休斯顿水库上涨太快开始泄洪,重建需几年时间(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月28日 9点36分 PT
  返回列表
44388 阅读
19 评论
段子三百

星期一早上,据CNN报道说,休斯顿地区位于Galveston的Addicks和Barker水库开始提前泄洪,因为水位上升太快。泄洪比计划提前,泄洪道经过的地区将会受到影响,部分道路会被淹没。

Galveston救灾指挥中心说,两座水库的水位以每小时半英尺的速度快速上升。

City of Conroe也已经开始从Lake Conroe泄洪,将会淹没下游一些地区。

这些地区附近受到泄洪影响的居民已经开始撤离。

目前受飓风哈维的影响,有1300万人收到洪水的警告。

CNN报道说,未来几天里,已经减弱为热带风暴的哈维将移动回墨西哥湾,然后会回到休斯顿地区,带来更多的降雨。气象预报部门说,这意味着降雨将至少持续四天。



星期天下午,在CNN的采访里,美国联邦紧急事物署(FEMA)署长说,德克萨斯州打破历史纪录的洪水造成的破坏将要好几年的时间才能恢复。FEMA署长Brock Long星期天在CNN说,“FEMA将会留在这里好几年。这一次的灾害将是标志性的事件。”

美国联邦紧急事务署FEMA是联邦政府紧急和危机处理的牵头机构。FEMA主要的任务是对风暴的破坏进行快速反应处理,但是这个机构也已经开始派出先头队伍开始恢复住房和洪水保险的处理。“我们正在为后面一两年的工作做好准备。”

Brock Long把休斯顿目前的洪水灾害跟卡特琳娜飓风后的破坏相比,他说哈维飓风带来的困难跟以前的灾害“都不一样”。他强调指出持续几天降雨给德克萨斯带来的威胁。“这场风暴是美国从未见过的。”



联邦紧急事务署署长说,川普已经授权他所有必要的权力来动员资源应对这场风暴。当被问到政府关键部门的职位仍然空缺,川普还没有任命负责人时,以及这将在多大程度上影响救灾工作时,Brock Long说,他不担心这个问题。“我现在没有时间操心这个事情。”

休斯顿在过去两天的降雨量达到25英寸,已经超过休斯顿平时的半年降雨量。一些地区开始实行晚上11点的宵禁。

达拉斯将在星期二早上在当地会展中心开放一个能容纳5000人的超大型避难中心。

星期天,德克萨斯州长Greg Abbott在CNN上强调说,受哈维飓风影响的居民应该“听从当地官员的所有警告”。Abbott还说,联邦和德克萨斯州的正在协调一致地行动。“我已经跟川普好几次,包括他的内阁成员和其他官员。”他说,“我们得到了我们需要的所有东西。”

休斯顿学区宣布本周所有学校关闭。现在德克萨斯州有31.6万人的供电中断。

星期天一家老年看护中心进水,水深齐腰,所幸20多名老人全部被安全转移。



星期一早上,美国各地新闻机构都在头版报道休斯顿的灾难性洪水。









这是休斯顿一家被水淹以后,小孩在厨房里躲避灌进来的洪水。



目前好几个州和美国军队都已经派出救援人员在休斯顿开展救援工作。休斯顿也有大量的志愿者搜救被洪水围困的人。



一名受灾的居民用冰箱救出他的家人。



一名15岁的志愿者从昨天早上起就开始帮助救援被洪水围困的人。



许多志愿者使用自己私人的船只加入到救援工作中去。



一名妇女驾驶车直接开进道路被水淹没的地方。当时在附近直播洪水的两人将她救出。



目前休斯顿很多道路被水淹没。得克萨斯州州长昨天在新闻发布会上呼吁民众不要开车上路,“如果把车开到水里,那你只有靠自己救自己。”

气象部门的专家说,哈维目前移动极端缓慢,每小时只有2英里。这造成了暴风雨持续停留在同一地区,带来大量的降水。
m
mvh
1 楼
哪家的冰箱居然能当船用。这隐藏功能太给力了。
a
ak3
2 楼
媒体现在还不忘收集反川材料,今天早上记者采访灾区,问休斯顿是不是该修大坝,然后话峰一转,要修坝的钱是不是被川普拿去修墙里了?人家回答不同的funding,记者一脸失望结束采访
·
·八戒·
3 楼
德州只提供两百条船三百汽车救灾,这是美国吗?呵呵
l
lovepursuer
4 楼
冰箱那个是很屌,可以借鉴推广。反正泡水了,也得换掉。谁说黑人不聪明?
走马看花
5 楼
这两个水库在Houston西区,不在Galveston好不好。
风火轮
6 楼
"这些地区附近受到泄洪影响的居民已经开始撤离" 泥马,这泻洪与居民撤离同时进行啊!
w
wangd103
7 楼
按照美国工人的效率,的确需要几年时间重建
n
nanax
8 楼
ak3 发表评论于 2017-08-28 09:49:30 媒体现在还不忘收集反川材料,今天早上记者采访灾区,问休斯顿是不是该修大坝,然后话峰一转,要修坝的钱是不是被川普拿去修墙里了?人家回答不同的funding,记者一脸失望结束采访 ============== 左媒都疯了,加州自己修大坝的钱都不知道哪里去了,给非法移民还是给罪犯去了。加州的高速公路都破成啥样了
j
john_圣迭戈01
9 楼
Trump will drain the swamp.
茉莉花匠
10 楼
没办法,民主蜗牛需要很长的时间才能干件事,撤离也不例外,可是这可恶的飓风居然连稍微等民主一下都不肯!只好同时进行啦! --------------- 风火轮 发表评论于 2017-08-28 10:36:08 "这些地区附近受到泄洪影响的居民已经开始撤离" 泥马,这泻洪与居民撤离同时进行啊!
周老大
11 楼
茉莉花匠,你是否知道撤空休斯敦要多久?
仰韶
12 楼
争取少淹死几个吧,大水退后重建要好多年,被水泡过的房子全部报废,多少保险公司得破产。
s
starwars
13 楼
仰韶 发表评论于 2017-08-28 13:15:21 争取少淹死几个吧,大水退后重建要好多年,被水泡过的房子全部报废,多少保险公司得破产 ---------------------- 保险公司不会破产, flood不包括在保险里面的
仰韶
14 楼
starwars 发表评论于 2017-08-28 14:02:21 仰韶 发表评论于 2017-08-28 13:15:21 争取少淹死几个吧,大水退后重建要好多年,被水泡过的房子全部报废,多少保险公司得破产 ---------------------- 保险公司不会破产, flood不包括在保险里面的 ----------------- 好像是这样
吴敬中
15 楼
周老大,你知道不知道不是所有猴子屯650w人都被淹,低洼地区也就十几万人,事先撤离低洼地区的决定很难想到吗?你指不知道所有防洪决定归city,而不是州政府?你知不知道执行预案很花钱,但是做个防洪预案不怎么花钱?特别是05年教训以后?
w
wind_love
16 楼
中国洪灾被淹的时候一帮人跳出来评论中国下水道豆腐渣工程。怎么美国被淹没人评论美国是豆腐渣了?
周老大
17 楼
吴敬中 发表评论于 2017-08-28 14:47:37 周老大,你知道不知道不是所有猴子屯650w人都被淹,低洼地区也就十几万人,事先撤离低洼地区的决定很难想到吗?你指不知道所有防洪决定归city,而不是州政府?你知不知道执行预案很花钱,但是做个防洪预案不怎么花钱?特别是05年教训以后? 一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一 不好意思,我看他太起劲,就顺便多问一句。事先把低洼地带住户搬到高处是国内惯技,根本不用出城的。
1
136
18 楼
吵什么吵,老子不就是前天忘了把城市的下水道打开了。哪像你们来个百年不遇了良心就出问题了。
泰阿
19 楼
天灾?人祸!