将心比心,实事求是的说你下面提到的可能性是多少。 =============================================================== 相信事实 发表评论于 2021-06-27 10:16:16 叫兽当然不是好东西,但那个女的恐怕也不是什么好东西,很可能是利用色相引诱,得到好成绩,最终毕业了,不再需要了,就把事先准备好的证据拿出来反戈一击。 ......
世事沧桑
18 楼
叫兽当然不是好东西,但那个女的恐怕也不是什么好东西,很可能是利用色相引诱,得到好成绩,最终毕业了,不再需要了,就把事先准备好的证据拿出来反戈一击。 ------------ 说这种话的人就是喜欢抓着女孩的手算命的那类
o
orchid
19 楼
世事沧桑,你如果真的走过沧桑就不会这样说话了
密码忘记了
20 楼
华中科技大学,设个外国语学院,再雇个博导,招个博士生,研究外国人写的诗。出成果,写论文,拿学位。 十分魔幻,这外国人的诗真的很“科技”吗?
w
wx3000
21 楼
裆国处处显裆性。
O
OldPortland
22 楼
现在大学教授就是叫兽,一群流氓
血刀老祖
23 楼
这种东西居然可以忍这么久。难道是毕业了就没有利用价值了?
r
realmensing
24 楼
每天城裡都有國內大學爆狼師的新聞。