传TikTok与微软可能在48小时内达交易 交易规模达…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月28日 0点51分 PT
  返回列表
28066 阅读
12 评论
苹果日报



Tik Tok。路透

中国短影音分享平台「抖音」海外版TikTok遭美国政府封杀,根据报导,多位知情人士今天(27日)指称,TikTok 执行长梅尔(Kevin Mayer)辞职,可能意味著微软将在未来48小时内成功收购TikTok。据悉,交易规模可能在200亿至300亿美元之间。另外,美国零售商龙头沃尔玛(Walmart)表示有意收购TikTok,将与微软合作。

上任甫3个月的梅尔在致员工信中指出,「近几周,政治环境剧烈变化,我对企业结构性改变所需条件,以及这对我参与的全球性角色有何意义,做了慎重思考」因此,他「决定离开公司」。

有报导指,梅尔是被排除在TikTok与微软和甲骨文之间的交易谈判后,选择了辞职。今日稍早,字节跳动确认了梅尔的辞任,并表示「尊重他的决定,也感谢他为TikTok付出过的努力」。

另外,美国财经新闻频道CNBC报导,美国零售商龙头沃尔玛证实有意收购TikTok,正与微软合作。

TikTok在24日正式对美国川普政府8月6日颁布的第一道行政令提起诉讼,该诉讼正在加州联邦法院进行。TikTok认为,美国政府没有给该公司公平的机会来为自己辩护,川普总统的行政令不适用于TikTok,属于非法行为。

据悉,字节跳动正与微软、甲骨文等潜在收购方进行谈判,针对8月6日行政令的诉讼并不影响相关谈判。

四季如冬
1 楼
全面封锁禁止TikTok的是中国。
1
1passby
2 楼
美国什么时候买华为?
河西海龟
3 楼
中国再弄100类似的app卖给美国。赚死了。
e
ert_wang
4 楼
外资离开土共粪坑国,看吧优质中资也慢慢离开了!都得赶紧躲开土共,否则就是一身骚!
C
ChineseCity
5 楼
苹果现在还在拒绝FBI请求打开犯罪分子的Iphone。 而中共可以叫大陆任何人把底裤脱下!谁安心自己的资料被中共管理?
b
bear2016
6 楼
苹果纯属做秀。美国政府有access.
g
gushen
7 楼
微软买后肯定后悔,mark my words
金摩卡
8 楼
gushen 发表评论于 2020-08-27 14:49:55 微软买后肯定后悔,mark my words ———————— 这个我信,微软收购的公司没有一家不死的,典型的人傻钱多!
国色
9 楼
TikTok宁可退出美国也不要卖給美国,让几千万美国用户把特朗普拉下台。
m
mate20pro
10 楼
就不卖,让美国人翻墙玩
俯卧撑123
11 楼
收购是双输。美国失去的是声望和软实力,中国失去的是中国企业走向世界的机会。建议微软入股和控股,说法文明理性,但效果是一样的。
俯卧撑123
12 楼
中美当政者要考虑长远一些,才能有利于世界的和平和繁荣进步。