全美步枪协会新主席诞生 在里根时代曾恶名远扬(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月10日 13点53分 PT
  返回列表
6081 阅读
15 评论
参考消息

据美国《纽约时报》5月7日报道,新任命的全美步枪协会负责人奥利弗·诺斯因参与里根时代中央情报局向伊朗出售武器、爲尼加拉瓜左翼叛乱反政府组织提供资金的祕密计划而恶名远扬。


▲5月4日,奥利弗·诺斯在全美步枪协会发表演讲。
诺斯现年74岁,担任过海军中校,曾在美国国家安全委员会工作。他违反禁运,通过出售武器给伊朗以筹集资金帮助中美洲民兵组织。


▲资料图片:奥利弗·诺斯支持者在华盛顿集会游行。
  1987年,在国会就该丑闻举行的电视联合听证会上,诺斯承认他在用枪械换取资金的问题上向国会撒谎。诺斯在听证会上採取了避免自证其罪的态度(美国宪法第五修正案赋予的权利),对许多问题避而不答,但他也爲该计划辩护,并承认撕碎了与当时有关的记录。

在听证会和随后的审判中,他时而被描绘成帮助传播民主的爱国者,时而被描绘成向美国人民撒谎的僞军火商。


▲资料图片:1987年,诺斯承认他在枪械换现金的问题上向国会撒谎。
1989年,诺斯因收受贿赂、向国会撒谎并毁坏政府财产而被判有罪,但后来由于一则法律条款,有罪判决被推翻。

作爲获得过高等级荣誉的越战老兵,在军队中一级级升职的诺斯策划并帮助执行了数个国际任务。他策划了美国1983年针对贝鲁特海军兵营爆炸案的军事反击。此次爆炸共造成299名士兵死亡。诺斯还曾插手拦截过一架载有恐怖分子的飞机,该恐怖分子在阿基莱劳伦号游轮上杀害了美国商人莱昂·克林霍弗。


▲资料图片:1994年1月26日,奥利弗·诺斯接受电视节目主持人拉里·金的採访。
因电视听证会恶名远扬的诺斯曾竞选过美国参议院议员,以失败告终。

他还写过几部畅销的军事题材惊悚小说,详细描述了执行祕密任务的精锐部队取得的战绩。

除了在国会作证外,这位骄傲的右翼前指挥官从未隐藏过自己的政治理念,并经常出现在福克斯新闻和汉尼提直播秀上。

据报道,2017年,诺斯还与黑水保安公司创始人埃里克·普林斯联合向白宫推销过建立私人间谍网络的计划,该网络将直接向美国总统川普和时任中情局局长迈克·蓬佩奥报告。


▲迈克·蓬佩奥
h
hchalz
1 楼
这才是真正的爱国者。
四则旧舍
2 楼
Awesome guy!
逻辑思维
3 楼
这是美国的英雄! 那个靠黑皮莫名其妙得诺贝尔奖的侯赛因才是恶名远扬..
t
tiiannayuama
4 楼
对国会撒谎,背叛祖国,这样的爱国者其实应该移民到一个黑帮社会:纳粹德国或社会主义苏联,军国主义日本,更合适。
0
0101011
5 楼
也是个牛人,能文能武。
C
Corgi-finder
6 楼
这种为了国家利益和国家领袖的名誉而背负骂名的人,难道不比牺牲国家利益而博取自己的”美名”的人值得受到尊敬吗?
读书行路
7 楼
楼下这么多是非不分的神经病啊
落英如雪
8 楼
右派还是太实诚,想寇密戏婆宣誓后又公然撒谎的也没事啊。
老生长谈
9 楼
当时的伊朗门显然是里根授意的只是诺斯中校执行了而已.诺斯中校的伟大之处在于它始终一口咬定是自己干的,保护了总统.这是一个忠臣,英雄! 他很有煽动力,很有可能会一下把NRA boost起来.
a
abraham007
10 楼
美国的师长是少将吧,一个中校最多副团级,竟然能干出这么惊悚的事。不是为老大背锅谁信啊,呵呵
r
rebris
11 楼
这么多黄皮川粉里,怎么就没出个肯替总统背STORMY锅的人呢? 告诉那些FAKE NEWS,跟STORMY打的这炮,是我替总统打的。 肯定这一下在川粉的圈里,特有面儿。
z
zzbb-bzbz
12 楼
以职务之便做倒卖过军火,做步枪协会主席也算有经验
z
zzbb-bzbz
13 楼
以职务之便做倒卖过军火,做步枪协会主席也算有经验,步枪协会不就是干这个的吗?
Z
Zeroin
14 楼
rebris呵呵等会儿床粉就会蜂拥而至向你扔砖头的,小心
维真
15 楼
NRA就是藏污纳垢。 犯法就是犯法。蔑视法律践踏法律的诺斯就是一个罪犯。 伊朗是支持恐怖主义国家。伊朗支持的恐怖分子刚刚在黎巴嫩炸死了几百个美军。最软蛋的戏子总统里根屁都不敢放一个,反而跟他的手下诺斯之流卖军火给伊朗,违反国会制定的法律,这是明目张胆犯法加叛国行为。